рецепт

"Царская" икорочка , кто как солит???
#1
НА РЫБАЛКЕ
— ""Царская" икорочка , кто как солит???"
Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:31
#2
НА РЫБАЛКЕ
— ""Царская" икорочка , кто как солит???"
Отправлено 10 Июнь 2014 - 03:08
Весной(этой)Был на рыбалове по приглашению Юры(Гордеича) на щуке(жерлицы,озеро)
Спымал две 5ки и еще много мелочи(не совсем)
дык вот-встал вопрос о солении икры!!!Способ первый(для тех кто бредит паразитами и тд)
Берем-икру-очищаем от плевы-я делал так-миксером всбивал на маленькой скорости и периодически снимал плеву с венчика.
Потом кипятил воду добавив в нее соль (200гр на литр примерно) и заливал кипятком икру.Ждал 20 мин и промывал через марлю водой.Немного (буквально чайнуу ложку)добавлял масла подсолнечного,для рассыпчатости и вуаля)))
Вторую часть заделал в русской монере )))Икра(отделенная) отжимаеться в марле от лишней влаги,мелко крошиться лук и перемешивая добаляю соль!!!Кол-во ее(соли) проверить через 10-15 минут когда икра набухнет от соли и примет желтый ,янтарный цвет.масла моно добавить а можно и нет(на любителя)Но храниться сей продукт и остаеться вкусным не долго(((Первый способ дольше храниться НО нет той свежести!!!
Кому как понравиться!!!
#3
НА РЫБАЛКЕ
— ""Царская" икорочка , кто как солит???"
Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:30
заливал кипятком икру.Ждал 20 мин
Чтобы пастеризовать икру, достаточно обдать кипятком, обычно в дуршлаге.
Александр III
#4
НА РЫБАЛКЕ
— ""Царская" икорочка , кто как солит???"
Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:45
кто нибудь солил икру ершей ?
а то есть 1кг думаю как изьебнуться
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых