Перейти к содержимому


Фото

Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???

вяленье

  • Please log in to reply
51 ответов в этой теме

#41 НА РЫБАЛКЕ   parasit31 — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

parasit31

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений
  • Имя:Саня
  • Откуда:Старая Русса
  • МестонахождениеОпять на суше

Отправлено 01 Май 2017 - 20:43

Значит все прочитал и решил экспериментировать. В один таз уложил лежа, просыпая солью ряды. Во-второй пузом кверху и залил водой. Таз который с водой поставил на сухой (чем не гнет), наверх 6 кило воды. Жду три дня.

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  103,43К   0 Количество загрузок


  • 2

parasit31.gif


#42 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 01 Май 2017 - 20:49

Значит все прочитал и решил экспериментировать. В один таз уложил лежа, просыпая солью ряды. Во-второй пузом кверху и залил водой. Таз который с водой поставил на сухой (чем не гнет), наверх 6 кило воды. Жду три дня.

 

attachicon.gif

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Два дня,то есть 40 часов -ЗА ГЛАЗА, иначе промывать устанешь.


  • 1

#43 НА РЫБАЛКЕ   parasit31 — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

parasit31

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений
  • Имя:Саня
  • Откуда:Старая Русса
  • МестонахождениеОпять на суше

Отправлено 01 Май 2017 - 20:52

Два дня,то есть 40 часов -ЗА ГЛАЗА, иначе промывать устанешь.

Спасибо. Вован, а через два дня только промыть? Вымачивать не надо?


  • 1

parasit31.gif


#44 НА РЫБАЛКЕ   vovan zander — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

vovan zander

    Админ

  • Админ
  • 6 743 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 01 Май 2017 - 20:56

Спасибо. Вован, а через два дня только промыть? Вымачивать не надо?

Можно и вымочить,часа два под проточной,не более.Слизь главное сними перед вывешиванием.Да, и вешай пузом к ветру,потом меняй,но с начало пузом к ветру.


  • 3

#45 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 01 Май 2017 - 21:42


Да, и вешай пузом к ветру,потом меняй,но с начало пузом к ветру.

Вован,а если ветра нет?Как быть?У меня всегда ветра нет,когда вялю.Тупо промыл и на чердак на даче!


  • 2

#46 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 03 Май 2017 - 16:04

Значит все прочитал и решил экспериментировать. В один таз уложил лежа, просыпая солью ряды. Во-второй пузом кверху и залил водой. Таз который с водой поставил на сухой (чем не гнет), наверх 6 кило воды. Жду три дня.

 

attachicon.gif

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Правильно Вовыч написал..на 2 дня и лучше в прохладном месте ..то есть я например в подвале всегда держал или кессоне... можно и  в холодильнике если место есть))))

Потом промыл под краном  и усё...

Про пузо тож Вовыч правильно написал... на лоджии вялил...всегда лучше  пузом к наружной  стороне.. 

 И вешать  при этом потом лучше за глазья


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#47 НА РЫБАЛКЕ   вильчан — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

вильчан

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 349 сообщений
  • Имя:лаврентий
  • Откуда:Голодяевка

Отправлено 03 Май 2017 - 16:50

я на шнур больших скрепок навязал-удобно

вешаюза глаза


  • 0

Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.

lazioflag.gif980c7ddf3a52.gif


#48 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 05 Май 2017 - 16:00


Достроили сегодня с корешем сарай под вялку.Вентилятор 0,9 кв подключили,шпильки под рыбу заточили.Опыт в вялении мало-мальски есть,так что скоро запустим.Осталось чутка,вентиляцию вывести .Фото при запуске будет.

Вован,почти год прошел!Фото где?


  • 0

#49 НА РЫБАЛКЕ   parasit31 — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

parasit31

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений
  • Имя:Саня
  • Откуда:Старая Русса
  • МестонахождениеОпять на суше

Отправлено 07 Май 2017 - 20:07

Кто-то нахулиганил

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  203,02К   0 Количество загрузок


  • 4

parasit31.gif


#50 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 10 Май 2017 - 14:48

Два дня,то есть 40 часов -ЗА ГЛАЗА, иначе промывать устанешь.

 

Можно и вымочить,часа два под проточной,не более.Слизь главное сними перед вывешиванием

 

Сделал по Вовановскому рецепту рыбу.

Раньше обычно держал 3-4 дня,соли не жалел,было белым -бело всё от соли,затем промою и вешаю.

Сейчас же продержал 2 дня,промыл,затем на 2 часа замочил в воде и снова промыл.

На чердаке ровно недельку повесела и уже деревянная,пузо конечно с кишками жиденькое,а вот спина и хвост,самое заебись.

Если бы еще 2 -3 дня повесела бы,была бы как в "НУ-Погоди"рыбка)))

Но самое хуевое,почему то не соленое ни хуя,хотя солил от души.

Больше отмачивать не буду,промыл и вешай,вот и всё!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  130,76К   0 Количество загрузок


Кстати,заметил такую особенность.

Погода холодная рыба быстрей сделалась,чем в 20-25 градусах тепла летом.

Летом обычно 2 недели висит!


  • 4

#51 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 10 Май 2017 - 16:34


На чердаке ровно недельку повесела и уже деревянная,пузо конечно с кишками жиденькое,а вот спина и хвост,самое заебись. Если бы еще 2 -3 дня повесела бы,была бы как в "НУ-Погоди"рыбка))) Но самое хуевое,почему то не соленое ни хуя,хотя солил от души.

Не хуй было отмачивать)))) 

Вот смотри на 12 литровое ведро почти полное у меня где то около пачки соли уходило Елецкой( почему пишу какая соль , да потому что вся разная, какая то хуёвей , какая то ядрёней)) 2 дня в погребе под небольшим гнётом чтоб рассол выступил. До соленья промывка отв сей слизи под краном, после просолки (2 суток) чисто так  рассол смыть без фанатизма(ведро рыбы промоешь минут так 10 - 15) ... Ничего не задубеет(ненавижу дубовую и ломающуюся) 

Не жирную рыбу(синец, подлещик, сопа , густера и т.д) тупо ложи в холодильник в бумаге и не задеревенеет) ..жирную рыбу как тарань , чехонь и т.д. можно даже в морозилке хранить... сам охуел но в том году попробовал и качества тарани практически не изменились..хохлы сами подсказали))))



Погода холодная рыба быстрей сделалась,чем в 20-25 градусах тепла летом. Летом обычно 2 недели висит!
ветер помог наверное)))
  • 2
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#52 НА РЫБАЛКЕ   parasit31 — "Вялка рыбы, кто как солит, кто как сушит???"

parasit31

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений
  • Имя:Саня
  • Откуда:Старая Русса
  • МестонахождениеОпять на суше

Отправлено 10 Май 2017 - 21:28


продержал 2 дня,промыл
я так сделал, вымачивать не стал.
  • 1

parasit31.gif





1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых