А я заметил что когда ножи на шурике то им похуй какие они ))) А с ручным вечно проблема была , тока кто нить дырку возмёт просверлить и пошёл с горбатившись за новыми в магазин -800 рублей))
Заметил такую фигню.

Ледобуры(ручные и моторизованные)
Guest_НьюП_*
— "Ледобуры(ручные и моторизованные)"
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 08:56
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 09:08
А с ручным вечно проблема была , тока кто нить дырку возмёт просверлить и пошёл с горбатившись за новыми в магазин -800 рублей))
Мне так стоковые, родственник заебал.(в берег)
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:22
Короче отпишусь про ледобур Mora 130!
Бур в пользовании ровно 1 год!
Мои наблюдения и косяки:
1.Плохо по перволедью- постоянно цепляется ножами в лунке,когда вытаскиваешь!
2.Тупятся ножи пипец как,так как за ту зиму и эту-снега нет и постоянно песочком с берега на некоторые участки заносит песочную пыль!
3.Таким образом заебал в том году ножи,затем отдал мужичку наточил и вот снова я их заебал!
4.Сломал барашек,он пластмассовый(внутри железо)а вокруг пластмасс проворачивается!
5.Дороговат и тяжеловат!
Вывод: лучше купить 2 ледобура русских за эти деньги + ножей 10 упаковок!
Хочется конечно верить,что за такие деньги он будет сам сверлить-но год с ним проходил и удовольсвия большого с ним не получил.
Попробую снова новые ножи купить,но не знаю будет ли толк!
На рыбалке беру у братухи Тонар 130 и сверлю лунки и наслаждаюсь!
Вот такая хуйня мужики!
ИМХО!
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:21
Вывод: лучше купить 2 ледобура русских за эти деньги + ножей 10 упаковок! Хочется конечно верить,что за такие деньги он будет сам сверлить-но год с ним проходил и удовольсвия большого с ним не получил. Попробую снова новые ножи купить,но не знаю будет ли толк! На рыбалке беру у братухи Тонар 130 и сверлю лунки и наслаждаюсь! Вот такая хуйня мужики! ИМХО!
Правильное решение поддерживаю )))) У меня тонар-100 хватает за глаза , куплено 1упаковка ножеи в запас , ловлю им 4год , если на чего крупное типа леща ,аль жерлицы то 130 в самый раз , но он тяжеловат (( У нас и зимы то толком нет в наших краях , раз и пролетела))

НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:20
Паша у тебя какой то левый наверное попался, третий сезон своим бурю, и песок хватал. так даже ещё не правил и не точил. идет хорошо, в последнюю рыбалку два раза в глину и раз в песок, думал отловился. а нет один хрен бурит, вотс барнаулом у меня и у товарища, достаточно раза песок схватить и все. отловился, не навязываю пусть каждый сам выбирает.но я очень доволен. своим 110-м.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:41
Тонар 100-ка,пока рулит,имхо,ножи под ключ на 10,поменять 5 мин..Диаметра хватает,по последнему льду, килошный окунь влез.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:01
Паша у тебя какой то левый наверное попался, третий сезон своим бурю
Не знаю Димон,брал на snastimarket.ru
Сначала был доволен,но как песочка хапанул в том году-сразу не то стало!
Может помогут новые ножи и всё будет ГУД!
Но друзья ходят с барнаулами и ухмеляются надо мной,говорят можно было взять сразу 3 бура: 100,130,150 - на все случаи жизни
У меня был советский,так 20 лет с ним и отходил,а батька ножи точил и мне хватало!
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:06
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:52
Не знаю Димон,брал на snastimarket.ru
Сначала был доволен,но как песочка хапанул в том году-сразу не то стало!
Может помогут новые ножи и всё будет ГУД!
Но друзья ходят с барнаулами и ухмеляются надо мной,говорят можно было взять сразу 3 бура: 100,130,150 - на все случаи жизни
У меня был советский,так 20 лет с ним и отходил,а батька ножи точил и мне хватало!
Паша все плюсы бура надо выявлять при толщине льда от 50см, а лучше еще и с водичкой. и когда просверлишь 60-100лунок, тогда начинаешь понимать.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:49
все плюсы бура надо выявлять при толщине льда от 50см, а лучше еще и с водичкой
Димон,такой лед очень редко уже на реках!
Но я с тобой согласен,я и брал его так как у него шнек длинный,а не коротенькие как у наших!
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:02
Димон,такой лед очень редко уже на реках!
Но я с тобой согласен,я и брал его так как у него шнек длинный,а не коротенькие как у наших!
Паша у меня тонар торнадо(братан подарил)Шнек длинный,плюс телескоп,я доволен.В эти выхи я не думал где лунку забурить,песок похуй,ножи хуйню стоят.А корефан с морой,мне-Бля тут песок,бурить не буду своим,дай твой лунку сделать.Хотя сам не бедствует а жаба на ножи душит.Короче я за БАРНАУЛ.Когда денег будет хватать,чтобы не думать,где лунку сделать тогда может быть куплю мору,Правда хуй знает куплю ли,до 50 лунок мне и тонаром нормально(тонар 130 не люблю я маленькую лунку) ИМХО На истину не претендую
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:32
У меня мора 110,но тонар -уважаю пока больше.ЕДИНСТВЕННОЕ ИЗ ЗА ЧЕГО,ТАК ТОЛЬКО ИЗ ЗА ДЕШЕВИЗНЫ НОЖЕЙ.В синих коробочках под болты-ваще заебись.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:39
Короч всё это хуйня)) Рулит 3 -х ножевой титановый шнек и самопальные ножи из инструменталки на 130...
А ещё при толстом льде рулит "шурик" пиздатый професиональный...ну а на жерлички мотобур хитачи в купе с моровским шнеком на 150, а лучше на 175(хочу вот прибарахлится 175 ещё)..Вот
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:39
У меня мора 110,но тонар -уважаю пока больше.ЕДИНСТВЕННОЕ ИЗ ЗА ЧЕГО,ТАК ТОЛЬКО ИЗ ЗА ДЕШЕВИЗНЫ НОЖЕЙ.В синих коробочках под болты-ваще заебись.
Вован пока лед не толстый я с тобой согласен, он легче и дешевле, но когда ледок толстый мне нужен надежный шнек, чтоб не было так что пришел за 10 км и буру голову свернул. поэтому пусть тяжелее (пока вес не напрягает) но надежнее.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:39
Короче отпишусь про ледобур Mora 130!
Бур в пользовании ровно 1 год!
Паша, пользуюсь Морой с 2008г
1.Плохо по перволедью- постоянно цепляется ножами в лунке,когда вытаскиваешь!
Надуманная проблема,шнек один раз вниз/в верх и всё.
2.Тупятся ножи пипец как,так как за ту зиму и эту-снега нет и постоянно песочком с берега на некоторые участки заносит песочную пыль.
У меня второй сезон, как новые.
3.Таким образом заебал в том году ножи,затем отдал мужичку наточил и вот снова я их заебал!
Ни чего личного , но ты же выкладывал фото с наточенно-переделанные ножами.
Так моровские ножи не точат, я про геометрию и угол атаки.
4.Сломал барашек,он пластмассовый(внутри железо)а вокруг пластмасс проворачивается!
Про барашек без комментариев.Колотить по нему не надо когда собираешь.
5.Дороговат и тяжеловат!
Если дорого, на хрена покупал? За три рубля он сам бурить не будет.
Он весит ровно столько, сколько нужно для бурения с мин. давлением. То есть необязательно давить на бур, он прекрасно углубляется под собственным весом.
Не поверю, что шведы такие долбаёбы что бы сделать просто тяжёлый бур.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:13
самопальные ножи из инструменталки на 130
Юра, сталь у тебя на ножах не инструментальная, очень похоже на ХВГ и закалены отлично, кто делал +
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:24
Если дорого, на хрена покупал?
Так захотелось испытать чего то нового!
Но чтобы я рад был по "уши" такого не было.
У нас в поселке 1000 рыбаков и только у меня Мора и они охуевают,говорят на хуй бур за 4500 косаря!
Я про соотношение,кому деньги девать некуда берите его,мне подарили на день рождения бур-так можно сказать!
Тоже самое касается с дорогими костюмами -кому то за 10 тыс купить расплюнуть,а кому то и валенки с фуфайкой заебись!
Все относительно!
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:34
Так захотелось испытать чего то нового!
Но чтобы я рад был по "уши" такого не было.
Чего нового?
Ты лунки квадратные хотел делать?
Любой инструмент должен хорошо делать то для чего он предназначен.
Мора это делает на 5+.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:51
У моего отца взят тоже Мора, хз какая модель и сколько стоит, синий такой Дак вот впечатления ровно те же, что и у : бур не для слабонервных. Барашек развалился нах., кожух пластиковый на ножи тоже шляпа, бурить им: сплошное мучение! Даже лёд 8-10см я офигевал сверлить, молчу про глухозимье с толстым льдом. Он реально НЕ БУРИТ! Ножи по-моему точили, либо даже меняли, толку НОЛЬ! У брата барнаул фигачит просто на ура, думаю со временем тоже барнаульский взять и нафиг, не верю я в эту чудо-мору теперь, поднимем отечественного производителя
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:04
У моего отца взят тоже Мора, хз какая модель и сколько стоит, синий такой
Синих Мор не видел и не знаю.
Пользуюсь Mora Ice Arctic
22,35К 0 Количество загрузок1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых