Да тема то пусть пока здесь будет...
Думаю только отзывов будет немного ))
Потому как его мало кто ловит зимой целенаправленно у нас , ну или только тогда когда его ловят все..например в Спасе, Курицко или в Еруново..
Вариант блесны будет зависеть прямо пропорционально особенностям водоёма..например на озере ловили мы его на разные блёсны,предпочтения к узким (не широким) , длина разная была ,от 5 см и до 12 примерно видел.
Подача по моему личному мнению- это однообразная стабильная игра , средние по силе и резкости рывки , а то и мягкие... не длинные (средне- короткие),главное чтобы работала блёсенка однообразно и сбоев не было.А так всё от блесны будет зависеть какой дёрг...
На вильямс не ловил, но знаю кто понакупал и....хуй чего поймал=)) 
Блёсны у меня самодельные(и мои и не мои),но больше всего нравились по работе покупные Прибалтийские в небольшом варианте 4-5 см в длину, одна сыпалка 100% и без осечек...вторая полупланер(на глубине чистый гвоздь) -полусыпалка,но игра у обоих охуенно стабильная.
Но я ловил не глубже 4 метров ими .
Время выхода на кормёжку -это утро,..начало -пока ещё темно перед рассветом и если клёв более -менее и судака хватает ,то часиков до 10 утра...потом охуенный перерыв ,часиков до 14 и может опять начать хуярить...Но если день пиздатый и клёвый , то с 10 до 14 тоже ловится , но поменьше и похуже..
По погоде... я один год ходил на точку ,целый месяц))) по хуй какая погода была...в хуёвый день я ловил 10 штук + - 2 головы до 10 часов(по старому до 11)
ну и вечерком ещё пару, а иногда и нет, в хороший до обеда 10-12 и после 8-10 голов.
Но это было всё в озере да и судачёк был так себе , от еле законников ну и до килохи.
А судака всё таки надо искать ближе к февралю и марту всё таки...
На реке почти не ловил..точнее ловил , но не хуй не поймал, до пиздатых точек не дойти , Волхов ни хуя не замерзает полностью уже который год)))