Сделали ,что то своими руками ? Выкладывайте не стесняйтесь.

Самодельные приманки и снасти
НА РЫБАЛКЕ
— "Самодельные приманки и снасти"
Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:26
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:34
не знаю уместно ли здесь но все же все рыбаки братья)))на новфишинге есть RED вот он делает обратись к нему думаю не откажет
вот блин он уже и тут есть)))так что стучись к нему
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 16 Июнь 2014 - 07:48
Имею вопрос по существу - есть правильные джиговые крючки в размерах 6/0, 7/0, 8/0 и 10/0.
Где можно заказать литьё джиг - головок на моих крючках ?
Или формы взять в аренду, короче любые варианты.
Подскажите, кто знает, буду благодарен.
есть пресформа под 17 грамм.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Июль 2014 - 09:59
По осени еще замутил удилку по мотивам Гордееча, т.е. леска внутри хлыста, трехчастник.
По длине в сложином состоянии ориентировался на ящик...чтобы в верхний отсек влезала.
Ну уж очень захотелось что-то самому сколхозить.
Сначала нарисовал на компе
68,86К 3 Количество загрузок 70,25К 3 Количество загрузок 83,28К 2 Количество загрузокПотом воплотил в жизнь.
Пенопласта твердого-мелкозернистого не нашел, поэтому ручку сделал наспех из того что было...немного отличается от задуманного.
Зиму отрыбачил нормально.
81,14К 4 Количество загрузок 66,21К 2 Количество загрузок 58,73К 1 Количество загрузок 45,55К 1 Количество загрузок 51,98К 1 Количество загрузокАлександр III
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Июль 2014 - 10:37
достойно получилось.Я тоже сам делаю себе удилки,меня вообще это прикалывает.Так то я сранорукий маленько,но зимние удилки тоже сам делаю.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Июль 2014 - 10:57
Тут корпус катушки как-бы держит всю конструкцию, хотелось сделать (как у Гордеича) леску через хлыст и чтобы катушка была, для быстроты и удобства сматывания, ну и чтоб легкая и компактная.....в общем, так сказать оскомину сбил.
....больше вряд ли буду делать, если только в башку какая интересная мысля не придет)
Александр III
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Июль 2014 - 13:28
Классная удилка получилась!Тут корпус катушки как-бы держит всю конструкцию, хотелось сделать (как у Гордеича) леску через хлыст и чтобы катушка была, для быстроты и удобства сматывания, ну и чтоб легкая и компактная.....в общем, так сказать оскомину сбил.
....больше вряд ли буду делать, если только в башку какая интересная мысля не придет)
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Июль 2014 - 23:01
Потом воплотил в жизнь.
Достойно Коль,очень достойно Перенесу в самодельные снасти.
Я просто ручки большие не люблю ,а так тож хотел сначала делать аля клюка,да чего там хотел,я и делал одну,непонравилась,подарил товарищу,которому понравилось=) Тут как говорится кому ,что нравиться .Я ещё балалайку переделывал в том году под свой манер))Тож подарил товарищу..
Guest_НьюП_*
Отправлено 14 Июль 2014 - 23:11
Достойно Коль,очень достойно
Перенесу в самодельные снасти.
Я просто ручки большие не люблю ,а так тож хотел сначала делать аля клюка,да чего там хотел,я и делал одну,непонравилась,подарил товарищу,которому понравилось=) Тут как говорится кому ,что нравиться .Я ещё балалайку переделывал в том году под свой манер))Тож подарил товарищу..
Юр , сделай мне две удочки в твоём исполнение я бы прикупил.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Июль 2014 - 23:36
Юр , сделай мне две удочки в твоём исполнение я бы прикупил.
Андрюх а ты их пробовал??
Просто всех сразу спрашиваю,потому как ни каждому подходит)
Guest_НьюП_*
Отправлено 15 Июль 2014 - 07:13
Андрюх а ты их пробовал?? Просто всех сразу спрашиваю,потому как ни каждому подходит)
Да пох , привыкну , мне нужна удочка чтоб в карман куртки помешалась , заебало рюкзак таскать , в этом году спецом жилетку прикупил чтоб туда всё помешалось и нырять в ней можно )) Та что на аве.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 15 Июль 2014 - 12:20
Да пох , привыкну , мне нужна удочка чтоб в карман куртки помешалась , заебало рюкзак таскать , в этом году спецом жилетку прикупил чтоб туда всё помешалось и нырять в ней можно )) Та что на аве.
Напомни в межсезонье....Сейчас делать не буду.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 15 Июль 2014 - 20:21
Я просто ручки большие не люблю
не, Юр, ручка совсем небольшая...
а так тож хотел сначала делать аля клюка,да чего там хотел,я и делал одну,непонравилась,
А вот тут с тобой согласен на все 100, прямая удобнее!!!
В частности твоя удилка нравится, но в плане быстрого скручивания лески не айс))
Александр III
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 16 Июль 2014 - 01:19
В частности твоя удилка нравится, но в плане быстрого скручивания лески не айс))
На все 100 согласен...по этому никогда на катуху и не скручиваю при перемещении))
Только на ручку и мотаю ,так быстро получается.да и хули там мотать 1.5 метра))))
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:30
достойно получилось.Я тоже сам делаю себе удилки,меня вообще это прикалывает.Так то я сранорукий маленько,но зимние удилки тоже сам делаю.
Покажи пожалуйста свои самоделки,я тоже свои блеснильники выложу,и заготовки к ним,и кивки покажу,свои самодельные,заводские использую только грубую часть,чтобы не заморачиваться.
Николай,подскажу пару моментов по этой тематике-материал для удильника-плотный пенопласт можно за бутылку найти в любой рыболовной артели,где тягают невод,там,из этого матера поплавки,хлыстики,я беру в виде ремонтных колен для углепластиковых удочек,они в продаже есть,для вставки хлыстиков в удильник,я использую звенья от телескопических антенн которые сейчас можно приобрести в любом магазине радиозапчастей,дальше всё просто,сверли,вклеивай,подгоняй.
По осени еще замутил удилку по мотивам Гордееча, т.е. леска внутри хлыста, трехчастник.
По длине в сложином состоянии ориентировался на ящик...чтобы в верхний отсек влезала.
Ну уж очень захотелось что-то самому сколхозить.
Сначала нарисовал на компе
![]()
![]()
Потом воплотил в жизнь.
Пенопласта твердого-мелкозернистого не нашел, поэтому ручку сделал наспех из того что было...немного отличается от задуманного.
Зиму отрыбачил нормально.
![]()
![]()
![]()
![]()
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 17 Июль 2014 - 00:04
Скину фотки завтра,а кивок на блесну вообще не ставлю.
Покажи пожалуйста свои самоделки,я тоже свои блеснильники выложу,и заготовки к ним,и кивки покажу,свои самодельные,заводские использую только грубую часть,чтобы не заморачиваться.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 17 Июль 2014 - 07:20
Кивок ставлю в силу особенности поклёвок окуня на мои блесна,на Псковском,и Чудском озере,на моих блеснах окунь берёт без удара,он просто всасывает тройник,и поклёвка выражается просто в лёгком сгибе кивка. Характерного удара в руку нет.Кроме того на флюре кивок обеспечивает игре плавность хода в конечной фазе движения блесны,и позволяет тонко подыгрывать блесной,в общем кому,что нравится.Мне изначально понравилось,вот так и рыбачу.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 17 Июль 2014 - 14:42
Имею вопрос по существу - есть правильные джиговые крючки в размерах 6/0, 7/0, 8/0 и 10/0.
Где можно заказать литьё джиг - головок на моих крючках ?
Или формы взять в аренду, короче любые варианты.
Подскажите, кто знает, буду благодарен.
Немец, какие веса нужны?
Кол-во?
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 17 Июль 2014 - 22:22
Вова где фотки
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:52
Итак по просьбам телезрителей.... , самодельные жерлицы лично моего образца... в эксплуатации уже 2 года и отказываться от них нет желания. На много удобней и практичнее заводских. Могут использоваться как с тарелкой ,так и без неё . Очень быстро устанавливается(быстрее чем заводские),на них не бывает самострела ,даже самый бойкий язик НЕ поднимет флаг,это всё регулируется флагом.Если живец большой ,то нужно всего лишь повернуть флаг в трубке по часовой стрелки немного и ВСЁ, можно сделать и сверх чувствительной ,тогда наоборот повернуть флаг в трубке против часовой стрелки. Эти жерлицы невозможно сдуть ветром с лунки на голом льду без снега. С ними не вмерзает леска в лунке и не засыпает снегом катушки,при позёмке и пурге,потому что трубку в платформе, можно как опустить вниз ,чтоб она была чуть в воде,так и поднять вверх и катушка будет высоко над землёй. Делается это моментально.Ещё очень не маловажная деталь ,это то, что они очень тихо срабатывают,в отличии от грохота заводских.
Я не всматриваюсь в флаги ,потому как при сработке флаг видно очень далеко. Он стоит выше заводских и сделан по размеру больше.Флаг не загибает до земли даже при сильном ветре.
Ну и естественно со временем уже всё отрегулировано под меня.
Единственный минус у этих жерлиц,это занимают порядочно места. Но мне это не кретично,так как всё время на технике.
Итак сама жерлица в собранном виде.
72,81К 0 Количество загрузок флажок находится внутри трубки.Не так уж много и деталей))
1. Трубка пластиковая (использовалась для липиздричества),тонкостенная ,очень лёгкая. диаметр 20мм ,длина 30см
2. Катушка диаметр 90мм
3.кольцо ограничитель ,со шланга
4 водопроводный хомутик с резиновой подкладкой на 19
5 флаг из стандартной пружины с пенопластовой пробкой на конце.Длина флажка 30см
6. Платформа плстиковая,с отверстием 20мм,подогнано чтобы плотно входила трубка ,но не с большим усилием.
Вот и ВСЁ!
Леска с катушки сразу уходит через отверстие внутрь трубки над колцом ограничителем.
78,83К 0 Количество загрузокНа флаге кончик немного загнут,чтоб чётко фиксировать флаг в заряженном состоянии
55,96К 0 Количество загрузок
Установка:
Вынимает флажок ,снимаем тройник и вставляем в платформу ,также вставляем в платформу и саму трубку.
68,24К 0 Количество загрузок 84,84К 0 Количество загрузок 93,61К 0 Количество загрузок вставляем флажок в трубку перевернув его 83,23К 0 Количество загрузок заряжаем флажок 78,76К 0 Количество загрузокВсё жерлица стоит
60,78К 0 Количество загрузок
Устанавливатся может так же и без платформы...по типу самодельных жерлиц со шлангов.
В этом случае надо просто отсоединить тройник с поводком ,вытащить леску наружу и всё,можно ставить на палочки рядом с лункой.Но я так не пользую ,так как вижу ряд недостатков открытой лунки (без площадки).
Вот как то так. Хоть и не особо хотел выкладывать,но Андрюша (Ньюп) уже меня за... мучил вообщем))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых