Короч батя офигенный сэм сделал )) ну я чуть помог с ингридиентами)))
вообщем первый:
сэм 50 градусов (ну для себя же) на трёхлитровую банку скорлупа кедровых орехов чтоб дно скрыло... 2-3 чернослива свежего крупного..закрываешь и в тёмное место... стоит недели 3-4.. открываешь крышку..запах сэма ещё есть хотя не сильный... пусть постоит минут 5 открытым.. закрываем и ещё на недельку.. после открываем доюавляем 1 чайную ложку сахара чтоб чуть смягчить..хотя я бы не добавлял мне и так понравилось... стоит открытым чтоб остатки запаха сэма ушли..ну минут 10... разливаем по бутылькам и в каждую бутылку я кинул с 10-15 уже самих кедровых орешков..короч ставили на стол на новый год)) хуй кто понял что это сэм)))))))) долго гадали все что это такое)))
Ах да забыл.... при закваске браги использовать только пиздатый желтоватый сахар.. белый дешовый не годится.. и запах будет и играет хуёво...дрозжи только сухие и только спиртовые..НЕ хлебные.. можно турбо..можно обычные хмельные.
а второй почти так же.. только после 3 недель выдержки ... добавляем несколько капель коньячной эссенции и держим ещё 2 недели... и получается вещь похлеще и мягче Мартеля.. в этом случае сахар добавлять не нужно... залили в коньячную бутылку из под Мартеля))) и все охуевали кого угощали..какой же пиздатый и мягкий французский коньяк=))))
орешки уже не ложил в этом случае...