, , как сопу солите? Кратко процесс, если можно.
Я знаю как многие делают. Просто тупо ложат слоями рыбу в кастрюлю, ведро или чан ..между слоями посыпают солью и заливают водичкой и держат около недели так...
Я делаю чуть по другому , так как в своё время было испорчено не мало рыбы и ещё я не люблю слишком солёную...предпочитаю малосольную рыбку..которая очень долго не деревянеет и не пересыхает.
Итак:
во первых я всегда промываю рыбу под краном-это у меня за правило...бывало что рыбалки были с 2-мя ночёвками и пролежавшая хоть и в земле рыба уже была не первой свежести...и плюсом не промытая, такая рыба просто у меня портилась так как соли я кладу не много.
После того как промыл я сыплю соли на дно ведра(ну пястку каменной если это на ведро)..потом каждую рыбину я беру и заталкиваю прямо в жабры соль (открываешь крышку толкаешь туда соли и усё)..потом беру в пястку соли и парой движений натираю рыбину с одной и другой стороны прямо солью...
Я знаю многие скажут это на хуй не нужно)) но так я знаю точно , что соли будет по мне в норме... а вот просыпая только между рядами..блядь никак не могу угадать..то мало , то много.. короч этой мой бзик личный)))
ну и укладываю рядами например в 12 литровое ведро.. как уложил всю... сверху ещё пястку ..крышку и кг 5 гнёта..воды наливаю колодезной или родниковой, ровно чтоб чуть только до крышки доходило... и так на 3-4 дня в погреб..ну или в другое прохладное место.. не на балкон...там темпер прыгает . И всё.. через 3-4 дня вывешиваю....чтоб тельцами друг друга НЕ касались... раньше накрывал марлей от мух немного смоченной в укусе.. сейчас давно так не делаю лоджия застеклённая и с сетками..тупо открываю по окну с разных сторон чтоб проветривалось..но чтоб не было прямых лучей солнца.
вот и ВСЁ!=) Леща например уже соли больше..и больше 1 кг лучшще всё таки потрошитть.. так надёжней...
ах да ..ещё забыл.. я вешаю всегда рыбу вверх бошкой.. ну по крайней мере у меня так влага не резко с рыбы уходит и бошка не так воняет..как если повесить бошкой вниз..ну тут на любителя..кому какая нравится... идеального рецепта для всех просто НЕТ!=)