есть конечно траблы , но тролить можно , НО 4-ех тактный как ЧАСЫ !
Говорят, что 2т не хрена не троллинговые, но это всё фигня.

Лодочные Моторы(выбор, обкатка, обслуга, ремонт,переделка, хранение)
Guest_НьюП_*
— "Лодочные Моторы(выбор, обкатка, обслуга, ремонт,переделка, хранение)"
Отправлено 28 Июль 2014 - 20:46
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 28 Июль 2014 - 20:57
Многие возят две канистры с собой в одной смесь 1;50 а в другой1:100,заливают помаленьку,я так тоже делал когда яма была 2 тактная.Проблем небыло
Я думаю не стоит лить масло в двутактник меньше чем 1:70,можно запросто сжечь поршневую.Так как вещи написанные на моторе типа 1:100-наверное вообще пишут для экологов,чтоб не доёбывались.Знаю одного парня ,так он лил один к 100 в сузуку 30.Заебал поршня,прогорели.Я думаю пусть лучше 1:50,проехал с километр,прогазовал на нейтрали чтоб нагар сжечь на свечке ,и попёр дальше.Но это только моё мнение.
Guest_НьюП_*
Отправлено 28 Июль 2014 - 20:58
Так и делается , иначе нихуя не выйдет !
прогазовал на нейтрали чтоб нагар сжечь на свечке ,и попёр дальше.Но это только моё мнение.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:00
Сам ты толстый.
, а так 53-55 , всё зависит где сидит Вова ))
Володя привет. Курни форум на Мотолодка.ру. Через поиск.
Пишут разное про юмсы. Может чем поможет.
Спасибо.Спасибо.
Guest_НьюП_*
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:10
Во корабль быстро едет
На видео неман-2.Были у меня и неман-1 и 2.Отвечу конкретно,неман идёт медленнее простой казанки,хоть казань с булями,хоть без булей.Было у меня много лодок и сравнивали много.В частности неман меняли и моторами и чего только не делали.Казань идёт лучше-отвечаю.
![]()
на борту не ездят .
Моряки ваще -ходют,а ездют по суше.
Guest_НьюП_*
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:15
Будешь ходить
Моряки ваще -ходют,

НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 28 Июль 2014 - 23:44
Может кто встречался с такой хренью? - часа 2 ловил тролиингом (на малых оборотах), мотор работал нормально, после минут 5 пытался выйти в глиссер, газ полный, не получилось- большая нагрузка, после перехода на малые обороты заглох. Завёлся в положении полный газ, при этом долго набирал обороты и дымил. Сегодня отвернул свечу- мокрая....
Мотор тоха 5 2 такта
Имеем сузу 40 , 2 такта. Соотношениемасла к бензину 1:50. Тролим не проблем в пределах часа. Затем перегазовка, минут на 5 в полную тапку. Дальше опять троллинг и так можно долго. Малые обороты на такой смеси в принципе стабильные (если это можно сказать о 2-х тактн. 40 ке). Свои 3-5 км в час мотор держит.
Масло-Равенол.
Опытным путем установили, что если масла плескать больше литра на полтос бензина, чадит, дымит и хуже едет. Меньше литрухи-жалко поршневую.
Если тролить больше часа и без перегазовки-см. Ваши симптомы.
ИМХО-2 часа бесперерывного троля на 2-х тактнике многовато.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 29 Июль 2014 - 02:35
Говорят, что 2т не хрена не троллинговые, но это всё фигня.
У меня на резинке - Яма 8CMHS 2т, так на сервисе посоветовали снизить кол-во масла при движении малым ходом +перегазовка.
Илья а ямаха 8 двух цилиндровая была?

НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:28
Илья а ямаха 8 двух цилиндровая была?
Да. Почему была, и сейчас есть на Komandor 350.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 29 Июль 2014 - 17:35
Да. Почему была, и сейчас есть на Komandor 350.
Да я понял просто 2х цилиндровые лучше на дорожку ИМХО

НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 29 Июль 2014 - 19:09
Да я понял просто 2х цилиндровые лучше на дорожку ИМХО
Лёх, маленьких двухтактных, трёхцилиндровых Ям не знаю. Трёхи начинаются от 40 VEOS, а это совсем другая песня.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 29 Июль 2014 - 19:12
ИМХО-2 часа бесперерывного троля на 2-х тактнике многовато.
В моём случае видимо сказалась не работа мотора на малых оборотах, т.е. троль, а работа при полностью открытой заслонке при перегрузке лодки, мотор не развивал требуемые обороты и получилась такая херня. Сегодня почистил свечу, продул, заводится как положено, на малых работает устойчиво, пробовал в бочке.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:34
У меня несколько раз на моём была такая хрень:
ездишь пол дня,но не на полную ,всё нормально..
Потом хуякс и глохнет...заводится хуёво(раза с четвёртого),На холостых как часы,только газу даёшь и провал,начинает глохнуть...если этот барьер проскочишь медленным вращением ручки дросселя ,то погонишь)))Если нет заглохнет.При этом тяга хуёвая и моторчик напрягается.
Дак вот.Почистил я карб. Через рыбалку такая же хуета...Замена свечи ничего не даёт.Свеча чёрная,смесь богатая,свечу заливает,потому как сразу не заводится.
Вспомнил 90-е...и залил очиститель карба в бенз. Всё...вся хуетень пропала. Соответственно ,мои выводы, канальчики у карба миниатюрные и прочистить все досконально не получалось,ну а бенз у нас говнище ещё то)))
Но мне проще у меня 4-х тактник. Терь как тока чего не так,хуякс в бенз очиститель и опять всё ОК!=)
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:37
У меня несколько раз на моём была такая хрень:
ездишь пол дня,но не на полную ,всё нормально..
Потом хуякс и глохнет...заводится хуёво(раза с четвёртого),На холостых как часы,только газу даёшь и провал,начинает глохнуть...если этот барьер проскочишь медленным вращением ручки дросселя ,то погонишь)))Если нет заглохнет.При этом тяга хуёвая и моторчик напрягается.
Дак вот.Почистил я карб. Через рыбалку такая же хуета...Замена свечи ничего не даёт.Свеча чёрная,смесь богатая,свечу заливает,потому как сразу не заводится.
Вспомнил 90-е...и залил очиститель карба в бенз. Всё...вся хуетень пропала. Соответственно ,мои выводы, канальчики у карба миниатюрные и прочистить все досконально не получалось,ну а бенз у нас говнище ещё то)))
Но мне проще у меня 4-х тактник. Терь как тока чего не так,хуякс в бенз очиститель и опять всё ОК!=)
Какои именно очиститель льешь? Я НI-Gear лью,

НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 03 Август 2014 - 17:35
Сегодня с рыбалки ехать, блять машинку на 2/3газа клинит хоть ты тресни.79,96К 0 Количество загрузок Газовать начинаю а она НЕ АЛЁ, заклинило до 4000 об/мин и пиздец. Ну думаю хрен с ним в городе разберусь, прошёл км 5, фигак всё нормально стало. Что за глюк? Завтра съезжу, поговорю с офицалами, но итак знаю что скажут - когда сломается привози.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 03 Август 2014 - 22:55
Какои именно очиститель льешь? Я НI-Gear лью,
А хуй знает..вроде такой же=))))
Я название не помню)))банка в гараже,железная 325 грамм,которая на 40-60 литров...
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 07 Август 2014 - 15:45
Имеем сузу 40 , 2 такта. Соотношениемасла к бензину 1:50. Тролим не проблем в пределах часа.
Есть хитрожопый способ тролить на повышенных оборотах, выставляем мелководный режим газу можно дать поболе, колбасить будет меньше а скороь не выше чем на холостых в обычном режиме, а то и ниже.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 07 Август 2014 - 23:04
Есть хитрожопый способ тролить на повышенных оборотах, выставляем мелководный режим газу можно дать поболе, колбасить будет меньше а скороь не выше чем на холостых в обычном режиме, а то и ниже
Чесно говоря не пробовал. Попробуем откатать.
За совет спасибо.
НА РЫБАЛКЕ
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:04
Мужики,нужен совет.Где в Новгороде чинят 4-х тактные моторы.У товарища тоха 30-чтото там лампочка что ли моргает и глохнет.Одним словом нужен специалист или сервис.Хонда центр-не предлагайте.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых