Добрый день.В породолжение темы по зимней рыбалке. Вчера пересекся с парнями из Питера. Оказалось постоянно на Ловать зимой ездят леща ловить.Ловят как и летом на донки с кормушкой.Делают монтаж основная леска вертлюг ,кормушка пружина легкая,коромысло и два крючка.При желании можно мормыхи повесить,но говорят они путаются.Сел мастерить прикольно получается. Испытаю зимой,надеюсь результат должен быть.

НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:57
Распиши поподробней про зимние донки(желательно с фотками снастей),мне стало интересно даже.
я думаю это отдельная тема.
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:08
Распиши поподробней про зимние донки(желательно с фотками снастей),мне стало интересно даже.
я думаю это отдельная тема.
вообще хочу все комплектующие подобрать и монтажи сделать в магазин. А так зимой леща ловлю на крпную мормышку с подвесом.Донки делаю с одним крючком который креплю после оливки.Леща правда зимой мало стало ну и зимы такие что на яму выходить страшновато.Так еще знаю сто парфинские чеснок в прикормку и червей добавляют. Пробовал сам количество поклевок увеличивается хотя запах и резкий а привлекает.
Guest_игорь_*
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:54
На эту снасть Валера ты ловишь на реке ?
А так зимой леща ловлю на крпную мормышку с подвесом.
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:18
На эту снасть Валера ты ловишь на реке ?
ну да на Ловати.
Guest_игорь_*
— "Зимние Донные снасти"
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:35
одно плохо леща маловато стало.В этом году весной вообще как то проскочил не заметно.Зато окуня и язя как грязи было.
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:37
одно плохо леща маловато стало.В этом году весной вообще как то проскочил не заметно.Зато окуня и язя как грязи было.
не знаю как он у вас незаметно проскочил, а я весной когда на на буром отдыхал наблюдал как местные его на эти зимние донки ловили, что что до килограмма обратно в лунку отпускали а килошек и задвушек домой забирали...
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:20
В прошлом году так получилось зимой вообще только шесть рыбалок у меня было
Guest_Викторы4_*
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:49
Сильно больших не ловил, но один был поболе 1,5, так все ребра поломали ему, когда крючком выдирали, а так то слышал и про 3,5килограмовиков, говорят гости московские поймали.Видел там щуку на 10ку мин. у пацанов на жерлицы.
Хорошее там место, щас с 15го отпуск возму, точняк туда съезжу...
Может кто инфой поделится, как там сейчас?
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:21
Несколько зим подряд изредка ездил на ямку, что выше по течению у острова, перед троеречьем.На 6-7м полавливал леща на мормышку фосфорную вольфрамовую. У местных ряды доночек выставлены, но я не пробовал - не прикалывает на кивки сидеть смотреть.Кидал на дно прикормку, сам пониже садился с мормышкой, леска 0,14, сидишь подрачиваешь. Потом вдруг понимаешь, что мормыху не чувствуешь, подсекаешь - есть. Кайфово с такой глыбины, на такой леске, его заводить в лунку.
Сильно больших не ловил, но один был поболе 1,5, так все ребра поломали ему, когда крючком выдирали, а так то слышал и про 3,5килограмовиков, говорят гости московские поймали.Видел там щуку на 10ку мин. у пацанов на жерлицы.
Хорошее там место, щас с 15го отпуск возму, точняк туда съезжу...
Может кто инфой поделится, как там сейчас?
Был в прошлую субботу мужики сопу полавливают леща небыло.в берегу окунек с ладошку и мельче.Леща вообще ближе к весне ловят.
Guest_Викторы4_*
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 23:26
Леща вообще ближе к весне ловят.
Так и есть, мне кум рассказывал, он с Городка. К весне ближе надо поймать момент, когда лед еще норм, теча усиливается, но мутиляга еще не пошла - вот тут леща и ловят(или не ловят, по всякому бывает...как пойдет). Слышал исторку как люди 2дня закрмливали участок ямы килограммами мотыля, а на 3й отловились нормально, 800грамовиков не брали...
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 23:37
у нас на селигере так ловят. только не надо 2-а дня ждать, ловят ночью, люди попробовав раз таких лещей таскать, потом сами пруться.
Слышал исторку как люди 2дня закрмливали участок ямы килограммами мотыля, а на 3й отловились нормально, 800грамовиков не брали...
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 06:24
у нас на селигере так ловят. только не надо 2-а дня ждать, ловят ночью, люди попробовав раз таких лещей таскать, потом сами пруться.
Питерские тоже по ночам зимой ловят. Берут палатку.Я пока как то не решался.
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:24
Зря. говорят те кто так ловит, что ловятся на много крупнее.
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:27
Валера. Я когда жил в Питере тоже ходил ночью зимой на Финский за плотвой, тоже в палатке, пока корюшка не подошла.
remrod.ru - ремонт и сборка удилищ
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:37
Ночью тоже пару раз ловил на ладоге.Не понравилось-просто клюет она тока с вечера и то максимум до часа а потом тока к утру и то не всегда!!!Потому сидедь пол ночи и нихрена не делать сил моих не хватает.А так да-ночная плотва крупнее в среднем чем днем а главное попадаються мамки за 600-700гр и более!!!
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 21:51
Последнее время и на Ладоге плотва помельчала, наверное из за тёплых зим, крупную ловили в середине апреля, по последнему льду, а теперь в апреле и льда нет.
НА РЫБАЛКЕ
— "Зимние Донные снасти"
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:23
Ночью тоже пару раз ловил на ладоге.Не понравилось-просто клюет она тока с вечера и то максимум до часа а потом тока к утру и то не всегда!!!Потому сидедь пол ночи и нихрена не делать сил моих не хватает.А так да-ночная плотва крупнее в среднем чем днем а главное попадаються мамки за 600-700гр и более!!!
Точно.)) По этому ходили вдвоем с двумя палатками.))
remrod.ru - ремонт и сборка удилищ
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых