Тема для любителей ловли на зимнюю блесну, балансир и всего, что связано с этим видом ловли зимой.
Выбор снастей, блёсен (включая самодельные), балансиров. Проводки и хитрости при ловле.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:57
Тема для любителей ловли на зимнюю блесну, балансир и всего, что связано с этим видом ловли зимой.
Выбор снастей, блёсен (включая самодельные), балансиров. Проводки и хитрости при ловле.
Отправлено 01 Июль 2014 - 01:36
ООО Я люблю балансиры ,Ловлю в основном на балансиры рапала номера 2,3,5,7, цвета подбираю под водоем ,есть некоторые от лаки джон тоже не плохо рулят ,но рапала лучше как мне видится ,ИМХО , Снасть состоит из удочки телескопическои за 300р катушка ,и шнур 10 либров по японии ,поводок не ставлю ,игра портится ,На счет блесен вертикалок и всяких там разных не очень силен , но есть немного уловистых ))) Как говорится коротко и ясно))))Потом может чего добавлю к зиме )))
Отправлено 01 Июль 2014 - 09:00
Леша, а шнур не обмерзает? Или ты его обрабатываешь?
шнур 10 либров
Отправлено 01 Июль 2014 - 11:10
шнур тока весной ,да и весной от него понту мало , зимняя рыбалка леска !
,и шнур
Отправлено 01 Июль 2014 - 18:53
шнур тока весной ,да и весной от него понту мало , зимняя рыбалка леска !
Да как -то привык к шнуру , и на леску ловил раньше , обмерзает да есть такое , но я обычно пальцами обледенение снимаю , хотя есть спец смазка что б не обмерзал шнур т,е в зимнее время но я ей не пользуюсь , я терь на Зимние рыбалки ваще редко езжу , раньше да был загоревшись тока и гонял щас не очень мотаюсь, в основном 1и последнии лед , хотя бывают и исключения , Вон нынче зимои в глухозимье на одном озере у нас щук херачил тока в путь ,дэк сколько балансиров она цуко сьела епрст )))) и окунь был тоже в прилове ,
Отправлено 01 Июль 2014 - 20:19
Вот моё личное мнение о применении плетни зимой.Не применяю её только по одной причине.Маленькие веса приманок ,сбивает плетня игру,а тоненькая плетня,,какой смысл в тонкой?Глубины маленькие.На судака -не более 5 метров.Он зимой есть и в ямке ,но кушает он на бровке-90%.А на окушка в озере на блесну не более 4 см-однозначно леска.
5
Отправлено 01 Июль 2014 - 20:31
Я бы тоже на плетню ловил,всё таки надёжнее лески,но она цепляет все что в лунке и все что на льду возле лунки,а это никакой игры у приманки-нервы не выдерживают и удочка летит далеко и на долго
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:07
,Ловлю в основном на балансиры рапала номера 2,3,5,7,
У меня был фаворитом в этом сезоне 2 и 3 номер цвет byr и gtu
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:15
У меня был фаворитом в этом сезоне 2 и 3 номер цвет byr и gtu
У меня рулил Бульбагвоздь,хотя и на Одеколонку неплохо,а при ловле на балансир-гемороя много,блесна не уступит -никогда.Нужно только подобрать игру.
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:17
А я только леска...нормальная зимняя леска,чтоб особо ненамерзало сосулек..а то заёбывает иногда,три раза махнул,налипло бля,естественно игра уже спортилась))я в эту хрень верю))
Удилки зимнии делаю сам и под себя. Ловлю только на блесну,баланс не признаю)))
В фаворитах самоделки...как мастеров ,так и свои уже появились.
Конечно очень нравятся всего несколько блёсен,в фаворе пока: Одеколона, прон алекса, бульбагвоздь и Гоа...но в этом сезоне у меня уже есть новинки других мастеров...
Бум пробовать....Скорей бы уже зима бля
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:18
У меня рулил Бульбагвоздь,хотя и на Одеколонку неплохо,а при ловле на балансир-гемороя много,блесна не уступит -никогда.Нужно только подобрать игру.
Вован зимой приеду на мастер класс.Если пригласишь
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:20
Сгоняем к вовану....Вован всегда звонит когда клювает у них или раздача пошла,он не жидовских кровей...
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:25
Пять сезонов ловлю только на флюры,причём от разных фирм-оскерт,страйк-про,мне этот материал понравился с первой попытки,на Чудском с 8,5 метров на мормыху щупача на1,5кг без проблем флюр ф 0,16 ,лещик на 1.3кг с глуб 8,5 м ,на 0,16 тоже трудностей не создал. Хотя прочностные свойства у флюра ниже,чем у мона,это проблем не создаёт,у флюра преимуществ по сравнению с моно масса,и это не по писанному о нём,а и проверка в первую очередь на динамометре,а далее на рыбалках подтвердила.Три сезона на летней на спин ставлю поводья только из флюра, сначала делал из 0,35мм ,сейчас использую 0,49мм,перегрызов ещё небыло,если у застежки заусенец крупный появляется, тут же перевязываю, на перевязку уходит 5см от длинны,но поводки делаю 0,45-0,5м,поэтому проблемм нет,длинны хватает. А вот на плетню,когда то попробовал зимой,0,04лб от Беркли,причем с графитовым покрытием,намораживалось на неё сильнее,чем на леску причём графит облез моментом,и она начала махриться из за обдирки льда,на этом мой зимний опыт с плетнёй и закончился.
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:32
На Бурый Медведь приедет наверно Миха Бульбашь,вот это действительно мастер класс.А ко мне приезжайте всегда ,только заранее надо созвониться.Созвонится лучше вечером,так как днём на рыбалке-телефон только по работе или экстренно.(другое дело если и ты на рыбалке а не дома)Короче на Б.М. встретимся и всё пообсуждаем
Пять сезонов ловлю только на флюры,причём от разных фирм-оскерт,страйк-про,мне этот материал понравился с первой попытки,на Чудском с 8,5 метров на мормыху щупача на1,5кг без проблем флюр ф 0,16 ,лещик на 1.3кг с глуб 8,5 м ,на 0,16 тоже трудностей не создал. Хотя прочностные свойства у флюра ниже,чем у мона,это проблем не создаёт,у флюра преимуществ по сравнению с моно масса,и это не по писанному о нём,а и проверка в первую очередь на динамометре,а далее на рыбалках подтвердила.Три сезона на летней на спин ставлю поводья только из флюра, сначала делал из 0,35мм ,сейчас использую 0,49мм,перегрызов ещё небыло,если у застежки заусенец крупный появляется, тут же перевязываю, на перевязку уходит 5см от длинны,но поводки делаю 0,45-0,5м,поэтому проблемм нет,длинны хватает. А вот на плетню,когда то попробовал зимой,0,04лб от Беркли,причем с графитовым покрытием,намораживалось на неё сильнее,чем на леску причём графит облез моментом,и она начала махриться из за обдирки льда,на этом мой зимний опыт с плетнёй и закончился.
По применению плетёнки у нас на Кордоне в зимний период скажу следующее:-лежит мёртво на прилавке,никому не нужна.А вот флюрик-другое дело.
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:44
В основном зимой ловлю на леску . В прошедшею зиму окунь не плохо клевал на железо , блесна балансир , но когда не клюёт и мормышка в ход идёт .Балансиры в основном рабочие RAPALA , блесна предпочитаю гвоздики разных форм , они вообще в эту зиму отработали на ура . Поводок раньше ставил , но теперь только застёжка и всё .
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:02
В основном зимой ловлю на леску . В прошедшею зиму окунь не плохо клевал на железо , блесна балансир , но когда не клюёт и мормышка в ход идёт .Балансиры в основном рабочие RAPALA , блесна предпочитаю гвоздики разных форм , они вообще в эту зиму отработали на ура . Поводок раньше ставил , но теперь только застёжка и всё .
Серёга,любая застёжка может в корне изменить игру блесны.Когда жор,то есть -раздача,там не важно особо.Но вот когда он осторожен и любое лишнее и тем более резкое движение блесны его пугает-тут любая помеха игре -существенно влияет.Никогда я не применяю карабины.Игра отработана .Иногда при пассивном клёве или вообще -никаком-применяю тройничок с капелькой на леске,не привязанный ,а свободно скользящий -продетая леска в ушко тройника.А иногда этот тройник просто опускаю медленно от удочки в низ до блесны,по скорости и времени падения можно примерно прикинуть на какой он глубине стоит.В пассивный клёв-тройничок очень помогает.А иногда и блёсенка стройничком с глазиком на короткой цепочке.Игорь вот на форуме такие делает,видел у него зимой.
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:09
Серёга,любая застёжка может в корне изменить игру блесны.Когда жор,то есть -раздача,там не важно особо.Но вот когда он осторожен и любое лишнее и тем более резкое движение блесны его пугает-тут любая помеха игре -существенно влияет.Никогда я не применяю карабины.Игра отработана .Иногда при пассивном клёве или вообще -никаком-применяю тройничок с капелькой на леске,не привязанный ,а свободно скользящий -продетая леска в ушко тройника.А иногда этот тройник просто опускаю медленно от удочки в низ до блесны,по скорости и времени падения можно примерно прикинуть на какой он глубине стоит.В пассивный клёв-тройничок очень помогает.А иногда и блёсенка стройничком с глазиком на короткой цепочке.Игорь вот на форуме такие делает,видел у него зимой.
Да Вован много всяких тонкостей ещё не знаю .Век живи век учись .
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:19
Два сезона на блёсна ставлю тройничёк-чёрт,с яркой желтой каплей,и стразом,и капля обвязывается красной шерстинкой по трём образующим,т.е,продольно,и внизу завязывается очень коротенький хвостик,3-4мм,не более,подсказал товарищ с Чудского-профи по чудскому судаку на блесну,разница в поклёвках оказалась существенной,но этот вариант для тройниковых блёсен,на однокрючковых блёснах,как я понимаю роль играет окраска в передней части в комбинации жёлтый-красный,что как сейчас понял очень созвучно - этому тройничку - чёрту.
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:23
Два сезона на блёсна ставлю тройничёк-чёрт,с яркой желтой каплей,и стразом,и капля обвязывается красной шерстинкой по трём образующим,т.е,продольно,и внизу завязывается очень коротенький хвостик,3-4мм,не более,подсказал товарищ с Чудского-профи по чудскому судаку на блесну,разница в поклёвках оказалась существенной,но этот вариант для тройниковых блёсен,на однокрючковых блёснах,как я понимаю роль играет окраска в передней части в комбинации жёлтый-красный,что как сейчас понял очень созвучно - этому тройничку - чёрту.
просьба фотографии выложи,если не затруднит.
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:41
Что касается блёсен,привязанных без застёжки,могу сказать,что как всем известно, важна обработка кромок,чему всегда,и уделяю большое внимание,ну а металл толшиной 1мм который использую для изготовления блёсен позволяет обработать кромки отверстия достаточно качественно. Толстый металл,конечно в работе более трудоёмкий,но позволяет делать блёсна,с очень оригинальной формой поверхностей,без ковки выпуклостей в продольном направлении,блеснау достаточно гнуть в поперечной плоскости,а боковые обтачивать как пожелаешь,исходя из реализуемой задумки,ведь суммарная толщина получается 2,1-2,3мм,когда спаяно 2 коронки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых