Не плохои обзор побольше бы таких , дельная тема , а то бывает разберу плять катуху винтик аль шплинт какои потеряю и Пиздец как там ее собрать ХЗ )) хотя это редко но бывает смазываю , в основном корвалус301))
Может кому нить было интересно посмотреть, что у старых червивых дайвах внутри. Буду проделывать такую же опирацию с червивым лювиком, фото скину...

Ремонт снастей
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 09 Июль 2015 - 02:21

Guest_Викторы4_*
— "Ремонт снастей"
Отправлено 09 Июль 2015 - 11:15
винтик аль шплинт какои потеряю и Пиздец как там ее собрать ХЗ
На Ютубе все есть, сборка/разборка в смысле...
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:31
Ну вот дошли руки и до второй старушки, а именно червячного лувика 2506. Заменить решено все туже главную пару и червяк с паразиткой.
Итак вскрываем катушку.. Смазка темная, самое время для пересмазки.
Готовим запчасти.
Также решаю заменить опору бесконечника на шарик 3х6х2.5
Начинаем обратную сборку, естественно промыв и смазывая все необходимое.
Да не уточнил, изначально в лувик ставили черные пары (точнее ведущее колесо), но их уже не производят (уточнял у опытных москвичей в этом вопросе) так что ставлю пару для аегиса, они все одинаковые в производных катушках семейства зетки.
До конца не дописать , ругается на много фото...
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:58
До конца не дописать , ругается на много фото
Ругается на законченный лимит по загрузке фото
Выхода 2: либо сжимать фото
либо писать следующий пост и грузить туда
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:07
Пробую еще разок.
Так же для червяшек есть интересные переходники для перехода на ввинчивающиеся ручки типа рцс.
Помимо эстетики и комфорта выигрываем пару грамм в весе
В общем получается примерно вот так...
Надеюсь комунить будет интересно..
Ругается на законченный лимит по загрузке фото
Выхода 2: либо сжимать фото
либо писать следующий пост и грузить туда
Спасибо, так и понял.
Подряд не давал, ждал пока ктонить ответит.
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 10 Июль 2015 - 01:22
На Ютубе все есть, сборка/разборка в смысле...
Александр я в курсе что есть , )) на ю тубе , ))) Вот скажите мне плиз как можно убрать люфт ротора на катушке ?? Только гаикои латуннои подтянуть ? или еще как нить катуха даива экселлер X 2500

Guest_Викторы4_*
— "Ремонт снастей"
Отправлено 10 Июль 2015 - 10:47
А шаебочку подложить?Только гаикои латуннои подтянуть ?
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 10 Июль 2015 - 19:56
А шаебочку подложить?
Саша правильно говорит. сам делал так из люминьки 0.15 пару штук подложил и гуд, сколько надо подмялось.
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 10 Июль 2015 - 20:29
Александр я в курсе что есть , )) на ю тубе , ))) Вот скажите мне плиз как можно убрать люфт ротора на катушке ?? Только гаикои латуннои подтянуть ? или еще как нить катуха даива экселлер X 2500
Да в принципе никак особо дело не поправишь, самое простое не покупать Вьетнамские катушки твоя катушка это родственник ревроса МХ , говорить буду не понаслышке так как у самого имеется их родственник геккабиджн МХ
Дак вот по делу, там очень разъебаны посадочные места, головного подшипника, также опоры ведомой шестерни , и отверстие под направляющую кулисы, там даже паразитка тупо лежит на корпусе без подложки...
Единственное укладка у ней очень даже приличная, несмотря на всю эту хрень, даже очень тонкого шнура 0.2 япии
В общем вместо его, если брать эту цену
я бы постарался добавить и взять что то из киксойдов, благо солы и адвантаджы еще висели у вокзала в районе 9000р (но давненько небыл там)А так еще брадии в районе 10000 проскакивают новые, я свою по зиме за 9300 ухватил, вот это вещь докидываешь шаров - серт, акромя ротора..
Пошел перешевелил роторы своих дайв . В общем так на калдии кикс мизерный люфтик есть, но конечно с геккой как небо и земля, на синем серте, брадии, лювиасе 07, аегисе 04 нет вообще., на лювике 04 как на киксе.
Guest_НьюП_*
— "Ремонт снастей"
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 10 Июль 2015 - 22:24
докидываешь шаров - серт, акромя ротора.. Пошел перешевелил роторы своих дайв . В общем так на калдии кикс мизерный люфтик есть, но конечно с геккой как небо и земля, на синем серте, брадии, лювиасе 07, аегисе 04 нет вообще., на лювике 04 как на киксе.
Не дай боже,не сведущему прочитать да на ночь
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 11 Июль 2015 - 14:23
Александр, зачётный труд . А я бы до кучи предложил в этой ветке собираться толпой для заказа хороших запчастей. Выигрываю все, выгода по доставке, долгая жизнь наших снастей ну и проч... Предположу что и основатели ресурса могли бы быть заинтересованы собрать под такое дело некоторое кол-во грамотного народа. Как осуществить можем обсудить...
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 11 Июль 2015 - 19:02
Александр, зачётный труд
. А я бы до кучи предложил в этой ветке собираться толпой для заказа хороших запчастей. Выигрываю все, выгода по доставке, долгая жизнь наших снастей ну и проч... Предположу что и основатели ресурса могли бы быть заинтересованы собрать под такое дело некоторое кол-во грамотного народа. Как осуществить можем обсудить...
Дак делайте мужики..за чем дело то встало)) Мы же не против)))
Если есть что обсуждать , то можно и в личку..)
P.S. А вот по продаже и покупке катух , перенёс в тему катушки...))
Guest_Миха Боровичский_*
— "Ремонт снастей"
Отправлено 11 Июль 2015 - 20:19
НА РЫБАЛКЕ
— "Ремонт снастей"
Отправлено 13 Июль 2015 - 12:23
Не дай боже,не сведущему прочитать да на ночь
Оно и днем не понять ни хрена
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых