Перейти к содержимому


Фото

"Царская" икорочка , кто как солит???


  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — ""Царская" икорочка , кто как солит???"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:31

рецепт


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#2 НА РЫБАЛКЕ   Экспериментатор — ""Царская" икорочка , кто как солит???"

Экспериментатор

    Активный Пользователь

  • Бывалые
  • PipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Откуда:Луга

Отправлено 10 Июнь 2014 - 03:08

Весной(этой)Был на рыбалове по приглашению Юры(Гордеича) на щуке(жерлицы,озеро)

Спымал две 5ки и еще много мелочи(не совсем)

дык вот-встал вопрос о солении икры!!!Способ первый(для тех кто бредит паразитами и тд)

Берем-икру-очищаем от плевы-я делал так-миксером всбивал на маленькой скорости и периодически снимал плеву с венчика.

Потом кипятил воду добавив в нее соль (200гр на литр примерно) и заливал кипятком икру.Ждал 20 мин и промывал через марлю водой.Немного (буквально чайнуу ложку)добавлял масла подсолнечного,для рассыпчатости и вуаля)))

Вторую часть заделал в русской монере )))Икра(отделенная) отжимаеться в марле от лишней влаги,мелко крошиться лук и перемешивая добаляю соль!!!Кол-во ее(соли) проверить через 10-15 минут когда икра набухнет от соли и примет желтый ,янтарный цвет.масла моно добавить а можно и нет(на любителя)Но храниться сей продукт и остаеться вкусным не долго(((Первый способ дольше храниться НО нет той свежести!!!

Кому как понравиться!!!


  • 5

#3 НА РЫБАЛКЕ   Novator — ""Царская" икорочка , кто как солит???"

Novator

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Имя:Николай
  • Откуда:Великий Новгород

Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:30


заливал кипятком икру.Ждал 20 мин

Чтобы пастеризовать икру, достаточно обдать кипятком, обычно в дуршлаге.


  • 1
« Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать. »
Александр III

#4 НА РЫБАЛКЕ   korsar — ""Царская" икорочка , кто как солит???"

korsar

    Новичок

  • Читатели
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Имя:Cергей
  • Откуда:Великий Новгород
  • Местонахождениеильмень

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:45

кто нибудь солил икру ершей ?

а то есть 1кг думаю как изьебнуться


  • 2




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых