Значит все прочитал и решил экспериментировать. В один таз уложил лежа, просыпая солью ряды. Во-второй пузом кверху и залил водой. Таз который с водой поставил на сухой (чем не гнет), наверх 6 кило воды. Жду три дня.
103,43К 0 Количество загрузок
Отправлено 01 Май 2017 - 20:43
Значит все прочитал и решил экспериментировать. В один таз уложил лежа, просыпая солью ряды. Во-второй пузом кверху и залил водой. Таз который с водой поставил на сухой (чем не гнет), наверх 6 кило воды. Жду три дня.
103,43К 0 Количество загрузок
Отправлено 01 Май 2017 - 20:49
Значит все прочитал и решил экспериментировать. В один таз уложил лежа, просыпая солью ряды. Во-второй пузом кверху и залил водой. Таз который с водой поставил на сухой (чем не гнет), наверх 6 кило воды. Жду три дня.
Два дня,то есть 40 часов -ЗА ГЛАЗА, иначе промывать устанешь.
Отправлено 01 Май 2017 - 20:52
Два дня,то есть 40 часов -ЗА ГЛАЗА, иначе промывать устанешь.
Спасибо. Вован, а через два дня только промыть? Вымачивать не надо?
Отправлено 01 Май 2017 - 20:56
Спасибо. Вован, а через два дня только промыть? Вымачивать не надо?
Можно и вымочить,часа два под проточной,не более.Слизь главное сними перед вывешиванием.Да, и вешай пузом к ветру,потом меняй,но с начало пузом к ветру.
Отправлено 01 Май 2017 - 21:42
Да, и вешай пузом к ветру,потом меняй,но с начало пузом к ветру.
Вован,а если ветра нет?Как быть?У меня всегда ветра нет,когда вялю.Тупо промыл и на чердак на даче!
Отправлено 03 Май 2017 - 16:04
Значит все прочитал и решил экспериментировать. В один таз уложил лежа, просыпая солью ряды. Во-второй пузом кверху и залил водой. Таз который с водой поставил на сухой (чем не гнет), наверх 6 кило воды. Жду три дня.
Правильно Вовыч написал..на 2 дня и лучше в прохладном месте ..то есть я например в подвале всегда держал или кессоне... можно и в холодильнике если место есть))))
Потом промыл под краном и усё...
Про пузо тож Вовыч правильно написал... на лоджии вялил...всегда лучше пузом к наружной стороне..
И вешать при этом потом лучше за глазья
Отправлено 03 Май 2017 - 16:50
я на шнур больших скрепок навязал-удобно
вешаюза глаза
Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.
Отправлено 05 Май 2017 - 16:00
Достроили сегодня с корешем сарай под вялку.Вентилятор 0,9 кв подключили,шпильки под рыбу заточили.Опыт в вялении мало-мальски есть,так что скоро запустим.Осталось чутка,вентиляцию вывести .Фото при запуске будет.
Вован,почти год прошел!Фото где?
Отправлено 10 Май 2017 - 14:48
Два дня,то есть 40 часов -ЗА ГЛАЗА, иначе промывать устанешь.
Можно и вымочить,часа два под проточной,не более.Слизь главное сними перед вывешиванием
Сделал по Вовановскому рецепту рыбу.
Раньше обычно держал 3-4 дня,соли не жалел,было белым -бело всё от соли,затем промою и вешаю.
Сейчас же продержал 2 дня,промыл,затем на 2 часа замочил в воде и снова промыл.
На чердаке ровно недельку повесела и уже деревянная,пузо конечно с кишками жиденькое,а вот спина и хвост,самое заебись.
Если бы еще 2 -3 дня повесела бы,была бы как в "НУ-Погоди"рыбка)))
Но самое хуевое,почему то не соленое ни хуя,хотя солил от души.
Больше отмачивать не буду,промыл и вешай,вот и всё!
130,76К 0 Количество загрузокКстати,заметил такую особенность.
Погода холодная рыба быстрей сделалась,чем в 20-25 градусах тепла летом.
Летом обычно 2 недели висит!
Отправлено 10 Май 2017 - 16:34
На чердаке ровно недельку повесела и уже деревянная,пузо конечно с кишками жиденькое,а вот спина и хвост,самое заебись. Если бы еще 2 -3 дня повесела бы,была бы как в "НУ-Погоди"рыбка))) Но самое хуевое,почему то не соленое ни хуя,хотя солил от души.
Не хуй было отмачивать))))
Вот смотри на 12 литровое ведро почти полное у меня где то около пачки соли уходило Елецкой( почему пишу какая соль , да потому что вся разная, какая то хуёвей , какая то ядрёней)) 2 дня в погребе под небольшим гнётом чтоб рассол выступил. До соленья промывка отв сей слизи под краном, после просолки (2 суток) чисто так рассол смыть без фанатизма(ведро рыбы промоешь минут так 10 - 15) ... Ничего не задубеет(ненавижу дубовую и ломающуюся)
Не жирную рыбу(синец, подлещик, сопа , густера и т.д) тупо ложи в холодильник в бумаге и не задеревенеет) ..жирную рыбу как тарань , чехонь и т.д. можно даже в морозилке хранить... сам охуел но в том году попробовал и качества тарани практически не изменились..хохлы сами подсказали))))
ветер помог наверное)))
Погода холодная рыба быстрей сделалась,чем в 20-25 градусах тепла летом. Летом обычно 2 недели висит!
Отправлено 10 Май 2017 - 21:28
я так сделал, вымачивать не стал.
продержал 2 дня,промыл
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых