рецепт
Шулюм из дичи
#1
НА РЫБАЛКЕ
— "Шулюм из дичи"
Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:30
#2
НА РЫБАЛКЕ
— "Шулюм из дичи"
Отправлено 24 Июль 2014 - 14:59
Рецепт:
1.Достаем с морозилочки пару уток(в данном случае утка и гусь),размораживаем это всё дело.
2.Промываем,укладываем в скороварку.
3.Наливаем воды-сверх этого на 1-2 см,солим немного,черного перца(горошком)немного кладем,пару морковин кладем,пару зубчиков чеснока,головку лука,приправы всякой разной,но в разумных пределах.
4.Закручиваем скороварку и тушим на медленном огне около 1,5 часа.
5.В это время чистим картоху,морковь-4 шт,лук-3 шт,помидоры-2шт,чеснок-5 зубчиков.
6.На терке терем морковь.
7.Помидоры,лук,чеснок-нарезаем.
8.Разогреваем сковородку и делаем обжарку из всего этого,кроме картохи.
9.Утка протушилась,открываем скороварку,через дуршлаг сливаем бульон в другую кастрюлю,остатки моркови,лука,чеснока выкидываем.
10.Ставим её на огонь и кидаем картошку туда.
11.Пока картоха варится,отделяем мясо дичи от костей,очистили.
12.Закипела картошка,кидаем туда мясо и обжарку,солим и еще раз перчим.
13.Добавляем еще приправ по вкусу,и варим где то еще 30 минут(до готовности картохи)!
14.Сливаем почти весь бульон(если кому то нравиться-то оставляйте,я люблю без бульона).
15.Накладываем на тарелку,наливаем стопочку и всё это употребляем-приятного аппетита!!!!
#3
НА РЫБАЛКЕ
— "Шулюм из дичи"
Отправлено 24 Июль 2014 - 18:05
Рецепт:
Паш распиши как на охоте варите?
#4
НА РЫБАЛКЕ
— "Шулюм из дичи"
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 12:33
С батей по малолетству гонял постоянно на охоту.. Мужики варили так:
уток штук 6, не меньше (на ведро варива)
картофель,лук, морковь, домашняя тушенка не менее 1 литровой банки.
Сперва уток как в уху (партиями), со специями и лучком-картошечкой. Под конец закидывали тушенку (бабуля по 3 порося держала всегда, тушняк был пиздатый)
Было очень вкусно и очень сытно,к утру застывало все как холодец.
#5
НА РЫБАЛКЕ
— "Шулюм из дичи"
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:21
Паш распиши как на охоте варите?
Костер,котелок или казан чугунный!
У меня казаны чугунные на 4 и 8 литров-в зависимости от кол-ва челов!
Утку понятное дело,щепаем,газом опаливаем,патрошим и намываем!Обычно кладу 3-4 утки.
Заебись еще желудочки,сердечки утиные добавлять-но ебаться не охота чистить!
В казан наливаем немного масла растительного,и обжариваем кусочки уток немного,затем лук(лучины 2 порезаны)-тоже немного обжаривается!
Затем наливаю воды чтобы всю дичь закрывало,и на протяжении 3 часов тушится это дело,периодически посматриваю нужна вода еще или нет,если нужна то доливаешь!
Затем кидаем морковь нарезанную на ломтики маленькие или на терке треш,картошку крупными кусками,помидоры,приправ разных.соли.перца и так далее.
И всё тушится еще до готовности картохи!
Я вот люблю чтобы воды по меньше было,а некоторые чтобы больше!
Короче по воде смотреть надо,когда картоху кладешь!
И вообще самое главное это утку стушить до готовности,а там хоть кабачки с патиссонами кидай,баклажаны,чего душе угодно!
Самое главное-приправ больше и разных!
А еще можно когда утку протушили,достать её всю-и разобрать от костей,но это обычно на охоте не делается-в лом разбирать!Один куй съестся!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых