Вроде бы Paxus все хвалят! Так вот какой брать:
Для твоих целей ,без езды по полям ...хм почти любой пахус пойдёт)))кстати знаешь почему пахус???))потому ,что хозяина разработки зовут Паха))Я серьёзно причём...
Не знаю Пах,дело вкуса...тебе и 9 сил должно хватить ,ну 13 конечно же это 13...я таскал и трое саней и 4 человек...и с удавом как то плавали так,что пиздец=))))
и досок я почти куб пёр 7-ми метровых как то))))))))+мы сверху сидели
У меня Пах Пахус 550 ,13 сил ,гуся на 550 расшитая.
Я доволен охуенно...У Сани Эксперементатора,почти полный аналог ,тока двиг на 9 сил..тож вроде хватает..
Саня возит в ниве разложив сидение...но я тебе сразу скажу -это ебля ,открути -прикрути дышло..отрехни от снега.
ну и вес бля закидывать 100кг...если готов к этому можно и без прицепа...а так маленький прицепчик и вообще всё заебок))))
Да и поверь ,когда появится пёс,хуй ты 5-ю км отделаешься ,будешь ездить и за 10 и за 15=))))
Проверено
Леня,а может посерьезней что нибудь брать,лошадок побольше и гуська шире,как думаешь?
Вот то, что ты написал про свои условия... тебе мощнее на хуй не надо...тебе в принципе и "грант" пойдёт..ну мини не советую
Там есть в пахусах и ебать трактора))))но они длиньше все на 40 -45см,учти ...
есть и мд и с тайговской гуслёй на 600(15 сил) и даже чудо есть ))гусля на 650 и 24 силы..Паха это бля трактор уже=))) 
Не знаю Пах мне за три года собак не надоел и я очень доволен.Ну и 13 сил мне хватает за глаза. в одного с небольшим снегом 37км где то,в идеальных условиях и за 40 помню было..в двоём где то 35...ну и в жижу прёт ,скорость конечно упадёт ,но вылезешь практически везде.