Перейти к содержимому


Фото

Копчуха


  • Please log in to reply
103 ответов в этой теме

#41 НА РЫБАЛКЕ   Татарин — "Копчуха"

Татарин

    Старейшина

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 074 сообщений
  • Имя:Митька
  • Откуда:Великий Новгород
  • МестонахождениеВеликий Новгород.

Отправлено 19 Март 2016 - 22:08


и всё таки лещ сука один раз из 15 наверное получается варёный бля..из-за чего это может быть??
если конденсат не выпускать то температуру надо уменьшать однозначно и соответственно время копчения увеличить.

сливаю лишнее как Вова делает , подъемом крышки ,раза три за процесс. стекает много.

и щепки все же лучше на дно класть  чтоб дымили больше.


  • 2

#42 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Копчуха"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 20 Март 2016 - 00:09

А никто не коптил  кусками большую щуку?? кг от 6-ти и выше??

 как оно?? и если есть секреты , то поделились бы  :h262:


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#43 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Копчуха"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 20 Март 2016 - 08:56


А никто не коптил  кусками большую щуку?

 

Я копчу , перетягиваю шпагатом , подвешиваю и копчу точно также как на решетке.


  • 0

#44 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Копчуха"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 20 Март 2016 - 23:47

Я копчу , перетягиваю шпагатом , подвешиваю и копчу точно также как на решетке.

и как ?? не резиновая??


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#45 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Копчуха"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 21 Март 2016 - 06:46

А с чего ей быть резиновой?

У нас крупная щука слегка отдает резиной :h310: только с маленьких ламбушек, видать от старости :h310: 

И то если особо не принюхиваться , почти нормально.


  • 0

#46 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Копчуха"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 21 Март 2016 - 19:12

А с чего ей быть резиновой?

У нас крупная щука слегка отдает резиной :h310: только с маленьких ламбушек, видать от старости :h310:

И то если особо не принюхиваться , почти нормально.

 

)))) я не про вкус и запах))я про то . что старая щука  . , точнее после 3 кг.. если её жарить, то она жёсткая и резиновая)))

 а вот копчёная не знаю ка кона..


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#47 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Копчуха"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 21 Март 2016 - 19:18


. что старая щука  . , точнее после 3 кг.. если её жарить, то она жёсткая и резиновая)

Так и я про то же, в Ладоге и Свири щука имеет отличную кормовую базу и растет очень быстро, поэтому мой любимый гастрономический размер выще 5 киило..

Жена уже давно приказала мелоч домой не носить.


  • 2

#48 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Копчуха"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 25 Апрель 2016 - 19:30

Господа форумчане!!!Буду благодарен любому совету о том,как делать рыбу -ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.


  • 0

#49 НА РЫБАЛКЕ   вильчан — "Копчуха"

вильчан

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 349 сообщений
  • Имя:лаврентий
  • Откуда:Голодяевка

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:23

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,приветствую,если будешь рукав для дыма делать железный,то оцинковку не бери-прогорит быстро(старые трубы от круглых печек самое то )коптить на всём,чьи плоды съедобны,можжевельник (вересина)вообще збс,но на холодное гдеж взять столько))) 


  • 2

Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.

lazioflag.gif980c7ddf3a52.gif


#50 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Копчуха"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 26 Апрель 2016 - 08:22


Буду благодарен любому совету о том,как делать рыбу -ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.

У меня братуха какую то чудо коптилку сделал осенью!

Какой то бурбулятор туда приделал,но не пробывали еще.

Стоит на улице,а там(в коптилке)вроде нужно постоянную температуру что то в районе 30 градусов.

Так вот пробовали растопить в ноябре,окружающая среда холодновато и внутри получалось 20 градусов вроде,нужно или обшивать бочку чем то или коптить только летом,бочка под воздействием окр.среды будет нагреваться + там еще коптилка 30 градусов дает!

Короче хуй знает,будем пробывать.

А так у другана сделана яма какая то через неё дым проходит.

Ну и коптить холодного копчения не меньше 15-20 часов нужно


  • 5

#51 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Копчуха"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:27


У меня братуха какую то чудо коптилку сделал осенью! Какой то бурбулятор туда приделал,но не пробывали еще.

что то типа дымогенератора???

Очень понравилась идея дымогенераора..буду обязательно делать.видосов насмотрелся , работы там на пару часов


  • 3
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#52 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Копчуха"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:54


что то типа дымогенератора???

Типа того


  • 0

#53 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Копчуха"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:07

Господа форумчане!!!Буду благодарен любому совету о том,как делать рыбу -ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.

ап.


  • 0

#54 НА РЫБАЛКЕ   вильчан — "Копчуха"

вильчан

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 349 сообщений
  • Имя:лаврентий
  • Откуда:Голодяевка

Отправлено 28 Апрель 2016 - 16:56

рецепт от Вована

 

 

а что если вместо "танца с бубном"))) возле коптилки,чтоб выпускать пар,приварить патрубок высотой см 30,не очень большого диаметра ,и по нему по цвету дыма караулить?пошёл жёлтый -прикрыл


  • 0

Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.

lazioflag.gif980c7ddf3a52.gif


#55 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Копчуха"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:33


а что если вместо "танца с бубном"))) возле коптилки,чтоб выпускать пар,приварить патрубок высотой см 30,не очень большого диаметра ,и по нему по цвету дыма караулить?пошёл жёлтый -прикрыл

Здравствуйте Блуждающий биоробот.Это видео записывалось-не как пособие(как правильно закоптить поросятину),я лишь рассказал то,как лично я копчу поросятину.Конденсат в первые минуты копчения,очень обильно скапливается на крышке,по этому его лучше выпускать (он с крышки хорошо стекает).Ну если у вас получиться ,чтоб весь конденсат выходил через  патрубок высотой см 30,не очень большого диаметра,то желаю удачи.


  • 1

#56 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Копчуха"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:45


Ну если у вас получиться ,чтоб весь конденсат выходил через  патрубок высотой см 30,не очень большого диаметра,то желаю удачи.

 

Не получится, пробовал ставить шибер , дошел до 100 мм, всеравно так влагу не убрать , как простым поднятием крышки.


  • 2

#57 НА РЫБАЛКЕ   вильчан — "Копчуха"

вильчан

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 349 сообщений
  • Имя:лаврентий
  • Откуда:Голодяевка

Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:56

Здравствуйте))


,да коптил я сало,только я крышку чуть приоткрывал,что не есть гуд,так как ветром иногда воздух задувало и начинало подгорать,вот и думаю ,что в патрубок не задует.так то да,крышку конусную надо

кстати один знакомый коптил так:в бане "по чёрному"застилал полы клеёнкой,куски в марлю и на крюки под потолком и затапливал как обычно баню топят ,но без фанатизма,коптилось весь день


  • 1

Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.

lazioflag.gif980c7ddf3a52.gif


#58 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Копчуха"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 03 Май 2016 - 20:07

Сегодня закончили с корешем все сварочные работы ,по коптильне холодного копчения.Трубопровод под землю зарыли.Длинна трубы 12 метров,диаметр -100 мм.Глубина 1метр.Разница в высоте трубы,между началом и концом 1,5м,плюс насыпь грунта сверху 1,5 метра.Труба для тяги в коптильную камеру -высота 1,5 метра.Температура на выходе -28 градусов.То есть самый самолёт,для того,чтоб делать именно -ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ,а не то,что все делают закопав всего 2-3 метра трубы,и используя всякие генераторы(ЭТО СРЕДНЕЕ МЕЖДУ ГОРЯЧИМ И ХОЛОДНЫМ ).Ёмкость под ольху-литров на 120 примерно,топка литров на 100.Так что не придётся бегать каждый час и подкладывать дрова.Осталось сварганить саму камеру для сырья.Будем делать герметично из дерева.Я думаю будет получаться именно то-ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ,ЧТО ДЕЛАЛИ ПРИ СОВЕТАХ.Сейчас ведь никто не хочет запариваться на пару суток.Сейчас только в магазах хуетень сделанная на всяком -ЖИДКОМ ДЫМЕ.      Удачи мне короче.Завтра наверное скину фото,жаль весь процесс изготовления не запечатлил,да хули,некогда было.


  • 7

#59 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Копчуха"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 04 Май 2016 - 20:59

.Завтра наверное скину фото,жаль весь процесс изготовления не запечатлил,да хули,некогда было.

Вот фото.Пока сама камера не сделана.

Прикрепленные файлы


  • 5

#60 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Копчуха"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 05 Май 2016 - 18:11


.Будем делать герметично из дерева

 

Только не бери хвойные породы и березу ( из личного опыта так сказать). По нашим местам лучше ольха или осина.


  • 0




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых