Был у меня Мора,продал 2 сезона назад,кому то из форумчан!
Сейчас он около 8-9 штук стоит и ножи к 2000 тыс,заебался я ножи точить-когда на налима ездишь и в темноте в шугу с песком заебешь!
Купил тонар за 1,5 рубля и ножи за 150 руб-сезон отловил отлично.
Ни к чему не агитирую,но теперь Мору или Heinola брать не буду,лучше уж нашими.
Но это для меня,кто бегает по 50 -100 лунок ебошит,хуй что докажешь

Помню твой шнек Паща)) ты ножи тогда притупил.. а кто то тебе их точнуть пытался и совсем уебал=))))
я тебе тогда говорил.. отдай в Новгород в Рыбоманию на заточку))) 150 р с твоих ножей взяли бы за заточку)))
Имея мотобур и 3 шнека..да да 3.. так уж получилось))))) один на 150 Мора(швеция), один на 150 Мора (финская) и один на 175 Хейнола...
Скажу одно Мора-ЭТО ВЕЩЬ 
Ножи мне Серёга даже один раз правил на наждаке..с умом даже так можно.. и я скажу что я сезон тогда дорыбалил... со второй Моры отдавал на заточку через Рыбоманию на завод.. взяли 200р..но заточка заебись
тоже на сезон хватит
И не думайте что мотобуром можно и тупыми сверлить)) сразу чувствуется ... и потеешь сразу с тупыми)))) с острыми шнек сам входит...
на ручную Мору просто нужно 2 комплекта вот и всё))) на всякий случай.. и на заточку отдавать ..вот и весь хуй..
но я ручным своим трёхножевым так и сверлюсь пока что... благо серёга ножи каждый раз подправляет.. а с острыми пиздатыми ножами ...да с тремя.. сверлит конечно вообще мягко и сам бур лезет.. чуть сука трубку бы титановую потолще на этом буре.. вообще было бы заебись
а то я умудрялся несколько раз порвать трубку в торосе
больше 10-ти лет у меня этот бур..НЕ весит вообще ни хуя))) 
Эксперимент не проведем)если тока спецом возьму на совместный выезд-я до 20см льда бурю барнаулом)))Нет смысла в шуруповерте)))А когда на ильмене лед под50см то там уже и делеть особо нехуй и я переключаюсь на судака(РЫбинка) и налима(у нас он нереститься с20х чисел январая.
Не зарекайся)) въебёт в Ноябре каждый день мороз за 20-ть))) и в декабре будет см 40)))