Только не бери хвойные породы и березу ( из личного опыта так сказать). По нашим местам лучше ольха или осина.
Эт факт.. хвойные потекут смолой.
Отправлено 05 Май 2016 - 20:40
Только не бери хвойные породы и березу ( из личного опыта так сказать). По нашим местам лучше ольха или осина.
Эт факт.. хвойные потекут смолой.
Отправлено 07 Май 2016 - 16:20
,приветствую,возникло несколько вопросов по коптильне:
Температура на выходе -28 градусов.Т
температура то думаю разная будет всё же ,вначале когда тлеть будут-будет одна,как попросохнут и начнут заугливаться-выше
Ёмкость под ольху-литров на 120 примерно
вот здесь ,думаю самая засада,протлеет первая партия ольхи-пойдёт жар в трубу,как вытащить уголье и загрузить новую порцию ольхи?
не пытаюсь никоим образом обхаять
Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.
Отправлено 10 Май 2016 - 09:17
ольхи в коптилку и кролика пополам на две решётки, коптили 1,5 часа. Кролик получился просто охуенный, что горячий что холодный!
Believe in Yourself
Отправлено 21 Май 2016 - 16:53
коптил сегодня мойву горячим способом и столкнулся с такой проблемой:мойва прилипает к решёткам,одна решка с нержавейки,вторая с задней стенки холодильника.может маслом мазать перед укладкой?ложил обветренную,пар спускал-хз что за хуйня,
рыбу не переворачивал
Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.
Отправлено 21 Май 2016 - 19:47
На палочки рыбу ложу что бы не прилипала к решеткам из ольхи или яблони.
Отправлено 21 Май 2016 - 20:30
Отправлено 21 Май 2016 - 20:59
, , мужики -спасибо! а у кого по мойве какие наработки есть?
просто понравилось супруге очень
окуня,ерша то когда копчу периодически от решки рукой кручу чуть-дак там то чещуя)
Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.
Отправлено 21 Май 2016 - 21:34
Мойва то действительно без чешую блин..хм ..как то незадумывался))
Я не пробовал , а что если пергаментную бумагу подложить и на неё выложить??
можно даже дырок в ней наколоть там...))
правда вторая сторона будет бледнее это факт ..надо будет переворачивать)))
За то факт что не прилипнет...
Отправлено 21 Май 2016 - 22:01
сопоставив Ваши советы пришёл к мнению что след. раз коптить буду на марле пропитанной масликом
по сегодняшнему опыту укрепилось: ольха всё же-не то,выпуск пара -очень часто,с сырятиной попробую в след. раз с продухом сперва (отпишусь)
Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.
Отправлено 21 Май 2016 - 23:36
Плотвы хочу накоптить и залить подсолнечным маслом в банку.Делал так кто?
Отправлено 22 Май 2016 - 04:06
Плотвы хочу накоптить и залить подсолнечным маслом в банку.Делал так кто?
уклейку так делают, ну как ряпушку...
Отправлено 22 Май 2016 - 06:30
, , мужики -спасибо! а у кого по мойве какие наработки есть?
просто понравилось супруге очень
окуня,ерша то когда копчу периодически от решки рукой кручу чуть-дак там то чещуя)
Мойву не коптил, а леща другой раз без чешуи копчу жене нравится. Но я на яблоне копчу в основном
Отправлено 22 Май 2016 - 07:03
,я тоже люблю на яблоне коптить,.а ещё на вересине
Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 02:50
Сегодня коптил курицу, по Вовановскому способу, в марле. Крупные куски ольхи и куру в МАРЛЮ, на удивление курица получилась очень красивой, с золотистой шкурой, как жаренная. Думал просто пропитается дымом, в итоге и вкусно и красиво.В холодильнике пару часов полежала, прям песня получилась.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 19:52
по времени сколько?
Сегодня коптил курицу, по Вовановскому способу,
Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:06
Процесс копчения-пошел и результат.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:15
Процесс копчения-пошел и результат.
Женя, а что так сухо ?)
remrod.ru - ремонт и сборка удилищ
Отправлено 29 Июнь 2016 - 21:35
по времени сколько?
не засекал, крышку открываю чтоб конденсат сливать, визуально и слежу за процессом.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 21:41
Подсушил с открытой крышкой, 2 минуты
))) да я хотел сказать, что нет ничего на столе. чем под такой закусь смочить горло )))
remrod.ru - ремонт и сборка удилищ
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых