,
Леня,всегда ложу укроп и чеснок когда копчу рыбу+ черной смородины лист еще можно!
На заебуху!
А вот про смородиновый лист,-я и позабыл.Спасибо Павел что напомнил.
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:59
,
Леня,всегда ложу укроп и чеснок когда копчу рыбу+ черной смородины лист еще можно!
На заебуху!
А вот про смородиновый лист,-я и позабыл.Спасибо Павел что напомнил.
Отправлено 27 Июль 2015 - 23:07
,
На заебуху!
Отправлено 28 Июль 2015 - 18:09
Отправлено 23 Август 2015 - 17:34
Подразнить хоть не много,нашего брата!
Часть вчерашнего улова.
180,86К 0 Количество загрузокОтправлено 27 Август 2015 - 12:34
Мужики,подскажите какая рыба с магаза(треска,минтай,горбуша и т.д.)заебись при горячем копчении?
Скумбрию коптил,а вот остальные морские виды рыб нет!
Кто что посоветует,захотелось рыбки копченой,думаю горбуша подойдет,а остальная х.з!
Отправлено 27 Август 2015 - 12:45
Зубатка ! Тока бери пёструю , синяя вся вытечет.
Мужики,подскажите какая рыба с магаза
Отправлено 27 Август 2015 - 12:48
НьюП,
Её еще найти у нас надо)))Обычно кусками только продается !
А как отличить синюю от пестрой)))я только серую видел))
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 17:40
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:28
Карельских судакевичей закоптил )))
сейчас бы наебнул парочку с пивом.
Отправлено 31 Январь 2016 - 12:40
Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:44
подскажите нужно ли перед копчением увлажнять щепу ? или от рыбы хватит влаги
Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:56
подскажите нужно ли перед копчением увлажнять щепу ? или от рыбы хватит влаги
Я ни когда не увлажнял .Рыба всегда сочная получалась .
Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:30
подскажите нужно ли перед копчением увлажнять щепу ?
По моим понятиям и опыту, щепу, а лучше радиальные срезы,( во загнул ) напиленные чурки высотой 5-10 мм., брать от свежего дерева.
Лишний конденсат удалять , как показано выше в ролике про грудинку.
Не приемлю скоростного копчения, рыба выходит сочнои и... вареной.Любую рыбу копчю не менее 1,5 часа.
Отправлено 16 Март 2016 - 23:31
Пару дней назад выпотрошил и засолил Ладожских окуней.Сегодня коптил.
Не много про саму коптилку.Высота 90,ширина 50,длина 65.Стенки 3мм,дно 5мм.5 уровней в виде полок из сетки.Сетки не приварены,а вытаскиваются,что позволяет комфортно грузить и разгружать рыбу .Загрузка естественно верхняя,то есть периодически можно и НУЖНО- поднимать крышку для выпускания пара и конденсата,что не даёт рыбе стать варёной,а позволяет превратиться именно в КОПЧУХУ(для того чтоб быть сочной,-ей хватит собственного жира),на дыме ольхи,яблони,либо вишни.Да,и рыбку перед закладкой надо смазать маленьким слоем подсолнечного масла.(желательно,но не обязательно).....
Теперь про саму рыбку и закладку в коптильню.Потрошёную рыбку надо очень хорошо промыть И ДАТЬ МАКСИМАЛЬНО СТЕЧЬ ВОДЕ.Далее нашпиговываем брюхо укропом,чесноком ,либо перьями чеснока.Сегодня эта зелень была из морозилки.Закладываем и коптим,-не забывая -ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЫПУСКАТЬ КОНДЕНСАТ.Коптим до бронзового цвета(это где то минут 45) и уплетаем с охлаждённым пивком.
Отправлено 17 Март 2016 - 01:54
Мы делаем чуть не так))не знаю правильно или нет))
Потрошёную и промытую рыбу ,солим с вечера ,ложим в брюхо зелень и перья чеснока и так она лежит ночь..
потом уже в коптильню...во конденсат я не выпускал никогда...да и мне как то и никак наверное?? загрузка боковая
коптильня самопальная ,большая,и с градусником..
вот кто мне скажет,при какой температуре лучше коптить??
влияет ли изменение температуры как то на процесс??(ну то есть допустим сначала была большая,потом путём затыкания дымохода мокрым веником её скинули ,но потом она опять поднялась..
и всё таки лещ сука один раз из 15 наверное получается варёный бля..из-за чего это может быть??
коптим не стружкой и не щепками даже,а ложим расколотый на 4 части полешко ольхи.
в коптильне стоит поддон с опилочками ,для того чтобы жир не капал вниз и не давал горечь..опилочки сами никогда не тлеют ..они не на дне в поддоне, а повыше.
по времени как то у нас получается около получаса или минут 40 наверное партия.
рыбы висят бошками вверх.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых