Читаю отчёты с рыбалок,и невольно вспоминаю рыбалки своего раннего детства.Реки Новгородчины Пола,Ловать,Верготь.Одной из любимых рек была речка Пола. Деревня моей прабабушки Любохово Парфинского района Новгородской области стоит на этой реке,и до сих пор существует,хотя в ней осталось всего 5 домов..Чёрный ручей,Пузыриха,особенные места на этой реке.Ведь всё сопливое детство и летние каникулы прошло на этой реке.Самая чистая река области .Рыбы было -немеряно.С берега на деревянные берёзовые удочки с дедушкой ловили.(он меня на плечах носил до реки,а потом за удочками ходил ),Леска клинская 0,4.,поплавок из пенопласта выструганный,грузило тонкая пластинка свинца расплющенного,крючки совдеповские толще червя,червячница в виде деревянного ящичка,и в ней накопанные с вечера черноголовики.Три удочки с берега максимум,и то не успевали вытаскивать.Но очень надоедали ерши,они клевали везде и на всё.ООчень нравились ранние зорьки,хотя и хотелось подольше поспать.Но ожидание поклёвки манило так,что сон пропадал.И мы с дедом отправлялись в утреннем тумане к воде.До сих пор вспоминаю это с ностальгией.Когда учился классе в четвёртом,дед приобрёл дюралевую Казанку и мотор Ветерок 8.И в деревню к прабабке стали езить из города уже на лодке.Сбор лодки к выезду,это вообще отдельная тема.Носить в лодку весь рыболовный бутор,разбавлять бензин аи76 маслом,вешать на транец мотор,и видеть как дед принимает на душу традиционный полтинник за отъезд.С преобретением лодки,специфика ловли изменилась,и мы стали ловить исключительно хищника.Снасти хоть и просты,но требывали определённых навыков и знания глубин.Всё это приходило со временем.Эхолотов не было,и глубины и перепады находили якорем на верёвке.А снасть ,снасть была довольно проста.Вересовое удилище,с двумя вбитыми в него гвоздиками для намотки лески диаметром 0,6,свинцовая паянная блесна с впаяным огромным крючком,и насадкой в виде пучка червей или лягушки.Вот на эту снасть я и поймал самого крупного окуня своей жизни 1750.Снасть эта в народе называлась шалопыга или дурак.Вот эта снасть в будущем и положила начало моей ловле джигом.

Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее...
#1
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
#2
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:28
Читаю отчёты,и невольно вспоминаю рыбалку в детстве.Река Пола.Место между Тулитово и Любохово.Чёрный ручей,Пузыриха.Ведь всё сопливое детство прошло на этой реке.Самая чистая река области считалась.Рыбы было -немеряно.С берега на деревянные берёзовые удочки с дедушкой ловили.(он меня на плечах носил до реки,а потом за удочками ходил ),Леска клинская 0,4.,поплавок из пенопласта выструганный,грузило тонкая пластинка свинца расплющенного,крючки совдеповские толще червя,червячница в виде деревянного ящичка,и в ней черноголовики.Три удочки с берега максимум,и то не успевали вытаскивать.Парни с деревни,-ходили бродцом на закате,два захода бродцом 15 метров и домой.Рыбацкая корзина с горой.А как научился спиннинг кидать с блесной,так про удочки и забыл вовсе.Зелёная леска 0,6 и черноспинка,ложка иногда и вертушка за 50 копеек с дополнительным грузилом(иначе не забросить).Я рад что у меня был такой дедушка,и я рад что он был ахуительный рыбак и меня приобщил к этому делу.Расстраивает только одно,мои дети не увидят такой рыбалки что видел я в детстве.ПРОСТИТЕ,,,-НОСТАЛЬГИЯ.
Печально что наши дети и внуки не увидят ТАКОГО.
#3
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 00:07
#4
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 10:13
А мои первые воспоминания относятся как и у Вована к реке Пола,только по местам чуть выше.От деревни Лукино-где родился Леня Голиков(кстати в Парфино,этим летом камень-типо памятника с фотографией появился)!до деревни Медведково.
Также ловили на удочку(все описано как у Вована).
Затем годиков так в 8-мь мне дали спиннинг,бамбуковый-просто охуенный спин,легкий,длиной 1,5 метра,леской 0,5 или 0,6 мм,и черноспинкой!
Поехали с батькой в Старую Ловать(там мы всегда ловили) и со второго заброса,первая моя щука в жизни -на 3,5 кг.
Ну такого не было как сейчас - чуйка,наслаждение вываживания и так далее.А просто тупо не скрутить было невскую катуху и пришлось вытаскивать её за леску руками.
И для меня эта рыбина была,как что то большое и ужасное.И меня пробило в рыбалке!
Далее также в 8-ми летнем возрасте,отец меня оставлял на берегу Старухи,а сам плавал с дедом на дорожку.
Я ходил с берега и ловил за 2 часа,порядка 10 щук килошных и более,мелочи что то не помню,а может на черноспинку она и не клевала!
Берег был перерыт весь кабанами,следы лосей,енотов и так далее!Мне было жутковато в этом возрасте и хотелось по скорее забраться в лодку к отцу,но отца не было на горизонте,он ебал щук ближе к Бельской.
Что делать,сожрут так сожрут думал я Но рыбу ловил исправно
Затем уже лет 10-11 я перешел плавно на дорожку,был у нас Челн с Парфинской фанеры(тогда клеели водостойкую фанеру) и ветерок-8.
Но на моторе ездить на дорожку нельзя было,и вот за день намаслаешь километров 15 на веслах,но по очереди с отцом,не успевали палки распускать-а рыба уже вешалась на 20 см самодельные блесны,меньше 20 кг щук домой не привозили,считалось западло или денег мало было,нужно было продать рыбу,чтобы купить хавку и бензин на след.рыбалку,хуй знает история умалчивает!
Были случаи поимки в день по 60 кг щук,едешь домой вечером а вся Ловать кипит от жереха,котел метров 300 длиной и просто всё бурлит и плещет и вылетает из воды,но нам на хуй не нужна была такая рыба костлявая.
Стояли сети по всей Ловати и мужики меняли рыбу на бухло,предлагали жерехов по 8-10 кг,а батька говорил такое говно не едим!
Также очень любили плавать осенью на "шалопыгу" или на "Дурака"как от других слышал.
Удочка вересовая с лесу срубленая.метра полтора длиной,леска 0,6,поводок самодельный с тросика мотоциклетного,джиг головка самодельная(хотя до этого джиг-головок и не видели никогда) и пучек земляных червей.
В одной руке весло,чтобы немного подгребать и сплавляться по реке,а вдруг удилка.Плаваешь и трясешь по немногу.
И вдруг как УЕБЕТ,так что поводки откусывало,и щуки и судаки были просто заебательскими,щупаков на кило уже отпускали.
Щуку батька разделывал и солил в деревянных бочках на зиму,затем отмачивал и наверное суп варил,этого уже не помню!
Вот так проходило моё детство на рыбалке,рыб до хуя каких видел и больших и маленьких,также угрей еще застал на Ловати,а также пескарей-а теперь их нет!
#5
Guest_Викторы4_*
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 11:51
Я помню с батей на рыбалке сидишь на Волхове, в черте города, всякие суденышки, тягачи, баржи, прогулочные тока туда-сюда. Т,Е. вода чистой то не была, плюс все поля вокруг под удобрениями, плюс все заводы коптили/срали как хотели, браконьеры были, промысел был, НО И РЫБА БЫЛА!
Как так то, что ее щас нет нихера?
#6
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 11:51
Там ещё на удочку был пойман первый мой ёрш,там я наблюдал затем,как мой дед ловко ловит на деревянную рябиновую удочку платиц и окушков. Помню,как после обрыва лески он сказал мне -смотри,сейчас и так поймаю, а потом накрутил кусок лески с крючком на палец и на моих глазах вытащил рака прямо из пол мостка, с которого мы ловили. Вот тогда меня и зацепила рыбалка и уже на всегда!
Я в любое свободное время уходил на реку в район Вельгийской Бумажной фабрики и ловил там рыбу вблизи порога в 1.5 метра высотой. Строил сам на реке из камней небольшие дамбы для комфорта рыбалки и для устройства стоянок для рыбы,так как река в тех местах практически везде была с быстрым течением. И мои дамбы мне помогали. Начиная с весны ловил я там хариузов и форелек, затем уже по большой воде в реку поднималась крупная плотва,окунь,карась и другая рыба,которую я успешно выуживал. Ловил там и голавля с язём, и щуку, и уклею, и пискарей с ершами,и лежбаков с бабицами и т.д.,т.е. ловил всё. Нравились мне те мои рыбалки. Однажды взял на реку с собой своего кота, так тот подряд съел 20 немелких уклеин и упал!!!))))) На обратном пути домой кот еле шёл за мной следом, потом я обернулся,а его нет, оказывается он скатился в канаву и лежал там,высунув язык!))) Дома кот появился уже к вечеру!)) Помню,когда бабушка подарила мне мой первый телескоп и отечественную безанарционную катушку к нему, телескоп назывался Каскад 6, он был такой тяжёлый,но тем не менее я был самым счастливым человеком! )) Время от времени ещё полавливал я карасиков на местных лужах, образовавшихся на местах провала шахты Пролетарий, потом ловил появившуюся там бестию-ротана!))
Иногда выезжал вместе с соседями-братьями Косуровыми на лесную дикую речку - Жужилку и там среди бобровых платин и наваленных в реку деревьев ловил на красных червей горбатых окуньков из чёрной торфяной воды,классное было время. Помню,как удирал от роя диких пчёл,после того,как умудрился впороться в их улей, помню, как искусанный потом ими засыпал на мотоцикле,возвращаясь обратно домой,как Серёга время от времени ударял меня своим шлемом в мой,чтобы я не спал и не свалился на ходу!))) Дааа, куда летят годы? Почему так быстро?! Какое счастливое это время-Детство!!!
#7
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 13:29
Моя первая рыбалка была в Старорусском районе, на речке Каменка. Взял меня первый раз на рыбалку сосед. Было мне тогда лет 7. Первые снасти также берёзовые удочки, клинская леска и огромные крючки. Первой рыбой был щурёнок грамм на 200, он потом у меня в ведре ещё дня три жил. Поимка первого голавля грамм на 500 на кузнечика тоже навсегда в памяти. Первый спиннинг появился уже через год, всё как положено, Невская катушка, зелёная леска... правда черноспинки у меня не было - была белая блесна вроде типа крокодил, одна - и каждый зацеп за корягу или камень приводил к купанию в любую погоду - терять единственную блесну было неохота. Какими же стрессами помню были тогда сходы и холостые поклёвки, настроения не было долго... На речку Каменка в деревню езжу до сих пор, и до сих пор делаю удочку из берёзки и спиннинг у меня там из палки с невской катушкой, ну не могу я на той речке другими снастями ловить - не в кайф...
#8
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 23:21
Первую рыбалку не помню увы
Со слов Отца дело было так:
Лето река Льзна воды дофига, где то у куста. На казанке + ветерок 8. Батя с мной и Мамой. Показывал как надо ловить на удочку Как я понял, показывать было нехуй т.к. он заябался насаживать нам червей. Клёв как с пулемёта всякой разной рыбы, но в основном крупного окуня
.
Далее Батя водил нас на волхов с бамбуковыми удочки, но рыба тут ловилась мельче чем в деревни.
Первая рыбалка, та что отложилась в голове на всю жизнь это Зимняя :)) год наверно 2005. Батя рассказал что ездил на рыбалку зимой и это круто , я эту тему подхватил. Собрались мы буквально за вечер + съездили в магазин купили два ледобура, 4 удочки, леску, кучу мормышек, 2 черпака и червей. Из одежды ничего не было по этому поехали как бомжары, фуфайки валенки с галошами :) Куда ехать, хз но в народе всегда была тема, что если не знаешь куда ехать надо ехать к Адепту корове(его ещё называли меховому). Там можно сказать все безлошадные находили себе партнёров для рыбалки. Пообщавшись с знатоками мы поехали в береговые морины. Ехали по принципу толпы где машин больше там и встаём. Встали в 3-5 км от берега, развернули машину и ловили за ней. Как сейчас помню что у меня что у бати опыта не было никакого. но на двоих за пол дня мы поймали кг 15 бели
.
В следующий раз для опыта уже взяли у адепта одного попутчика. Мужик оказался очень разговорчив и к тому моменту как мы приехали опять же в морины, он нас убедил что ваши мормышки это полная хуйня, есть вот блесна и ящик окуня он наебёт без проблем. После рыбалки мы срочно едет покупаем два костюма, два ящика, 4 удочки(2 на судака, 2 на окуня), леску катушки, блёсны всякие, вобщем полный комплект. Утром забираем этого мужика и в предвкушении ящиков окуней слушаем его басни. А он говорит, вот есть такие люди разъебаи которые приедут на рыбалку и нихуя не удочек не червей у них нет. Нам весело. приехали в морины стали разбирать ящики. Я спрашиваю батю ты удочки взял ? тот, я думал ты взял! :))))))) Мужик молча своё взял и ушёл даже ничего и не сказал Ну хули делать мормышка опять в моде. Но тогда я чётко помню очень хорошо брал крупный окунь даже на голую мормышку, я к черпаку привязал леску и блесну, пытался что то повторить как у соседей и даже с лунки по 2-3 штуки я доставал
. С тех времён летнию рыбалку я уже не признавал...только зимняя рыбалка.
Из обрывков памяти детства.
Когда было много воды, некоторые ставили сети в огороде и ловили дофига рыбы мерили корзинами. Как правило за пару дней лова рыбу было некуда девать. Приезжали питерские родственники и ловили бреднем, как я понимаю приезжали они за трофеем, мелочь щук по 1-2 кг не брали. Помню как не далеко от деревни въебала им щука на 18 кг. Два мужика кг по 100 тупо упали. Бредень щука не порвала ушла в мотню, после её поимки они сразу уехали к себе домой, показать всем чтоб не стухла. Местные ездили на озеро ловить бродилкой за час два мешка и домой.Так же были в моде лицензии на сетки. и народ ездил на ЛЕГКОВЫХ машинах туда, куда сейчас и на тракторе то страшно ехать :) Рыбу ловили только местные и только себе(не было сбыта), приезжих не было. Был один мужик который ловил исключительно днём острогой, как он её кидал это пиздец господа, но факт в том что попадал :) и по 5 и по 6 кг щуки у него были.
Железный спиннинг невская катушка 0,3-0,4 леска и черноспинка, без проблем можно было поймать на вечёрке от 10-15 щук 1-2 кг. Помню что мною была поймана кг на 4 и её тупо вытаскивал батя , я её руками держал на леске. Так же помню сниты вёдра снетов, как бабуля их сушила...
ну и напоследок напишу инфу которую узнал в том году. Пообщался с одним местным из деревни, он застал времена когда в синецком народ не искал рыбу, а уходил от неё или искал по мельче т.к. те снасти которые были тупо обрывали язи, по 5-10 оторванных мормышек за рыбалку это была норма :)
Believe in Yourself
#9
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 08:31
Пообщался с одним местным из деревни, он застал времена когда в синецком народ не искал рыбу, а уходил от неё или искал по мельче т.к. те снасти которые были тупо обрывали язи, по 5-10 оторванных мормышек за рыбалку это была норма :)
Было и у нас такое,рыболовных магазинов не было и все приходилось мастерить самим!
Плавали на шалопыгу(дурака),там как понимаете отлитая из свинца некое подобие джига+также самодельный поводок из тросика.
Так вот этих снастей постоянно не хватало,закидываешь и трясешь,ТУК и нет ни хуя кроме лески,перевязываешь и истоия повторялась,все это дело кончалось и ехали ловить окушка(от 300 до 1,3 кг)-такие окушки просто на уху нужны были,а так больше никому не нужны!
Так что то же в какой то мере уходили от рыбы!))))
#10
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:41
Перелопатил старые фотки.Ну как старые,пара -тройка лет.Теперь такие рыбалки и рыбки-только лишь воспоминание,и по этому,-заебениваю фотки сюда.
Прикрепленные файлы
#11
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:28
Немножко из старых...
180,37К 0 Количество загрузок 191,54К 0 Количество загрузок 206,23К 0 Количество загрузок 239,87К 0 Количество загрузок 216,3К 0 Количество загрузок
#12
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:29
Юра, напиши где и как ты собаку купал ? :)) И как потом вытаскивал :))
Дак в позапрошлом сезоне вроде))) Точнее весной 2014 года . Я вроде расписывал тогда подробности..но непомню хде)))
ну ты знаешь, я коротко писать не умею...)))))))))))) Ща распишу, один хрен межсезонье)))
Отрыбачились мы тогда на жерлицы охуенски и уже не один раз..., на следующий день с утреца, со сранья так сказать опять туда же.... Приезжаем в Козынево ,ещё темно и туман..пока разгрузились расцвело , но туманишка есть... Товарищ звонит мне , что тож опять едет в тот район на снежике, через время звонит и говорит , Юр аккуратней, там км 2 от берега , не понял чё это было , но жопа подпросела на снежике и вода брызнула чутка)) мож говорит воду подвыдавило, а мож и трещина, скорость была приличная не понял)))
Ну я то помню , что в 2.5 км( по навику) от берега торосик был.. ну думаю он и есть , он и на навике отмечен, думаю наверное мож подразащёлся)) Ну и хуякаем, опоздаем же блядь)))) из-за тумана много времени потеряли)))а ехать ещё далеко.
А лёд без снежинки, всё одинаково чёрное , серое только где торосики маленькие(ещё не сожранные солнцем), днём уже плюс был, по утрам и ночам примораживало. тут пиздануло 15-17 градусов утром на минус.
Ебашим в троём с двумя санками , где то 40-кет)) гружоные посамое никуда ))Смотрю постоянно на навик , сколько до торосика осталось, больше то трещин не было..
И вот где то 1.7-1.8км от берега,присматриваюсь и.....понимаю что блядь всё как то чёрное, но блядь полоска (довольно таки широкая))) 1.5-2 метра шириной тёмно чёрная и вижу на этом мест ну что то блядь НЕ так=)))) чуть подсбросил газ на всякий... дальше происходило всё очень быстро(но помню бля до мелочей и как то всё как в замедленной съёмке для меня было)))
Чуть поближе стало ясно ,что это блядь трещина метра 2 с плюсом ,а сверху тоненький ледок меньше см...
короч делать не хуй... собаку остановить на голом гладком льду НЕ возможно вообще. Пытаюсь заложить влево и уйти... пошёл занос и нас несёт по инерции ,боком..понимаю что если так в трещину войдём , то пизда..выгрузит прямо в воду нас всех. Выравниваю обратно и .. ГАЗУ в пол
Собакен почти перелетел, но блядь сзади двое саней. я хуй знает как , но очень быстро, пробежал по собакену сверху на ту сторону и схватился за морду собакену и тащу на себя)) но блядь никак сука)))) смотрю шмотки плавают в трещине наши ... что то хватаю и выкидываю на лёд,при этом одной рукой держу собаку, которая потихоньку идёт вниз.... Эт я потом понял почему никак не вытащить))) с обратной стороны трещины , товарищ мой свалившись с саней..схватился за задние санки ,которые стоят на льду и тащит на себя. Короч когда собака уже больше половины ушла под воду я отпустил... ящики что плавали на лёд выкинул. Смотрю на ту сторону на товарищей... один в ступоре полном,только моргает))) Второй вцепившись в санки начинает орать на того что в ступоре , типо хули ты стоишь помогай)) того вроде отпустило)))) Короч они держат за корыто собаку которая уже под водой и первое корыто тож под водой...
А мне бля обратно к ним не перепрыгнуть...кинул им шнек который удалось спасти...один быстро забурился , второй держал на весу собаку под водой...к буру привязались верёвкой от корыта рыбацкого. Потом уже стали смотреть что утопили ещё и думать как доставать.. Собака до дна НЕ достала(что в последующем очень помогло)..Глубину померял 4 с хуем там... Вызвонил товарища на снежике. Тот примчал , пару досок привёз, шест и кошку(якорь=)).
на тот момент всё почти было на льду...кроме мотобура и шнека к нему моровского. Из двух жердин по 4 метра сколотили шест,получилось 7 метров гдето...я когда его на дно опустил , я охуел... Он ушёл под собственным весом где то на 5.5 метра...Понятно хули.. ИЛ. Это хуёво блядь.
Радует что собака висит не касаясь дна где то 1 метр.
втроём попробовали потянуть вверх ,а хуй там,вытащили только пол корыта второго , в собаке 2 ведра ещё 18 литровых с водой и живцами.... в итоге кг 160-170 вес под водой, да ещё и неудобно стоя на краю трещины....у 4-го спина , ему нельзя ни хуя поднимать. Прикинул , хотел товарища послать за фалом от тентованных фур..да на трещётке подтянуть, а там руками. Думать надо было быстро , потому что трещина пошла обратно..она на глазах уменьшалась
Промысловики шныряют вдоль трещины туда-сюда ,но не останавливаются ,им некогда. Подъехал старенький буранчик,тож промысел с деревни...подошёл мужичёк лет 35, маленький , но коренастенький..говорит , хули стоим смотрим??? за корыто хвать и поднимать))) ну мы подключились и через минуту собакен на льду стоит. Собаку в корыто к снежику и к берегу. Сами обратно, так как мотобур надо было ещё спасать))
Приехали а трещина уже меньше метра. Короч якорем удачно цепанулись за ручку мотобура и вытащили...шнек на дне остался, трещина почти сомкнулась когда уходили. Ну шнек стоил 3-4 тыра... сама "голова бура"10-15 тыров)) голову спасли , думаю и хуй сним)))
Подъезжала к нам тогда ещё одна собака, мужики говорят , уже переодется сгоняли... они сходу въебались в ту трещину...собака перелетела на ту сторону , а корыто выгрузило вместе с ними в воду... утонуло всё,шнеки ,хуеки, короч всё что не плавает... сами вылезли кое как , на собаку и объезд искать до берега)) вот это уже ни хуй ни в кайф бля....(( как оказалось это был Ромса(покойничка) батька с другом, которому я говорил вчера по телефону ,куда ехать.
Въебался в неё же и снежик промысла...тот корыто утопил...ну эт что мы знаем. Трещина под утро разошлась как оказалось потом..ветра то блядь не было сука))))
Ну мы хоть и сухие,но естественно домой погнали. Собакена заледеневшего , в гараж, пушку въебали, бак сняли промыли , карб так же(там лёд внутри блядь), масло пришлось 3 раза менять,а то эмульсия шла. Ну и всё!!=)) Через 4 часа собакен уже урчал в гараже)))))) А больше ни хуя и не делали...ну ручки там правда ещё сняли , воду вылить....да фару. С мотобуром вообще ни хуя не делали))) он и так в гараже завёлся(он двухтактник)... мы его просто просушили под пушкой.
На следующий день уже утром гнали по озеру на жерлицы рыбалить)))) Так что этой технике(моторам этим) по хуй вода))))
P.S. А через день , достали и шнек . благодаря поисковому магниту(который нам дали попользоваться добрые люди из органов), точку то я в навике поставил , где тонули)))
#13
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:51
На ютубе есть ролик, где мужик крузера держит за жопу чтобы тот не потонул,но он все равно утанул.Берегите себя... сейчас свою историю расскажу как сам не утонул
#14
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:12
Хочу рассказать как чуть не утонул.
Три года назад.Начало апреля,приехали с братищем в деревню(шашлык.ВОДОЧКА)После литра принятого захотелось мне на рыбалку,беру спин и на Волхов.Закрайки метров 20.Выхожу на лёд, кидаю джигу,приманка зацепилась за кромку льда, потихоньку подошёл к кромке,отцепил и обратно,в этот момент проваливаюсь под лёд, с моим двухметровым ростом дна я не достал,не знаю как, но я выполз на лёд,до сих пор не понимаю как я это сделал(шок,вода градуса 3 была) бегу скорей к дому а это около 100 метров,мне показалось что это так далеко.Дома залпом лекарства 100 грамм.Я это запомню на всю жизнь,помню как в воде мелькали мысли что то типа это пиздец,как глупо,идиот,это конец.
#15
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:49
ну ты знаешь, я коротко писать не умею...)))))))))))) Ща распишу
Юра история просто шедевр, Хоть фильм снимай :))))
Believe in Yourself
#16
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 19:15
Фото 2007 года :)
Что не рыбалка то по тазу или белой или окуней :))
Прикрепленные файлы
Believe in Yourself
#17
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
#18
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:08
Миф
В СССР были нищенские зарплаты. Сейчас большинство живёт значительно лучше, чем в советские времена
Опровержение
В реальности на среднюю зарплату в СССР можно было купить намного больше, чем на среднюю зарплату в теперешней РФ. И даже без учёта огромного количества "немонетизированных благ", которые были у трудящихся в СССР и которых их постепенно лишают либералы, вывод в пользу СССР всё равно очевиден:
Среднемесячная зарплата в СССР
1970 - 122 руб.
1975 - 145,8 руб.
1980 - 168,9 руб.
1985 - 190,1 руб.
Источник: Вопросы экономики, 1990, №3 С. 113
Причём средняя зарплата в СССР реально характеризовала средний уровень жизни населения.
Средняя зарплата в современной РФ (на январь 2009 года) - 15,2 тыс. руб.
Причём в РФ средняя зарплата по причине колоссального расслоения не является надёжным показателем.
Цены, СССР 1985 г.
Буханка хлеба (1 кг) 14 коп; колбаса 2,20 руб. за 1 кг; говядина 2 руб. за 1 кг; проезд в автобусе (Ленинград) 5 коп.; качественная куртка 80-100 руб.; ботинки 40-60 руб.
Итого среднестатистический гражданин СССР на свои 190 руб. в 1985 г. (то есть до прихода к власти Горбачёва) мог в месяц приобрести:
1357 буханок хлеба, 86 кг колбасы, 95 кг говядины, 3800 поездок на автобусе, 2 куртки, 3-4 пары ботинок.
Цены, РФ 2009:
Буханка хлеба (800 г) 25 руб.; колбаса 315 руб. за 1 кг; говядина 245 руб. за 1 кг; проезд в автобусе (СПб) 18 руб.; качественная куртка 5-7 тыс. руб.; ботинки 3-4 тыс. руб.
Итого среднестатистический гражданин РФ на свои 15200 руб. сейчас может в месяц приобрести:
608 буханок хлеба, 48,3 кг колбасы, 62 кг говядины, 844 поездки на автобусе, 2-3 куртки, 3-5 пар ботинок.
Кроме того,
СССР:
Единый проездной - 2.40 руб. (1,3% от з/п в 190 руб.);
Билет на самолёт - 34 руб. (18% от з/п в 190 руб.)
Квартплата - 19 руб. (10% от з/п в 190 руб.)
Квартира в кооперативе двухкомнатная - 5000 руб. (~26 зарплат).
РФ:
Единый проездной - 1070 руб. (7% от з/п в 15,2 тыс. руб.);
Билет на самолёт - 5000 руб. (33% от з/п в 15,2 тыс. руб.)
Квартплата за хрущёвку, которую ремонтировали последний раз ещё в советское время - 2500 руб. (16,4% от з/п в 15,2 тыс. руб.), а после реформы ЖКХ будет ещё больше.
Квартира двухкомнатная (СПб) - примерно 3500000 руб. (230 зарплат!).
Как видим сравнение уже в пользу СССР.
Но это ещё не всё.
Это были данные по чистой зарплате. А вот данные по среднемесячной плате рабочих и служащих с добавлением (!!) выплат и льгот из общественных фондов потребления:
1980 - 233 руб.
1985 - 269 руб.
1986 - 278 руб.
Источник: Стат. сб. Народное Хозяйство СССР в 1990, С. 46
Если пересчитать на зарплату в 269 руб., то мы получим, что гражданин СССР в 1985 г. мог в месяц приобрести:
1921 буханку хлеба, 122 кг колбасы, 134,5 кг говядины, 5380 поездок на автобусе, 2-3 куртки, 5-7 пар ботинок.
Единый проездной - 2.40 руб. (0,9% от з/п в 269 руб.);
Билет на самолёт - 34 руб. (12,6% от з/п в 269 руб.)
Квартплата - 19 руб. (7% от з/п в 269 руб.)
Квартира в кооперативе двухкомнатная - 5000 руб. (~19 зарплат).
Но и это ещё не всё. Дело в том, что мы сравнивали уровень жизни в одной РФ с общесоюзным. Однако среднемесячная з/п рабочих и служащих с добавлением выплат и льгот из общественных фондов потребления в РСФСР была выше, чем в среднем по СССР:
1980 - 242,7 руб.
1985 - 282,7 руб.
1986 - 293 руб.
Источник: Народное Хозяйство РСФСР за 70 лет.
То есть если мы сравним РФ с РСФСР, всё будет ещё более неприятно для либералов. На а если взять все бывшие республики СССР, каким-то образом вычислить средний уровень и сравним со средним по СССР, то вывод может быть только один:
либерализм - преступная идеология, которая принесла нашей стране один сплошной вред.
Believe in Yourself
#19
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:20
Первая рыбина моего пацана (8 лет)
67,54К 0 Количество загрузок 82,3К 0 Количество загрузок Штрафник-судачок, после короткой лекции отпущенный подрастать до следующего года.И всех начали отпускать
111,3К 0 Количество загрузок.
#20
НА РЫБАЛКЕ
— "Ностальгия ! Воспоминания c былых рыбалок, охот , походов и так далее..."
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:45
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых