Перейти к содержимому


Фото

Копчуха


  • Please log in to reply
103 ответов в этой теме

#21 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Копчуха"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 27 Июль 2015 - 22:59

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,

Леня,всегда ложу укроп и чеснок когда копчу рыбу+ черной смородины лист еще можно!

На заебуху! 

А вот про смородиновый лист,-я и позабыл.Спасибо Павел что напомнил.


  • 0

#22 Guest_НьюП_* — "Копчуха"

Guest_НьюП_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:07

А че он дает ?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,
Леня,всегда ложу укроп и чеснок когда копчу рыбу+ черной смородины лист еще можно!
На заебуху!


  • 0

#23 НА РЫБАЛКЕ   molibden — "Копчуха"

molibden

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 590 сообщений
  • Имя:Леонид
  • Откуда:Лычково

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:26


А че он дает ?

Бесподобен в малосольных огурцах :h271:


  • 1

#24 Guest_НьюП_* — "Копчуха"

Guest_НьюП_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2015 - 18:09

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,Володя ! СпасибО !!! За рыбу , я думал я умею коптить , я ошибался , твоя рыбы БОМБА!!!
А еще я в шоке от жирности судака , наш в сторонке тихо отдыхает !
  • 1

#25 НА РЫБАЛКЕ   molibden — "Копчуха"

molibden

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 590 сообщений
  • Имя:Леонид
  • Откуда:Лычково

Отправлено 23 Август 2015 - 17:34

Подразнить хоть не много,нашего брата!

Часть вчерашнего улова.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  180,86К   0 Количество загрузок


  • 5

#26 НА РЫБАЛКЕ   Gespenster — "Копчуха"

Gespenster

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Имя:национал предатель
  • Откуда:пароль1234

Отправлено 23 Август 2015 - 17:51

рецепт от Вована

 

 


  • 5

#27 НА РЫБАЛКЕ   Татарин — "Копчуха"

Татарин

    Старейшина

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 074 сообщений
  • Имя:Митька
  • Откуда:Великий Новгород
  • МестонахождениеВеликий Новгород.

Отправлено 23 Август 2015 - 20:40

рецепт от Вована

 

 

охуенчик. :aplodismenty: :aplodismenty: :aplodismenty:


  • 1

#28 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Копчуха"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 27 Август 2015 - 12:34

Мужики,подскажите какая рыба с магаза(треска,минтай,горбуша и т.д.)заебись при горячем копчении?

Скумбрию коптил,а вот остальные морские виды рыб нет!

Кто что посоветует,захотелось рыбки копченой,думаю горбуша подойдет,а остальная х.з!


  • 0

#29 Guest_НьюП_* — "Копчуха"

Guest_НьюП_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2015 - 12:45


Мужики,подскажите какая рыба с магаза
Зубатка ! Тока бери пёструю , синяя вся вытечет.
  • 1

#30 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Копчуха"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 27 Август 2015 - 12:48

НьюП,

Её еще найти у нас надо)))Обычно кусками только продается !

А как отличить синюю от пестрой)))я только серую видел))


  • 0

#31 Guest_НьюП_* — "Копчуха"

Guest_НьюП_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2015 - 13:16


А как отличить синюю от пестрой)))
цветом
  • 1

#32 НА РЫБАЛКЕ   Gespenster — "Копчуха"

Gespenster

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Имя:национал предатель
  • Откуда:пароль1234

Отправлено 28 Август 2015 - 15:29

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, морской окунь збс  


  • 2

#33 Guest_НьюП_* — "Копчуха"

Guest_НьюП_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 17:40

Карельских судакевичей закоптил )))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   214,82К   0 Количество загрузок

  • 4

#34 НА РЫБАЛКЕ   Татарин — "Копчуха"

Татарин

    Старейшина

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 074 сообщений
  • Имя:Митька
  • Откуда:Великий Новгород
  • МестонахождениеВеликий Новгород.

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:28

Карельских судакевичей закоптил )))

сейчас бы наебнул парочку с пивом. :h283:


  • 1

#35 НА РЫБАЛКЕ   Сергей Волков — "Копчуха"

Сергей Волков

    Завсегдатай

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 099 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Откуда:Волот

Отправлено 31 Январь 2016 - 12:40

Не смотря на дождь временами ливень пришлось идти коптить окуня . Результатом жена довольна

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  104,38К   0 Количество загрузок
  • 7

#36 НА РЫБАЛКЕ   кирилл — "Копчуха"

кирилл

    Новичок

  • Читатели
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Имя:кирилл
  • Откуда:великий новгород

Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:44

 подскажите нужно ли перед копчением увлажнять щепу ? или от рыбы хватит влаги


  • 0

#37 НА РЫБАЛКЕ   sergeys75 — "Копчуха"

sergeys75

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Откуда:Старая Русса
  • Местонахождениена воде

Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:56

 подскажите нужно ли перед копчением увлажнять щепу ? или от рыбы хватит влаги

Я ни когда не увлажнял .Рыба всегда сочная получалась .


  • 2

:fishing13:  :grebet:


#38 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Копчуха"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:30


подскажите нужно ли перед копчением увлажнять щепу ?

 

По моим понятиям и опыту, щепу, а лучше радиальные срезы,( во загнул :h293:) напиленные чурки высотой 5-10 мм., брать от свежего дерева. 

Лишний конденсат удалять , как показано выше в ролике про грудинку.

Не приемлю скоростного копчения, рыба выходит сочнои и... вареной.Любую рыбу копчю не менее 1,5 часа.


  • 5

#39 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Копчуха"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 16 Март 2016 - 23:31

Пару дней назад выпотрошил и засолил Ладожских окуней.Сегодня коптил.

Не много про саму коптилку.Высота 90,ширина 50,длина 65.Стенки 3мм,дно 5мм.5 уровней в виде полок из сетки.Сетки не приварены,а вытаскиваются,что позволяет комфортно грузить и разгружать рыбу .Загрузка естественно верхняя,то есть периодически можно и НУЖНО- поднимать крышку для выпускания пара и конденсата,что не даёт рыбе стать варёной,а позволяет превратиться именно в КОПЧУХУ(для того чтоб быть сочной,-ей хватит собственного жира),на дыме ольхи,яблони,либо вишни.Да,и рыбку перед закладкой надо смазать маленьким слоем подсолнечного масла.(желательно,но не обязательно).....

Теперь про саму рыбку и закладку в коптильню.Потрошёную рыбку надо очень хорошо промыть  И ДАТЬ МАКСИМАЛЬНО СТЕЧЬ ВОДЕ.Далее нашпиговываем брюхо укропом,чесноком ,либо перьями чеснока.Сегодня эта зелень была из морозилки.Закладываем и коптим,-не забывая -ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЫПУСКАТЬ КОНДЕНСАТ.Коптим до бронзового цвета(это где то минут 45) и уплетаем с охлаждённым пивком.

Прикрепленные файлы


  • 8

#40 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Копчуха"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 17 Март 2016 - 01:54

Мы делаем чуть не так))не знаю правильно или нет))

Потрошёную и промытую рыбу ,солим с вечера ,ложим в брюхо зелень и перья чеснока и так она лежит ночь..

потом уже в коптильню...во конденсат я не выпускал никогда...да и мне как то и никак наверное?? загрузка боковая

коптильня самопальная ,большая,и с градусником..

вот кто мне скажет,при какой температуре лучше коптить??

влияет ли изменение температуры как то на процесс??(ну то есть допустим  сначала была большая,потом путём затыкания дымохода  мокрым веником её скинули  ,но потом она опять поднялась..

 и всё таки лещ сука один раз из 15 наверное получается варёный бля..из-за чего это может быть??

коптим не стружкой и не щепками даже,а ложим расколотый на 4 части  полешко ольхи.

в коптильне стоит поддон с опилочками ,для того чтобы жир не капал  вниз и не давал горечь..опилочки сами никогда не тлеют ..они не на дне в поддоне, а повыше.

 по времени как то у нас получается около получаса или минут 40 наверное партия.

рыбы висят бошками вверх.


  • 3
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых