Мужики кто как солит грибы (волнушки, грузди)? Желательно рецепты.
Спасибо
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 13:46
Мужики кто как солит грибы (волнушки, грузди)? Желательно рецепты.
Спасибо
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 15:20
Бляха я вот и не могу ответить ,потому как солят у меня дамы=)))
Знаю только ,что способов 3... один из них быстрый это отваривать надо ,другой долгий ,но более качественный это ,отмачивают вначале слегка ,моют и потом в кадушку под гнёт,делается долго ,но мне больше нравится,натуральней получается,это я про волнушки и грузди
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:30
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:32
Сегодня просил супругу-отписать рецепт.Послала меня.Завтра надеюсь уговорю написать.Солит и маринует-охуенно,отвечаю.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:39
Мужики спасибо всем кто ответил)))
Поднарыл в инете маленько рецептов, пока остановился на рецепте как отписал Николай.
Володя подожду резюме твоей супруги.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:49
Мужики спасибо всем кто ответил)))
Поднарыл в инете маленько рецептов, пока остановился на рецепте как отписал Николай.
Володя подожду резюме твоей супруги.
Инетные рецепты все надо пробовать методом тыка.Отпишу завтра,на крайняк кинь телефон в личку ,позвоню и запишешь если что.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 21:13
Грузди белые солим так,4 дня вымачиваются в воде,чистятся,вниз кадки листья хрена,и немного дубовых листьев,на 1кг груздей 25гр соли,ну и перец,чеснок....и под крышку...
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:09
Неси на пробу , оценим )
и маринует-охуенно,отвечаю.
Я бы пробу снял))
Грузди белые солим так,4 дня вымачиваются в воде,чистятся,вниз кадки листья хрена,и немного дубовых листьев,на 1кг груздей 25гр соли,ну и перец,чеснок....и под крышку...
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:21
Грузди белые солим так,4 дня вымачиваются в воде,чистятся,вниз кадки листья хрена,и немного дубовых листьев,на 1кг груздей 25гр соли,ну и перец,чеснок....и под крышку...
Примерно по соли как на вялку рыбы-250-300 килограмм на одну тонну.А дальнейшее хранение?кессон?,Подвал?Температура?Про дубовые листья очень интересно,для чего?Вкус какой то дают или хранение обеспечивают?
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 05:53
От листьев вкус ,но много их ложить нельзя,хранение-сначала 7-10 дней при комнатной температуре в доме стоят,потом в подвал опускаю....Примерно по соли как на вялку рыбы-250-300 килограмм на одну тонну.А дальнейшее хранение?кессон?,Подвал?Температура?Про дубовые листья очень интересно,для чего?Вкус какой то дают или хранение обеспечивают?
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:10
Я хер знает всегда солили мать с отцом!
В этом году тетка сказала рецепт свой матери,она еще в войну грибы собирала и солила!
Насобирал козляков(ситовиков)!
Говорит заебись получаются грибки соленые,но попробую тогда точно скажу!
И так почистил их,и в кастрюльку варится,предварительно немного посолив воду!
Варить как закипит вода минут 10-15.можно и до 30 минут.
Затем промывается это дело,и укладывается на соление.
Соли на 1 кг грибов - 40 грамм,много сушеных семечек от укропа,и много чеснока нарезанного.
Все это дело стоит под гнетом ровно месяц,затем можно хавать!
27 сентября будет месяц-так что числа 28-29 отпишусь,если не помру
Остальные сыроежки,грузди,волнушки батька солил на заебуху-только рецепт не успел спросить
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:53
Остался еще день помочить волнушки, потом варить и в кадушки.
Вместо дубовых листьев применим листья смородины+ чеснок + перец да гвоздика
Через месяцок - снимем пробу, а потом
отпишусь,если не помру
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:24
Соли на 1 кг грибов - 40 грамм,много сушеных семечек от укропа,и много чеснока нарезанного.
Вооотттт...Пах правильно..мать постоянно ложит в грибочки (в макитру глиняную с грибами), верхушки укропа..прямо веточка с семечками..
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 21:55
Говорит заебись получаются грибки соленые,но попробую тогда точно скажу!
Распробовал грибочки-козляки(ситовики),что солил в сентябре!
КОроче скажу заебись соленые,правда по хуже чем солонухи,но когда их в лесу тьма-их стоить собирать и солить,под водочку заебись идут!
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 00:41
Я уже тоже солёные хуярю))) заебановски получились и серушки и лозянки.
В этом году в банки не заморачивались ...делали в вакуумную посуду ,открыл сколько надо взял и опять под вакуум захуярил...очень удобно.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:47
Примерно по соли как на вялку рыбы-250-300 килограмм на одну тонну.А дальнейшее хранение?кессон?,Подвал?Температура?Про дубовые листья очень интересно,для чего?Вкус какой то дают или хранение обеспечивают?
дубовые листья придают твердости и крепкости, соленья получаются более твёрдыми и хрустящими даже какими-то
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых