а если электро ? :))
В парке приравнивается к бензо.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:59
а если электро ? :))
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:59
Задал вопрос на офф.сайте парка,завтра надеюсь ответят.Пусть на бумаге расставят все точки над i.
Вот уже лучше.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:14
Согласно приказу, использование маломерных моторных плавсредств на водоёмах НП без разрешения администрации парка запрещено. Гражданам из числа населения, постоянно или временно (при условии регистрации) проживающим в населённых пунктах на берегах озера Вельё, не имеющим сухопутных подъездных путей, разрешения выдаются по ходатайствам районных или сельских администраций. Использование маломерных плавсредств органами МВД, местного самоуправления и других спецслужб при исполнении ими служебных обязанностей допускается при согласовании с администрацией НП. Разрешается использование электромоторов и парусного флота.
Это про Валдай
Believe in Yourself
Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:16
Короч говоря правила правилами,НО... по поводу например ловли на жерлицы на озере ИЛЬМЕНЬ... не будьте лохами , не давайте на вас делать показатели, протокол на жерлицы дело не лёгкое , не упрощайте жизнь тех кто хочет за счёт любителей набить показатели и не соглашайтесь с ходу пусть пишут типа!
Любая консультация , по поводу если на вас собрались написать протокол..звоните отвечу в любое время...можете в личку.
Сегодня на моего напарника написали протокол , но он просто из слабых..на меня протокол написан НЕ БЫЛ!!!
Проконсультирую по любому вопросу , по изъятию жерлиц, по типа выезду на лёд , по протоколу , как правильно оформить.
Обращайтесь господа!!=)
Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:19
на меня протокол написан НЕ БЫЛ!!!
Юра ждём охерительный рассказ на лис А4 :))))))
Believe in Yourself
Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:37
Короч говоря правила правилами,НО... по поводу например ловли на жерлицы на озере ИЛЬМЕНЬ... не будьте лохами , не давайте на вас делать показатели, протокол на жерлицы дело не лёгкое , не упрощайте жизнь тех кто хочет за счёт любителей набить показатели и не соглашайтесь с ходу пусть пишут типа!
Любая консультация , по поводу если на вас собрались написать протокол..звоните отвечу в любое время...можете в личку.
Сегодня на моего напарника написали протокол , но он просто из слабых..на меня протокол написан НЕ БЫЛ!!!
Проконсультирую по любому вопросу , по изъятию жерлиц, по типа выезду на лёд , по протоколу , как правильно оформить.
Обращайтесь господа!!=)
Отвечу проще - На каждую хитрую жопу, всегда найдется хитрый болт с резьбой.
В перёд в адвокаты!
Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:54
Юра ждём охерительный рассказ на лис А4 :))))))
Да не надо ничег расписывать..просто делайте всё как положено по закону)) не поддавайтесь на хитрости типа вы будете усугублядь или типа давайте по нормальному...
я предупреждал кажется, как только очередь дойдёт до меня ))) то все услышите. Вот сегодня начальник был))) и чего???
В кратце:
Потокол изъятия жерлиц как пугают вас, только с понятыми (ТРЕБУЙТЕ)!!! и с описью всего чего навешено на ваших жерлиц(пусть до вечера описывают)))
Далее : выезд на лёд! Мужики , какой на хер лёд , вы поле))))..заблудились , ищите дорогу на Новгород, что угодно , но нет каких либо информационных табличек что это озеро ильмень. Протокол написан естественно НЕ БЫЛ!!! Нам пытались это донести как жест доброй ВОЛИ)))) НО... мужики не ведитесь , зная закон вы легко с ними справитесь.. если нет , то в суд. Я не собираюсь останавливаться на начатом))) Напарник сдался, но я постараюсь за него!!.
Короч у кого будут проблемы по протоколу обращайтесь , есть адвокат , сам рыбак , поможет в показательном виде для инспекции....я предупреждал бля, не буди лихо, пока оно тихо)))
Фиксируйте просто всё что видите... кстати рыбохрана ездит на снегоходе без регистрационных знаков... что является нарушением. НЕ ВЕРЬТЕ всяким басням про то , что они на задании и могут без них ездить)))
Запомните, сотрудник , должен быть в форменной одежде, на служебном транспорте(если бля с внештатниками , фоткайте не зарегистрированные нигде снежики ,) Фоткайте удостоверения, фоткайте транспорт без номеров...это всё потом пригодится. Можете записать разговор на диктофон или видео..вы охуеете от такого разговора)) когда при отсутствии аргументов , просто давят , ну ты типа не мужик чтоли)))
Далее:
вы не ловите на живца)) всё что угодно, но только не ловите,
Варианты:
у вас украли жерлицы и вы их нашли и сейчас снимаете , чтобы забрать домой)))
это не ваши вообще жерлицы и вы не при делах
вы ловите на мёртвых рыб)))
вы приехали тестить их)))
можно так же упомянуть , что наверное рыбки там уже сдохи....)))
Кстати сегодня , был выявлен факт бездействий начальником Рыбохраны Викторовым, оказалось , что до нас , он просто не захотел заморачиваться с изъятием жерлиц 8 штук в прибрежной полосе и просто уехал... хозяин жерлиц охотно мне дал подробное письменное объяснение как всё было.
Собираюсь с объяснением и жалобой в прокуратуру и службу безопасности по северо западу рыбохраны.
Хватит бля мозг людям ебать...
При требовании предъявить данные или документы, отвечайте просто, пусть пробивают если захотят чужие , которые запомнили заранее..)) это как вариант....
я допустим просто отказывался дать данные, угрожали вызвать линейный отдел , я на это соглашался )) но никто так и не приехал ..естественно никто туда и не звонил)))))))
Угрожали типа неповеновением))) ЭТО БРЕД!!! я не от чего как бы и не отказываюсь))))
Мужики , чисто откровенно , не давайте им написать протокол за 10 минут и уехать...они придут снова!
Сделайте составление протокола КАТОРГОЙ для них и они сами же и отъебутся в конце концов..
Ну а я ...я настроен серьёзней даже чем думают они , хотя на меня и протокола нет...начнёмс господа.
Обращайтесь господа!!=)
В перёд в адвокаты!
Как бы этот болт в вашу сторону не вошёл)))
Вперёд и с песней..
Приезжай завтра , я буду стоять на жерлички... координаты дать??
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:13
Приезжай завтра , я буду стоять на жерлички... координаты дать??
завтра омон приедет :)))))))
Believe in Yourself
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:17
завтра омон приедет :)))))))
По хую кто придет...максимум напишут протокол,НО ...долго)))))))) ПО ЗАКОНУ БЛЯ а не за 10 минут и до свидание до комиссии...
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:58
Вот и для этого тоже я прикупил видео камеру.
Не забывайте про 51 статью, вы имеете право тупо молчать. Пускай они доказывают.
Вы имеете право снимать на фото/видео они гос служащие при испольнение, вы же частное лицо и вас они без вашего разрешения снимать не могут.
Если мне память не изменяет они должны составлять несколько бумаг, на административное нарушение и протокол изьятия (разумеется с понятыми)
З.Ы. не на тех "палки" рубят. Интересно хоть на одного "трясуна" леща весной был протокол составлен?
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:58
Вот и на жопу рыбоохраны нашёлся с резьбой?Уверен выйти победителем?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:14
Напишу ка я на этот сайт все проблемы любителей?Как кто видит?У кого что сказать имеется?Вы там в Москве хочете правды,их есть у нас..
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:19
Вот и для этого тоже я прикупил видео камеру.
Не забывайте про 51 статью, вы имеете право тупо молчать. Пускай они доказывают.
Вы имеете право снимать на фото/видео они гос служащие при испольнение, вы же частное лицо и вас они без вашего разрешения снимать не могут.
Если мне память не изменяет они должны составлять несколько бумаг, на административное нарушение и протокол изьятия (разумеется с понятыми)
З.Ы. не на тех "палки" рубят. Интересно хоть на одного "трясуна" леща весной был протокол составлен?
Стас я просто охуел над фабулой написанной ..))) Прикинь мой кореш сегодня ловил на запрещённые орудия лова в районе деревни Оспино)))
бЛдядь я чуть не выпал на хуй прочитав)) завтра адвокату понесу на хуй это протокол..но напарник осёл всё подписал конечно.
Вот ещё что господа...естественно в протоколе :
С протоколом НЕ СОГЛАСЕН, вылова рыбы НЕ ПРОИЗВОДИЛ...от подписи можете отказатся , но копию протокола ОБЯЗАТЕЛЬНО заберайте, чтобы ничего туда не смогли дописать без вашего ведома...
Объяснение давайте любое: Не ловил.... ловил на жерлицы( что НЕ ЗАПРЕЩЕНО) на мёртвую рыбку....да что угодно , хоть чушь нелепую
Да совсем забыл: Не мешает ещё если вам хамят или на понт берут. Укажите что вам сотрудник или начальник угрожал расправой))) Возьмите номер телефона Отдела собственной безопасности рыбохраны по северо-западу...можете даже в прокуратуру позвонить и лишним НЕ БУДЕТ!
Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:32
Напишу ка я на этот сайт все проблемы любителей?Как кто видит?У кого что сказать имеется?Вы там в Москве хочете правды,их есть у нас..
Давайте ка рыбачки мне все проблемы в почту,а я с юристконсультом составлю бумажку ,одну на минсельхоз,одну на прокурорских(())((()(.???Да есть ещё и доказательства про инспекцию.Заварим кашку ,раз не хотят слышать? И в собственную безопасность настрочим?
???Давайте освежим память,вспомним с чего началось?Письмо на сайт администрации президента РФ.И туда написать?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:17
Завтра , точнее сегодня..едем на жерлицы в озеро))) ставим ровно по 10 штук)) вместо живцов огурцы солёные))
поглядим как протокол заебут...будем снимать всё на камеру=))))
Если сил хватит , то в субботу спецом ещё поедем)))
Машину рядом поставим без номеров))) закроем , и хуй знает чья))))
Завтра ждёмс рыбохрану позировать..))
Отправлено 20 Февраль 2015 - 01:58
Разрешается использование электромоторов и парусного флота. Это про Валдай
Сорри ,тему троллинга в парке читал и попутал малость.Но из разрешённых озёр только Вельё и Селигер.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:48
Ответ Нацпарка.
Здравствуйте! В настоящее время ждем изменений в положение о Национальном парке, после чего сможем ответить на ваш вопрос.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:36
Юра я тебя уважаю как рыбака!
Но хочу внести своё "НО"!
Вот мы боремся за сетки и т.д.
А сами не соблюдаем закон,Черным по Белому написано:Ловля на живца запрещена,на озере Ильмень!
Так соблюдайте этот закон,ловите на дохлую рыбку,посмотрим что там клюнет тогда!
И потихоньку пишите письма чтобы Вам разрешили ловить на живца,чтобы не вступать в диалог с инспекцией!
ставим ровно по 10 штук))
Столько ставить нельзя по закону,если только с одинарным крючком!
А так соответственно с двойниками-5 шт,с тройниками -3 шт!
Есть четкое понятие зацеп,т.е.один крючок!
Так что ругаться не с кем не хочу,но если Вы хотите чтобы все по закону было,то и самим надо его соблюдать!
А если сидеть на удочки еще ловить бель:То получается жерлиц еще меньше поставишь!
Поправьте если что не так,я не за инспекцию и не за любителей,я чтобы все соблюдали закон!
А то тогда все создания обществ и т.д.-это просто так всё!
Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:57
,Паша тут дело маленько в другом, от нас требуют чтоб было все по закону. Почему мы не можем требовать того же? Раньше они лояльнее относились к жерличникам. Сейчас относятся как к сеточникам с километрами сетей. На разбор не пришел лупят сразу максимальный штраф, как заядлому браконьеру которого штрафуют каждую неделю.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:57
На форумах очень часто встречаю мнения,что Закон-это" наше всё",соблюдение его строго необходимо и обязательно.В связи с этим у меня вопрос к ярым поборникам законности...Вот если вам по ЗАКОНУ вообще рыбу ловить запретят?Будете подчинятся?Или может ну их на.. такие законы?Просто интересно мнение форумчан.Сам на жерлицы не ловлю.
Так соблюдайте этот закон
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых