мормыхи ей в рот не лезут))
Может быть! 
Паха, я в ваших краях бывал не часто (5-6 раз за зим. сезон), потому что озера хватало.
Но вот заметил такую особенность: местные рыбаки ловят на лежака ( наверно лентяи :)) одновременно на 2-3 удочки считая наверно,что увеличивают свои шансы. :). А мартыха служит для доставки наживки на дно.То есть ждут рыбу, а если не пришла - значит клёв был фиговый. Не о каком активном поиске с этой Батареей не может быть и речи.
Илья,ну что я могу сказать.Это правда!
У каждого рыбалка своя,кто то любит бегать по всей реки и сверлить 100 лунок и поймать 20 окуней!
А кто то просто приезжает на рыбалку,отдохнуть от повседневной беготни -просверлить 3 лунки и сидеть на ящичке на одном месте!
Вот и я скорее всего отношусь к этой группе рыболовов!
Приезжаю на место,сверлю лунки,нахожу первого-второго окуня,и всё на этом моя беготня кончается!
И начиная облавливать в течение всего дня пятачок- 20 на 20 метров,а то и меньше!
Поставлю 1 или 2 удочки на лежака,но они могут простоять весь день и на них ни хера не клюнет,а бывает наоборот клюет исключительно на них! А бывает и не ставлю удочки,ловлю одной-90-95% рыбалок!
Кому что нравиться,если это не рыбалка - то бросьте в меня камень

Также летом на джиг кто ездит,он может отъездить все ямы ДК и поймать 2-3 судака,а мужичек сядет с донками на малька на одном месте и поймать 5 судаков за день и ездить не надо бензин жечь!
Рыбалки у всех разные-кому что нравиться!
Был недавно свидетелем картины,сижу на одном месте весь день(отчет писал,когда на лежака клевало),стояло у меня 2 удочки на лежака,и у меня клевало как с пулемета,а вот приезжие рыболовы со всего СССР-ходили и искали активного окуня,насверлили больше сотни лунок и у них чупс,а проходя мимо меня-смотрели как у меня окуни по льду прыгают,но сверлиться не стали-рядом со мной,отдельное им "Уважуха"!Суть такова-на хуя мне сверлить целый день лунки и бегать,если можно сесть спокойно на паре лунок и отдыхать!