Перейти к содержимому


Фото

Шулюм из дичи


  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Шулюм из дичи"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:30

рецепт


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#2 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Шулюм из дичи"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 24 Июль 2014 - 14:59

Рецепт:

1.Достаем с морозилочки пару уток(в данном случае утка и гусь),размораживаем это всё дело.

2.Промываем,укладываем в скороварку.

3.Наливаем воды-сверх этого на 1-2 см,солим немного,черного перца(горошком)немного кладем,пару морковин кладем,пару зубчиков чеснока,головку лука,приправы всякой разной,но в разумных пределах.

4.Закручиваем скороварку и тушим на медленном огне около 1,5 часа.

5.В это время чистим картоху,морковь-4 шт,лук-3 шт,помидоры-2шт,чеснок-5 зубчиков.

6.На терке терем морковь.

7.Помидоры,лук,чеснок-нарезаем.

8.Разогреваем сковородку и делаем обжарку из всего этого,кроме картохи.

9.Утка протушилась,открываем скороварку,через дуршлаг сливаем бульон в другую кастрюлю,остатки моркови,лука,чеснока выкидываем.

10.Ставим её на огонь и кидаем картошку туда.

11.Пока картоха варится,отделяем мясо дичи от костей,очистили.

12.Закипела картошка,кидаем туда мясо и обжарку,солим и еще раз перчим.

13.Добавляем еще приправ по вкусу,и варим где то еще 30 минут(до готовности картохи)!

14.Сливаем почти весь бульон(если кому то нравиться-то оставляйте,я люблю без бульона).

15.Накладываем на тарелку,наливаем стопочку и всё это употребляем-приятного аппетита!!!!


  • 5

#3 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Шулюм из дичи"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 24 Июль 2014 - 18:05


Рецепт:

Паш распиши как на охоте варите?


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#4 НА РЫБАЛКЕ   Gespenster — "Шулюм из дичи"

Gespenster

    Завсегдатай

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • Имя:национал предатель
  • Откуда:пароль1234

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 12:33

С батей по малолетству гонял постоянно на охоту.. Мужики варили так:

уток штук 6, не меньше (на ведро варива)

картофель,лук, морковь, домашняя тушенка не менее 1 литровой банки. 

Сперва уток как в уху (партиями), со специями и лучком-картошечкой. Под конец закидывали тушенку (бабуля по 3 порося держала всегда, тушняк был пиздатый) 

Было очень вкусно и очень сытно,к утру застывало все как холодец. 


  • 3

#5 НА РЫБАЛКЕ   Pavel — "Шулюм из дичи"

Pavel

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 887 сообщений
  • Имя:Павел
  • Откуда:Дальний кордон

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:21


Паш распиши как на охоте варите?

Костер,котелок или казан чугунный!

У меня казаны чугунные на 4 и 8 литров-в зависимости от кол-ва челов!

Утку понятное дело,щепаем,газом опаливаем,патрошим и намываем!Обычно кладу 3-4 утки.

Заебись еще желудочки,сердечки утиные добавлять-но ебаться не охота чистить!

В казан наливаем немного масла растительного,и обжариваем кусочки уток немного,затем лук(лучины 2 порезаны)-тоже немного обжаривается!

Затем наливаю воды чтобы всю дичь закрывало,и на протяжении 3 часов тушится это дело,периодически посматриваю нужна вода еще или нет,если нужна то доливаешь!

Затем кидаем морковь нарезанную на ломтики маленькие или на терке треш,картошку крупными кусками,помидоры,приправ разных.соли.перца и так далее.

И всё тушится еще до готовности картохи!

Я вот люблю чтобы воды по меньше было,а некоторые чтобы больше!

Короче по воде смотреть надо,когда картоху кладешь!

 

И вообще самое главное это утку стушить до готовности,а там хоть кабачки с патиссонами кидай,баклажаны,чего душе угодно!

Самое главное-приправ больше и разных!

 

А еще можно когда утку протушили,достать её всю-и разобрать от костей,но это обычно на охоте не делается-в лом разбирать!Один куй съестся! :h280:


  • 3




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых