ставлю так :пшеницу промываю(примерно 5 кг),заливаю водой чтоб покрывала на 3 см,бидон молочный закрываю.через 2 дня всыпаю туда 800 грамм песка и опять закрываю через неделю вливаю 20 литров воды и 5кг песку и кидаю пачечку сухих дрожжей-стоит где то дней 10
выгоняю,барду сливаю в отдельную ёмкость.гоню пока горит до 40 градусов(у меня скороварка приспособлена с неё литр выгоняю)в барду добавляю воды столько,сколько выгнал и опять во бидон с добавлением 5 кг песка(дрожжей больше не надо!) так делаю ещё 3 раза,пшеницу можно заменить ячменём
первый раз гоню -ничего не дроблю,на втором перегоне(развожу до 25 градусов)! кипячу первый раз на газу и секу чтоб первые пары улетели в воздух! там самая шняга,как парок начинает уже заметней-всё ставлю на плитку.первые грамм 70 "головы"сливаю ,ими угли разжигаю)
потом гоню до 70 градусов.-сливаю это "центра",что ниже гоню до 30 это "хвосты"(их коплю потом перегоняю отдельно