у меня удочка 3.60 самое то,4 метра и длиннее по нашим кустам ёбнешься распутывать,да и передвигаться по берегу гимор

Удочки
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 10 Апрель 2017 - 20:58
Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:01
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:12
Спорить не хочу и не буду...
5метровую покупал , правда очень давно за 1000р... правда ОЧЕНЬ давно.
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:27
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 10 Апрель 2017 - 22:55
лет так 15 назад меня пригласили половить карпа на удочки.. карпы не маленькие 1.5-2 кг... вот тогда перед поездкой поехал и купил 2 удилки и катушки к ним
основная это шимано катана 5-505GTAX и катуха к ней
Безынерционная катушка Line Winder Happy Angler Happy Angler HA-800
ХЗ на берегу стоять с ней ну не особо..всё таки вес катухи и удилки..а вот в лодке сидеть и в заброс если..то очень даже ничего...
причём дальний заброс получается очень даже шикарный, что бывает кинешь и поближе подтягиваешь, так как поплавка хуй видно))))))))))
кстати катушка на удивление выносливая и шикарно крутиться... проверено не раз
Вторая удилка неизвестная...тоже композит но полегче и длина 4 м... катуха на ней Эко предатор с задним фриком..
обычно дежурная удилка ,кому то дать половить или жинке с дочкой))) так как пиздатую графитовую они мне на тех самых карпах и сломали с дуру)))))))))))
вот ими до сих пор как бы и обхожусь)))
Каждый выбирает снасти под свои условия ловли, вот ты больше джигом ловишь у тебя и спининги под джиг, мне больше универсалы надо. Чтоб и на Ильмене половить и у себя вечером сходить.
Сергей об
этом можно в другой теме))) Но я имею кроме чисто джиговых так же и универсалы есть(Крой "ЛЕС" например под твич взятый и под джиг и под железо покидать катит) и чисто под железо доже есть(пару корейцев)...просто я о них не пишу))))
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 08:47
Каждый выбирает снасти под свои условия ловли
Ключевое слово
У меня условия позволяют ловить 1-2 метра от берега,особенно весной вся рыба идет трется об траву,это максимум 1 метр от берега!
Затем летом и осенью я на поплавок не ловлю))))Если только карасей на живца,так тоже 2 метра от берега максимум.
Вот для меня вообще не принципиально какая удилка будет.
Попробую эту если не понравиться,то возьму простую телескопичку за 400 руб 3-4 метра.
Я больше на донки(фидер) люблю
80,78К 0 Количество загрузок
4 метра,композит,270 грамм - однако
Саныч,расшифруй - это хорошо или это плохо?
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 08:55
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 09:45
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 11:54
[quote name="Сергей Волков" post="77681"]
Стержень в землю пластину вытаскиваешь сколько нужно. Леску через прорезь в пенопласте. Пластину чуть в напряг вперёд чтоб слабину увидеть. При сильном боковом ветре помагает. Но может у вас это не новое.
[/quote
Это для чего?Для донки или поплавочной удочки?
Для донки(фидер)я только деревяху вырубаю и вешаю на леску как сигнализатор поклевки :h293:
Как на фото
104,58К 0 Количество загрузокЯ живу еще методами лова как 50 лет назад
Донкой я пробывал две осени ловить ездили в Хмелево на остров и самый большой лещ около 3кг был пойман там, но скучно стало надо или вино пить или
Вот поэтому есть рыболовы пассивные и активные,я больше люблю на одном месте сидеть что зимой что летом.
Я очень люблю на леща сидеть на донки,судака ловить на донки,окуня ловить осенью на донки на лягуху.
А поплавок это только весной сопу подергать на вялку.
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:11
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:22
это для донки,когда ветер.
Когда лещ клюет,даже подлещики,то им по хер ветер,по деревянному кивку увидишь или натяг охуенный или слабая до самой земли.
А вот мелочь когда ебет,там да,нужна тоненькая снасть с кивком или кончиком чувствительным.
Но мне такая рыба уже не интересна и эта уже гемор а не рыбалка.
Лещ если клюет или подлещик от 500 гр,то считай 90-95% что рыбу подсекёшь.И там любая палка деревянная,леска 0,4 мм и крючек №10-12 и черви пучком в качестве насадки,а не опарыши и всякая хуета!
Ну это дело каждого для кого то процесс вываживания на леску 0,15 или 0,2 и согнутый кончик фидера -интересно.
А для меня потянуло,подсек,лещ в садке,затем на жареху или копчение-вот и весь процесс!
Также и зимой нашел пятак где окуни клюют или в надежде что клюнут и буду рыбачить на пятаке 10 на 10 метров
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:37
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:48
,
Да не примерно так и понял))))
Идея хорошая,затем подсекаешь и с пенопласта леска вываливается и мотаешь!
Но я по старинке один хер
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 16:42
для ходовой ловли
remrod.ru - ремонт и сборка удилищ
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 17:02
,
Ну так я так и думал,когда в руках подержал,чуть легче простой телескопической поплавочной удочки.
А если 100 граммовую брать,так она наверное за 2 тыс будет стоить?
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 19:06
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:57
Мне лень было заморачиваться, купил 5м уже собранную. Час ее потряс, рука отвалилась. Взвесил 510 гр. Теперь присматриваю чего-нибудь полегче.
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 11 Апрель 2017 - 23:07
Взвесил 510 гр
это без ничего??
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:04
Это с мелкой зимней катухой 3гр поплавком больше на бакен похожий)))))это без ничего??
НА РЫБАЛКЕ
— "Удочки"
Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:09
,
Паша,
завесил свои махи
5-метровик - 160 гр
6-метровик - 200 гр
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых