Кто что пользует ,включая самодельные... Советы,выбор,тесты.

Поводки,крючки,вертлюги,застёжки и другая мелочь...
НА РЫБАЛКЕ
— "Поводки,крючки,вертлюги,застёжки и другая мелочь..."
Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:12
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:07
Кстати купил головки с крюками Овнер в Судачке(в Новгороде)разгибаються.
К сожалению-это горькая правда . У вокзала в магазе и на Псковской 15 то же самое.даже тройники овнер,тож разгибаются.А раньше только ломал и то надо было такое усилие,что охереть можно и ни одна плетня не выдержит))))))
Да это даже дело не в наших магазах.это оптовики походу какой товар затарили ,такой и продают,кованными фирменными крюками там и не пахнет уже.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 19 Июнь 2014 - 23:37
Совет если у кого остались старые крючки СССР времен лучше отлить чебурашки самостоятельно и вставить эти крюки , Цены не будет этои джиг головки))) Останется подобрать крючок по форме толщине и длинне цевья ,и влить

НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июнь 2014 - 00:31
Совет если у кого остались старые крючки СССР времен лучше отлить чебурашки самостоятельно и вставить эти крюки , Цены не будет этои джиг головки))) Останется подобрать крючок по форме толщине и длинне цевья ,и влить
Весь совдэп ржавеет и от времени писец ему настаёт)))пальцами ломается, практически без усилий))))
Ну и острота такая,что через пару сходов , я думаю ,что полетит эта джиг-головка на х.й ,причём без шнура и со словами добрыми в догонку)))
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 20 Июнь 2014 - 05:12
Весь совдэп ржавеет и от времени писец ему настаёт)))пальцами ломается, практически без усилий))))
Ну и острота такая,что через пару сходов , я думаю ,что полетит эта джиг-головка на х.й
,причём без шнура и со словами добрыми в догонку)))
Не все некоторые покрывали чем то темно синие крючки были долго стояли , со временем все ржавеет тут крюк новый купил 1 рыбалка лопнул , может ты и прав в чем то про крючки Юра ,но мне лично хуевые мало попадались крючки,может по этому так рассуждаю)))

НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:17
Странно что Юра не отпишет про поводки... Он в теме.
Мое имхо:
Поводки в оплетке, аля вольфрам и прочая ересь -гуано.
Хотя зеленные которые продаются в каждом магазине, если снять карабин и запаять скрутку, покатят, но на долго не хватит.
Застежки и заводные кольца сразу накуй, разгибаются и растегиваются. Любые хоть дешевые хоть дорогие.
Стараюсь покупать полотно (если нахожу, бывает редко) мягкое и сплетеное примерно жилок из 8 (больше грубое будет, меньше разлохматится) обжимаю крестом втулками, которые в оплетке кстати проскальзывают.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:19
Странно что Юра не отпишет про поводки... Он в теме.
Да как то Стас никто и не спрашивал=)))

А так то почти полностью соглашусь с вышеописанным.
Поводки правда попадались мне штатовские ,49 нитей,мягкие ,долго поросячий хвостик не закручивается(то есть память маленькая) .Но сейчас эта же фирма и уже говно...ну как так то???
Короч для жерлиц терь тока самопал, как выше и описано . Вязал на узел--слабо держит.В итоге делаю как и с титана,так и с мягким поводковым.
Обжимная трубочка,диамнтром в три раза толще самого поводка,делаем петельку из поводкового материала и свободный кончик ещё раз заправляем в трубочку.
Всё это прижимаем пасатижами Получается сжатая ,плоская трубочка. Теперь берём за кончики этой трубочки дву маленькими пассатижами или плоскогубцами закручиваем в разные стороны(по типу как при союзе,закручивали тонкие троса медными трубочками),ОЧЕНЬ надёжно.
Но такой вариант только для трофейной рыбалки у меня.
На джиг раньше делал титановые из поводкового титанового материала.ОТЛИЧНЫЕ поводки,ОЧЕНЬ надёжные,НО...для джига накладно)) Стоимость одного поводка примерно 20р,а обрывов бывет и дохрена случается. Потэтому обычная струна фирмы лидер на 9кг ,меня устраивает на 100 процентов,то есть поводки уже готовые,делать нихера не надо, а цена -копейки.
Заводные кольца всё таки ставлю на жерлички,чтоб крючки была возможность менять ,но пульзую только фирму...их один раз купил и забыл,нагрузки там запредельные.
На джиге для смены приманок быстрой,застёжки Рапала(клипса) ни разу не подводили,не разгибаются(быстрей шнур порвётся).Другие застёжки Не признаю,они или растёгиваются или разгибаются
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:36
Признаю из поводков - ЛИДЕР,застёжки и карабины -не признаю как то вообще,.Если требуется применение вертлюга (отводной или каролина),-только фирма.Мне не лень перевязаться.Считаю любой элемент в остнастке-лишним.Джиг вяжу на шнур ,либо за поводок-без всяких карабинов,чебурашка-так же,только не посредственно на плетню.Вот по поводу заводных колечек-только фирма.Хороший трофей при сильном сопротивлении-разгибает не надёжные кольца.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:47
Если крючок немного притупился, можно использовать для его заточки спичечный коробок, затачивая крючок о боковую стенку коробка.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:01
15,89К 0 Количество загрузокя советские номера уже забыл)) А вот по Гамакатсу 1/0 и 2/0
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:57
Очень занимательная статейка про типы тройников и очень чётко расписано назначение тех или иных тройников ,их выносливость к условиям и нагрузкам.
Ну и мини рейтинг даж есть....(Спасиб Андрюхе Немцу скинул почитать)
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:45
Очень занимательная статейка про типы тройников и очень чётко расписано назначение тех или иных тройников ,их выносливость к условиям и нагрузкам.
Ну и мини рейтинг даж есть....(Спасиб Андрюхе Немцу скинул почитать)
Юра, привет!
Ну просто настоящее пособие!
remrod.ru - ремонт и сборка удилищ
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 14:35
Привет!!
Да мне самому понравилось. На основе этой статейки и выбрал себе нормальные тройники)
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:45
Сегодня раз дома решил испытать новый поводковый материал для жерличек, который заказал и получил уже давненько(всё руки не доходили)))
Сделал парочку поводочков и на испытания....)))
Поводковый материал штатовский AFV 7х7 40lb(18кг) , на фото видно будет ...
Закрутил как обычно делаю(методом вязания тросов при союзе)..долговато , но надёжно и узла опять таки нет,чтоб ослабить материал.
Испытания показали , что в принципе можно и вязать...запас прочности ебанический
Примотал безмен леской снятой с жерлиц в 2 и в 4 слоя)))
на просто плавную тягу, догнал до ...(внимание!!) 22кг... блядь заявлено же 18=)) ну пендосы блядь)))
Дальше тянуть не стал , просто жалко стало..да и дальше куда больше то???=)))
На рывок : в первый раз получилось около 18кг..ничего...второй около 21 ..тож ничего...)) блядь я уже как подохуел и дёрнул порезче и посильнее)))) короч порвалась леска сложенная в двое(Микадо которая стояла на жерличках 3 сезона) на безмене проскачило 23 кг....
Смотрим на поводок: Со стороны крюка в три слоя на зажиме, со стороны вертлюга в 2.
Честно говоря думал где в 2 не выдержит и выдернется,НО......
Поводку ДОПИЗДЫ )))
57,93К 0 Количество загрузок ,ни хвостиков поросячих ,ничего НЕТ.Зажимы трубочки выдержали на ура.
Крючок Гамакатсу 18N Вообще допизды
65,35К 0 Количество загрузок ни малейшего намёка на сгиб..Их то я в этом году и закупил для замены овнеров.А вот вертлюжку почти пизда пришла
37,57К 0 Количество загрузоквытянулся как сосиска))думаю ещё чутка и пизда ему ..хотя у них помоему за 20кг заявлено было)))
Короч в этом сезоне меняю и в купе с леской TEKLON GOLD на 18.4 кг будет охуенский тандемчик...
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:53
какие используешь? а то у меня какая то засада с ними, в этот сезон почти десяток на зацепе развалились.
А вот вертлюжку почти пизда пришла
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:00
какие используешь? а то у меня какая то засада с ними, в этот сезон почти десяток на зацепе развалились.
Димон ей богу не помню названия...но показать могу...дак на фотке то видно...они как бы усиленные
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:02
Димон ей богу не помню названия...но показать могу...дак на фотке то видно...они как бы усиленные
с виду они вроде все похожи как китайцы, а надегу только потом проверишь.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:10
Особо не понимаю,но пост 136- считаю очень полезный .Мне советы понравились.
НА РЫБАЛКЕ
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:05
Андрюх(немец) нашёл вчера способ , чтобы при изготовлении поводков из материала AFV кончики не распушались и не ебали мозг когда в трубочку запихиваешь...))
Короч надо обкусывать не самым острым местом бокорезов или кусачек.
Тогда место обкуса чуть сдавливается и в таком положении и остаётся.
Если обкусить острыми , то бля иногда распушается как ты и говорил и тогда начинается ебля с заправкой в трубочку))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых