Перейти к содержимому


Фото

Кто как солит грибцы


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 НА РЫБАЛКЕ   солецмэн — "Кто как солит грибцы"

солецмэн

    Начинающий Пользователь

  • Читатели
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Сольцыстан

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 13:46

Мужики кто как солит грибы (волнушки, грузди)? Желательно рецепты.

Спасибо


  • 0

#2 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Кто как солит грибцы"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 15:20

Бляха я вот и не могу ответить ,потому как солят у меня дамы=)))

Знаю только ,что способов 3... один из них  быстрый это отваривать надо ,другой долгий ,но более качественный это ,отмачивают вначале слегка ,моют и потом в кадушку под гнёт,делается долго ,но мне больше нравится,натуральней получается,это я про волнушки и грузди


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#3 НА РЫБАЛКЕ   Novator — "Кто как солит грибцы"

Novator

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Имя:Николай
  • Откуда:Великий Новгород

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:30


Три дня вымачиваю, каждый день менять воду , затем 15-20 минут варить, солить обязательно со специями -чеснок, гвоздика, семена укропа, перец горошки, лаврентий палыч.
Любимые для соления грибы- серянка, потом волнушка
  • 1
« Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать. »
Александр III

#4 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Кто как солит грибцы"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:32

Сегодня просил супругу-отписать рецепт.Послала меня.Завтра надеюсь уговорю написать.Солит и маринует-охуенно,отвечаю.


  • 0

#5 НА РЫБАЛКЕ   солецмэн — "Кто как солит грибцы"

солецмэн

    Начинающий Пользователь

  • Читатели
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Сольцыстан

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:39

Мужики спасибо всем кто ответил)))

 

Поднарыл в инете маленько рецептов, пока остановился на рецепте как отписал Николай.

 

Володя подожду резюме твоей супруги.


  • 0

#6 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Кто как солит грибцы"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:49

Мужики спасибо всем кто ответил)))

 

Поднарыл в инете маленько рецептов, пока остановился на рецепте как отписал Николай.

 

Володя подожду резюме твоей супруги.

Инетные рецепты все надо пробовать методом тыка.Отпишу завтра,на крайняк кинь телефон в личку ,позвоню и запишешь если что.


  • 0

#7 НА РЫБАЛКЕ   viking — "Кто как солит грибцы"

viking

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений
  • Имя:Роман
  • Откуда:В Новгород

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 21:13

Грузди белые солим так,4 дня вымачиваются в воде,чистятся,вниз кадки листья хрена,и немного дубовых листьев,на 1кг груздей 25гр соли,ну и перец,чеснок....и под крышку...


  • 2

#8 Guest_НьюП_* — "Кто как солит грибцы"

Guest_НьюП_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:09


и маринует-охуенно,отвечаю.
Неси на пробу , оценим )


Грузди белые солим так,4 дня вымачиваются в воде,чистятся,вниз кадки листья хрена,и немного дубовых листьев,на 1кг груздей 25гр соли,ну и перец,чеснок....и под крышку...
Я бы пробу снял))
  • 0

#9 НА РЫБАЛКЕ   viking — "Кто как солит грибцы"

viking

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений
  • Имя:Роман
  • Откуда:В Новгород

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:18


Я бы пробу снял))
Не вопрос :h16:
  • 0

#10 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Кто как солит грибцы"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:21

Грузди белые солим так,4 дня вымачиваются в воде,чистятся,вниз кадки листья хрена,и немного дубовых листьев,на 1кг груздей 25гр соли,ну и перец,чеснок....и под крышку...

Примерно по соли как на вялку рыбы-250-300 килограмм на одну тонну.А дальнейшее хранение?кессон?,Подвал?Температура?Про дубовые листья очень интересно,для чего?Вкус какой то дают или хранение обеспечивают?


  • 1

#11 НА РЫБАЛКЕ   viking — "Кто как солит грибцы"

viking

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 387 сообщений
  • Имя:Роман
  • Откуда:В Новгород

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 05:53

Примерно по соли как на вялку рыбы-250-300 килограмм на одну тонну.А дальнейшее хранение?кессон?,Подвал?Температура?Про дубовые листья очень интересно,для чего?Вкус какой то дают или хранение обеспечивают?

От листьев вкус ,но много их ложить нельзя,хранение-сначала 7-10 дней при комнатной температуре в доме стоят,потом в подвал опускаю....
  • 1

#12 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Кто как солит грибцы"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:10

Я хер знает всегда солили мать с  отцом!

В этом году тетка сказала рецепт свой матери,она еще в войну грибы собирала и солила!

Насобирал козляков(ситовиков)!

Говорит заебись получаются грибки соленые,но попробую тогда точно скажу!

И так почистил их,и в кастрюльку варится,предварительно немного посолив воду!

Варить как закипит вода минут 10-15.можно и до 30 минут.

 

Затем промывается это дело,и укладывается на соление.

Соли на 1 кг грибов - 40 грамм,много сушеных семечек от укропа,и много чеснока нарезанного.

Все это дело стоит под гнетом ровно месяц,затем можно хавать!

27 сентября будет месяц-так что числа 28-29 отпишусь,если не помру :h293:  :h310:

 

Остальные сыроежки,грузди,волнушки батька солил на заебуху-только рецепт не успел спросить :h245:


  • 3

#13 НА РЫБАЛКЕ   солецмэн — "Кто как солит грибцы"

солецмэн

    Начинающий Пользователь

  • Читатели
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Сольцыстан

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:53

Остался еще день помочить волнушки, потом варить и в кадушки.

Вместо дубовых листьев применим листья смородины+ чеснок + перец да гвоздика

 

Через месяцок - снимем пробу, а потом

 

отпишусь,если не помру

 

 


  • 3

#14 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Кто как солит грибцы"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:24


Соли на 1 кг грибов - 40 грамм,много сушеных семечек от укропа,и много чеснока нарезанного.

Вооотттт...Пах правильно..мать постоянно ложит в грибочки (в макитру глиняную с грибами), верхушки укропа..прямо веточка с семечками..


  • 1
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#15 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Кто как солит грибцы"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 21:55


Говорит заебись получаются грибки соленые,но попробую тогда точно скажу!

Распробовал грибочки-козляки(ситовики),что солил в сентябре!

КОроче скажу заебись соленые,правда по хуже чем солонухи,но когда их в лесу тьма-их стоить собирать и солить,под водочку заебись идут!


  • 0

#16 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Кто как солит грибцы"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 00:41

Я уже тоже солёные хуярю))) заебановски получились и серушки и лозянки.

В этом году в банки не заморачивались ...делали  в вакуумную посуду ,открыл сколько надо взял и опять под вакуум захуярил...очень удобно.


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#17 НА РЫБАЛКЕ   Serg222 — "Кто как солит грибцы"

Serg222

    Завсегдатай

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 856 сообщений
  • Имя:Шереметьев Сергей Александрович
  • Откуда:Боровичи
  • МестонахождениеБоровичи

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:47

Примерно по соли как на вялку рыбы-250-300 килограмм на одну тонну.А дальнейшее хранение?кессон?,Подвал?Температура?Про дубовые листья очень интересно,для чего?Вкус какой то дают или хранение обеспечивают?

дубовые листья придают твердости и крепкости, соленья получаются более твёрдыми и хрустящими даже какими-то


  • 0
222




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых