Ингредиенты:
– 500 г рыбного филе
– 160 г свиного сала
– 120 г репчатого лука
– 80 г сладкого перца
– 600 г картофеля
– 400 г томатного соуса
– 2 дольки чеснока
– 60 г корня петрушки
– зелень
– перец
– соль
Способ приготовления:
Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками.
Припустить 6-8 мин и вместе со специями и кореньями.
На бульоне приготовить томатный соус.
Обжарить свиное сало на сковородке, вынуть шкварки. На оставшемся после жарки смальце обжарить нарезанные картофель, репчатый лук и коренья петрушки.
В горшочки положить обжаренные овощи, сверху припущенную рыбу (три кусочка на порцию), залить томатным соусом, добавить размельченный чеснок, нарезанный кольцами лук и слегка обжаренный на смальце болгарский сладкий перец.
В закрытом горшочке тушить10-15 мин.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.