Советовался сейчас с Константином Кузьминым по поводу покупки спиннинга для джиг Пари ,посоветовалт вот такой.Буду думать.

Спиннинги ( Их выбор и Тесты, для всех видов лова)
НА РЫБАЛКЕ
— "Спиннинги ( Их выбор и Тесты, для всех видов лова)"
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 16:16
Советовался сейчас с Константином Кузьминым по поводу покупки спиннинга для джиг Пари
Хм...почитал уже)инересные удилки) я бы в тесте 12-38 попробовал бы=)))
Вов а ты купи для волги ,а мы попробуем)))
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 16:23
Хм...почитал уже)инересные удилки) я бы в тесте 12-38 попробовал бы=)))
Вов а ты купи для волги ,а мы попробуем)))
Мне на джиг пари надо по любому в тесте 15-48,это по минимуму.А для кордона я бы взял в тесте 10-28,Константин сказал -и по низам он работает,ну то есть примерно 15-48,-работает от 17 грамм.Хотя 12-38 тоже прикольный тест.Половить бы,да потестить хоть одну рыбалочку.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 18:29
Я сейчас 70-й лесом ловлю и авид 66, пуляют они мама дорогая, я про джиг, и чуйка у обоих на высоте. ну у первого естественно чутка выше по низам, это что дна касается , про поклёвку у обоих все ок.
Я спорить не буду ,не кидал я такую,но я знаю что я скажу и не кидая,она короткая под джиг!
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 18:33
Я сейчас 70-й лесом ловлю и авид 66, пуляют они мама дорогая, я про джиг, и чуйка у обоих на высоте. ну у первого естественно чутка выше по низам, это что дна касается , про поклёвку у обоих все ок.
Димон,привет.Про палку что мне Костя Кузьмин насоветовал-слышал чего нибудь?Мне чтото надо прикупить на джиг пари,нету кроме таи -ничего,а вдруг слом и надо подстраховаться,там веса в районе 35-40 грамм.Бля,я уже всю голову сломал какой спин взять то?
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 19:31
Юр я свой за 7 взял и то перебарывая зеленую))))за червонец это уже много для меня.хотя как знать.213 считаю самой оптимальной длинной для пвх.рыбку я рукой беру если спин длиннее это танцы с бубном или спин заломать из за критического угла.а так то меня и лес вполне устраивае когда с катера ловлю
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 21:00
Вот саит тут хорошие спиннинги для джига есть именно судаковые , но я переводить не умею )))
Димон,привет.Про палку что мне Костя Кузьмин насоветовал-слышал чего нибудь?Мне чтото надо прикупить на джиг пари,нету кроме таи -ничего,а вдруг слом и надо подстраховаться,там веса в районе 35-40 грамм.Бля,я уже всю голову сломал какой спин взять то?
вот этот хочешь St.Croix Legend Elite LES86HF2 до 56 граммов вот еше вариант Legend LS80HXF2до 39 граммов

НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 21:05
Вот саит тут хорошие спиннинги для джига есть именно судаковые , но я переводить не умею )))
вот этот хочешь St.Croix Legend Elite LES86HF2 до 56 граммов вот еше вариант Legend LS80HXF2до 39 граммов
Там всё по японецки и одни лайты какие то.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 21:24
Коротыши везде считают универсалами и под джиг и под твич...а мама дорогая это пуляют спины начиная от 800-х ,вот это мама дорогая=))))
Коротыш не может быть идеален чисто под джиг, потому что он коротыш ..и идут они больше с твичевой направленостью
Я дальше спорить не буду,но то,что выше описано-это далеко НЕ идеал для джига, Для кого то и блэк хол чуйка на высоте и мажор ,для меня это глухие на оба уха спины терь.=)) И талон ещё туда же ко всему)))
Ловить можно чем угодно ,повторюсь наверное...
Я очень много сравнивал в этом сезоне и очень многое чего понял,хотя не скрою против некоторых вещей, я то же когда то, был против и доказывал обратное))Но я умею признавать свои ошибки)
я не буду Дима распинатся по поводу ступеньки правильной и тому подобное,но ты не сможешь сделать коротышкой того,чего сделает человек спином начиная от 2.40см,ну если ток подпрыгивать во время проводки.
Если брать и под твич и под джиг,то да ,универсальчик покатит Некоторые вообще вон твичевой палкой на джиг хреначат и говорят ,что охуенно)))))))))))) Да оно может и охуенно ,когда под рыбу попадут,когда и лопатой ловить можно)))))
Юр я свой за 7 взял и то перебарывая зеленую))))за червонец это уже много для меня.хотя как знать.213 считаю самой оптимальной длинной для пвх.рыбку я рукой беру если спин длиннее это танцы с бубном или спин заломать из за критического угла.а так то меня и лес вполне устраивае когда с катера ловлю
А Саня Риволту за 8-мь...
Позвони Сычу если он поедит на соревы...пусть тебе терминатора захватит ,там и купишь если понравится ))
И ни хуя тебе больше не надо будет!=)))
а так то меня и лес вполне устраивае когда с катера ловлю
А ЛЕС какой у тя длины и теста?
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 22:54
Володя про то что не слышал и не видел и пиздеть не буду,
мне хватает того что есть , а дальше не вижу смысла заброс делать, не жереха ловим джигом.
а мама дорогая это пуляют спины начиная от 800-х ,вот это мама дорогая=))))
Это с чего это ты так решил? ты твичем не ловишь и как ты можешь об этом судить, не верь всему что в инете пишут.
Коротыш не может быть идеален чисто под джиг, потому что он коротыш ..и идут они больше с твичевой направленостью
Я что писал что это идеал? я написал что я доволен.
Я дальше спорить не буду,но то,что выше описано-это далеко НЕ идеал для джига,
как в воду смотрел только об этом подумал. что два года на зад ты свой максимус или что там было менять не хотел.
Я очень много сравнивал в этом сезоне и очень многое чего понял,хотя не скрою против некоторых вещей, я то же когда то, был против и доказывал обратное))Но я умею признавать свои ошибки)
Юра если ты думаешь что я не пробовал в таком росте ловить, тогда ты плохо меня знаешь, а во вторых мне не нравятся палки в такой длинне, люблю ловить сидя, а долбиться в небо высматривая поклевку или падение джига на дно, да ещё и в солнечную погоду нах не надо. я еду отдыхать на рыбалку а не работать
но ты не сможешь сделать коротышкой того,чего сделает человек спином начиная от 2.40см,ну если ток подпрыгивать во время проводки.
только не надо писать что с вивой только в руку ловишь пробовали знаем, кроме того скажу что у вивы что у револты уже в среднем тесте забабахан фор гриф что мама не горюй, может кому и нравится но мне очень не удобно, по этой причине не взял в своё время лес у Славы. и не бредь прототипом , не ну если бабло жмет бери пробуй. по сути одна хуйня сделанная в разных местах , риволта лучший выбор. не не так написал .более правильный. если исходить цена качество..
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 22:57
Вот никто мне не может про эту палку рассказать,а мне вроде понравилась так то,всё равно наверное я её куплю,вроде нормальная.Но конечно лучше бы половить ею.
Володя про то что не слышал и не видел и пиздеть не буду,
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:05
Вот никто мне не может про эту палку рассказать,а мне вроде понравилась так то,всё равно наверное я её куплю,вроде нормальная.Но конечно лучше бы половить ею.
Вова я пока сам не половлю советовать не буду, но на мой взгляд чтобы кол так гнулся строй дожен быть точно не экстра фаст и даже не регуляр ф. а другое под джиг на мой взгляд вряд ли подойдет, как говорят можно любым ловить, но тебе я так понимаю хорошее. не торопись сразу брать, подумай хорошо сперва.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:09
Вова я пока сам не половлю советовать не буду, но на мой взгляд чтобы кол так гнулся строй дожен быть точно не экстра фаст и даже не регуляр ф. а другое под джиг на мой взгляд вряд ли подойдет, как говорят можно любым ловить, но тебе я так понимаю хорошее. не торопись сразу брать, подумай хорошо сперва.
Да вот потестить то его возможности нет,а на прогиб там на приборе циферки .Я когда тестил на подъём таю-после хорошего усилия тоже гнулась до комля,но слабый удар джигголовкой по бланку не выдержала-ремонт.Хорошо не в рабочей части.Хочу хороший спиннинг,из тех что тряс в последнее время-ничего не устроило .В одном вес бланка,в другом чуйка,в третьем блять тест маленький.Думаю короче.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:15
если по твоим параметрам подбирать и хорошее, то однозначно у япошек надо смотреть,если бабло позволяет. тебе Юра терминатора давал пробовать?
.В одном вес бланка,в другом чуйка,в третьем блять тест маленький.Думаю короче.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:21
если по твоим параметрам подбирать и хорошее, то однозначно у япошек надо смотреть,если бабло позволяет. тебе Юра терминатора давал пробовать?
Да,давал,понравилось.Я у Экспериментатора спин тестил-такой же.Наверное я куплю этот с рекламы,хуй знает Димон,пока из говна только чёрная вдова попалась,а так все вроде радовали.Наверно закажу,причём 2,один на Волгу,второй для кордона в меньшем тесте..А так щас ловлю блек холл -шок-нравится просто всё,просто заебись,хотя уже сломал и ремонтировал.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:35
так шок они под джиг и делали, мне уже не один ты про него говоришь что нормальный спин. вдова вообще пипец, уже куча человек сломало его, а с виду нормальный спин
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:42
так шок они под джиг и делали, мне уже не один ты про него говоришь что нормальный спин. вдова вообще пипец, уже куча человек сломало его, а с виду нормальный спин
Вот мне вдова вроде на потрях и понравилась,а на деле бред а не спин,стеночки тоненькие (за счёт тонкости вес и уменьшен),на окуня-нормально,а судак-нет.А шок очень нравится.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:43
ЛЕС у меня 86.тоесть 2.59 тестом 5-21.вот этот пуляет так пуляет -просто загоризонт.по низам тест чесный
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 21 Июль 2014 - 01:59
Это с чего это ты так решил? ты твичем не ловишь и как ты можешь об этом судить, не верь всему что в инете пишут.
Зато я джигом ловлю каждый день и говррю ,что твичевые палки для джига полное говно и на полном серьёзе((
Юра если ты думаешь что я не пробовал в таком росте ловить, тогда ты плохо меня знаешь, а во вторых мне не нравятся палки в такой длинне, люблю ловить сидя, а долбиться в небо высматривая поклевку или падение джига на дно, да ещё и в солнечную погоду нах не надо. я еду отдыхать на рыбалку а не работать
Ну вот и всё выяснили Димон)) На хорошей(даже не отличной палке) не надо в небо глядеть...=))) отбивка в руку 100%..это вон мы с Саней с 6 граммами там на Нише ,это да смотреть надо....
На 10+резинка уже и на терминаторе не надо вообще смотреть,правда без ветра( с ветром 16+резинка)...я смотрю по сторонам ,часто очень причём))
А сидя кстати я тоже ловлю,ещё и лучше получается, 2.40 будет ступенька ещё более менее высокая.а на 2 метровом лежачая=)))
только не надо писать что с вивой только в руку ловишь пробовали знаем, кроме того скажу что у вивы что у револты уже в среднем тесте забабахан фор гриф что мама не горюй, может кому и нравится но мне очень не удобно,
Ну Димон наверное ты, где то в болоте с илом кидал???Или виву я не знаю какую=)) Это даже не обсуждается)) в руку только и ловлю..виво 5-24,веса на Волхове от 12 с резинкой 3 грамма до 17 с резинкой в три грамма ,вот и думай сам))) Вива перестаёт чувствовать в руку ниже 8-ми...
А на счёт пробовали ,Димон не в обиду,но один раз уже толпой на набережной вы попробовали терминатора=)))) После того как всем не понравилось якобы,я взял его на воду и охуел просто от чуйки и звонкости,терь бля терминаторы в дифиците и ценник на 30 процентов больше и людей кто хочет купить уже дохуище))) Так вот и думайте как пробовали тогда терминатора ,по 2 заброса с набережной бля ,где успевалось сделать только одна ступенька)))
На счёт спинов: Владею сейчас обоими...и вот лучше то я точно пока не пробовал ,ни шад джигера 15-50 ,ни вивы в тесте 5-24...единственной кстати из всей линейки имеющей Экстра-фест.
как в воду смотрел только об этом подумал. что два года на зад ты свой максимус или что там было менять не хотел.
я не менять не хотел))) Я был как говорится доволен тем ,что есть ,тем более не имея финансов на приобретение чего то лучшего. Да и понятия не было особо, ловил и ловилось и вроде нравилось даже=))) Потом попробовал шад джигера и охуел,Дима я принял решение о покупке ,через 10 забросов и пару пойманных рыбов тогда. Теперь стараюсь чутка подгонятся под эти параметры,но чутка смягчаясь,совсем чутка.
Да и не максимус у меня был,а фантом корейский,кстати я его продал Лёше ,он доволен с ним был. А для меня он стал лапшеват,так как он тоже универсальчик был.
по этой причине не взял в своё время лес у Славы
У славы лес бля 260 ростом...
и не бредь прототипом , не ну если бабло жмет бери пробуй
Ты бы внимательно почитал вначале)))) Прототипа беру НЕ я , а знакомые мои ,шиману кстати тоже....))
Но надо будет попробую и возму,если попрёт)))но пока мне вива заебок легла..
кроме того скажу что у вивы что у револты уже в среднем тесте забабахан фор гриф что мама не горюй,
Что у неё забабахано простите??? Я хоть Димон не силён сильно то в билдеровских словечках,но что такое гриф я понимаю))))
Что именно забабахоно .что мама не горюй ??Поясни???
риволта лучший выбор. не не так написал .более правильный. если исходить цена качество..
А я что написал???? Я про риволту и писал..что она чуть уступает виве и чуть тяжелее ,но и цена намного ниже...
Вованыч бери...этот спин сравнивали с про форсом и про форс проебал по звонконсти..значит у этого будет звонкость я ебу какая.
Не понравится позвонишь Кузьмину
Да,давал,понравилось.Я у Экспериментатора спин тестил-такой же
Вован терминатора ты моего не пробовал... у Сани ты тогда брал и то с маленьким весом и не с лодки ,тогда...я тебе 1000 раз говорил ,попробуй нормально.а тебе всё никак)))
P/S. Димон ты извини ,но я с тобой ни хуя не соглашусь на счёт вивы никогда...ты знаешь денег у меня ни до хуя , и хуй бы я стал покупать за такие деньги спин ,если бы оно того не стоило) Так ,что сори если резковато отвечал.Но бля я просто охуенно сейчас доволен до соплей=)))
Да и к кому в руки вива попадала моя,почему то с первого заброса ,было 2 вопроса: 1.Сколько стоит? и 2. Где купил...? Ну и про вес и эргономику( в руку просто сразу ложится как влитая),сразу слышу: " Ебать какой лёгкий и удобный"
А вот на счёт риволты ябы согласился ...но только в тесте 4-21(я другие не пробовал) вроде,это тож единственный со всей линейки экстра-фест.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 21 Июль 2014 - 02:44
Коротыши везде считают универсалами и под джиг и под твич...а мама дорогая это пуляют спины начиная от 800-х ,вот это мама дорогая=))))
Я дальше спорить не буду,но то,что выше описано-это далеко НЕ идеал для джига, Для кого то и блэк хол чуйка на высоте и мажор ,для меня это глухие на оба уха спины терь.=)) И талон ещё туда же ко всему)))
Ловить можно чем угодно ,повторюсь наверное...
я не буду Дима распинатся по поводу ступеньки правильной и тому подобное,но ты не сможешь сделать коротышкой того,чего сделает человек спином начиная от 2.40см,ну если ток подпрыгивать во время проводки.
Если брать и под твич и под джиг,то да ,универсальчик покатит
Некоторые вообще вон твичевой палкой на джиг хреначат и говорят ,что охуенно)))))))))))) Да оно может и охуенно ,когда под рыбу попадут,когда и лопатой ловить можно)))))
А Саня Риволту за 8-мь...
Позвони Сычу если он поедит на соревы...пусть тебе терминатора захватит ,там и купишь если понравится ))
И ни хуя тебе больше не надо будет!=)))
А ЛЕС какой у тя длины и теста?
Юра длина палки подбирается под человека и под метод и способ ловли , можно и коротышом ловить 2,13 на джиг а можно и 2,7 , то что ты говоришь что можно сотворить спином 2,4 никогда не получится 2,13 , может оно и так , раньше тоже склонялся к этому , но хз палки разные ,руки тоже ,Вон у меня сен-сей ловит на джиг палкои 2,13 Джиговои ,,, и доволен , а кому то и 2,4 , Лично сам если буду брать то 2,28-2,4 за глаза для меня под джиг На счет того что 2,4 и 2,7 выше ступенька будет да согласен ,но если у чел-ка руки длинные и спинн 2,13 и стоя он ловит ничуть не ниже получится ,чем 2,4 проводка
Зато я джигом ловлю каждый день и говррю ,что твичевые палки для джига полное говно и на полном серьёзе((
Да они дубовые глухие , это верно под джиг не катят , но есть твичево-джиговои направленности , те поидут но и то строго под свои веса

Новые записи в блоге на эту тему

Из: Спиннинги(тест Терминатор шад джигер 245 (15-50гр)
От Гордеич в Гордеич' -блог, на 16 Июнь 2014 - 18:13Джиг. Волхов. Лодка. Течка. Глубины от 5 до 20 метров. Короче реальные условия, моей повседневной рыбалки.
Шнур : Прошка 0.15,катушка 3500(не скажу какая, запозорят)))
Тест естественно проводился не просто так "шарики покидать",а в условиях реальной рыбалк...
Читать полностью →
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых