Перейти к содержимому


Фото

Блюда из рыбы с просторов инета

кухня

  • Please log in to reply
39 ответов в этой теме

#1 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 07 Май 2016 - 22:20

Маринад для шашлыка из рыбы

Продукты:

На 0,5 кг рыбы:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец белый молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать колечками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (или раздавить чеснокодавкой).
Укроп порубить.
Лук, чеснок, укроп смешать. Добавить соль, перец, оливковое масло.
Когда остальные ингредиенты смешаны, нарезать тонкими дольками лимон.
Добавить лимон в маринад и сразу же положить в маринад подготовленные кусочки рыбы.

Приятного аппетита!
K9XfWdiKND8.jpg
 

 


  • 4
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#2 НА РЫБАЛКЕ   вильчан — "Блюда из рыбы с просторов инета"

вильчан

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 349 сообщений
  • Имя:лаврентий
  • Откуда:Голодяевка

Отправлено 07 Май 2016 - 22:39

можно лимон заменить киви,,тоже прикольно


  • 4

Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.

lazioflag.gif980c7ddf3a52.gif


#3 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 07 Май 2016 - 22:42

"ЖАРЕНЫЕ КАРАСЬ И ИКРА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ"

Понадобиться:
1 карась среднего размера 
икра судака, карася и карпа среднего размера 
4 ст. ложки домашней нежирной сметаны 
2-3 зеленых лука порея 
пучок укропа 
морская соль / перец

Готовим:
Карася почистить, отрезать голову и хвост. Слегка натереть морской солью и перцем.
К икре карася добавить икру из судака и карпа, после чего все вместе промыть. Слегка натереть морской солью и перцем.
Выложить все на сковороду...... и равномерно обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле по полной готовности.
Для соуса мелко нарезать укроп и зеленый лук...
... добавить сметану, морскую соль и перец по вкусу. Довести до однородной массы с помощью блендера.
Выложить на блюдо рыбу целиком, икру, сметанный соус с укропом. Вкусняшка!!!!
uS8Lykt8goM.jpg
 

  • 3
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#4 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 07 Май 2016 - 23:22

ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
x-FzuEpOu7I.jpg
Кто из нас не помнит небольшие баночки со шпротами, которые считались деликатесом. Особенно ценились рижские, их приберегали для праздничного стола. Маленькие рыбки, аккуратно уложенные в два ряда, прокопченные, вкусные. Как готовить бутерброды со шпротами для торжества - сразу доставали свои припасы.

На самом деле, «шпрота» - это не название рыбки. В банку укладываются килька, салага, любая мелкая рыбешка. Сегодня на рыбных базарах вы можете купить ее ровно столько, сколько душа пожелает, затем засолить. Но вместо этого можно попробовать приготовить в домашних условиях шпроты. Не удивляйтесь, процесс не настолько сложен, да и сколько времени вам понадобится, чтобы рыбешка размером не больше 10 см была готова?

Как сделать шпроты?

Для начала, необходимо почистить всю рыбу. Если обладаете терпением, то запасайтесь килограммом или двумя, отгоняйте кошку и приступайте к чистке будущих «шпрот». Затем вам понадобится крепкий чай «а-ля чифирь», именно он придаст кильке или любой другой рыбке нужный цвет. Ну, и конечно, сковородка, жидкий дым и луковая шелуха. Вот и все секреты. Как видите, сделать шпроты проще, чем выдержать навязчивое мяуканье под дверью кухни, а именно его вы будете слышать, пока готовите. Специи и добавки – это ингредиенты, которые вы кладете, ориентируясь на свой собственный вкус.

Домашние шпроты

Если вы уже запаслись терпением, мелкой свежей рыбкой и всеми необходимыми ингредиентами, то давайте узнаем, как приготовить шпроты дома.

Ингредиенты:

мелкая рыба – 1 кг;
шелуха лука – 3-4 горсти;
растительное масло – 0,5 стакана;
соль – 2 ст. ложки;
чайная заварка – 1 ст. ложка;
сахар – 2 ч. ложки;
жидкий дым – 1 ч. ложка;
перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Для начала завариваем крепкий черный чай. Затем промываем луковую шелуху, заливаем водой и провариваем минут 20. Мелкую рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, если есть необходимость. В случае если рыбка совсем мелкая, то плавники можете не срезать. 

Луковый отвар процеживаем, выкидываем шелуху и отмериваем литр жидкости, который нам понадобится для приготовления шпрот. Отвар, чай и масло смешиваем в отдельной посуде, добавляем соль, сахар, перец горошком, черный перец, лавровый лист и рыбу. Варим около 1,5 часа на небольшом огне. В конце приготовления добавляем жидкий дым.

Теперь вы знаете, как приготовить домашние шпроты? Можете попробовать сделать большее количество и сложить рыбку в холодильник. Храниться она будет около 2-х месяцев.

Рецепт шпрот

Стоит отметить, что можно не проваривать рыбешку в кастрюле (хотя готовится, таким образом, она значительно быстрее), можно попробовать потомить ее на сковородке.

Ингредиенты:

мелкая рыба – 1,5 кг;
шелуха лука – 3 горсти;
лавровый лист – 12 шт.;
растительное масло – 150 мл;
соль – по вкусу;
чайная заварка – 3 ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
уксус – 1,5 ст. ложки;
жидкий дым – 4 ч. ложки;
перец – по вкусу.

Приготовление:

Всю мелкую рыбку тщательно чистим от кишок, отделяем голову и плавники. Завариваем в кружке (250 мл) крепкий чай. На дно глубокой сковородки укладываем луковую шелуху, сверху на нее – слой чищеной рыбы. Посыпаем солью, приправами, добавляем 4 лавровых листа. Затем снова слой рыбы и специи. На последний слой рыбы лавровый лист не кладем. Теперь наливаем масло, процеженный чай, уксус, сахар, жидкий дым, накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томиться на 4 часа. Затем даем шпротам, приготовленным в домашних условиях, остыть и выкладываем на блюдо.

 
 

  • 3
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#5 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 08 Май 2016 - 17:21

Шашлык из сома: 5 рецептов  CiP8ZD_FHBA.jpg

Для сезона усиленного вылова сомов пять рецептов шашлыка 

Сомятина - кг 2
Сок из двух лимонов
Зелень по вкусу: укропа , петрушки- по пучку , немного кинзы
Соль и перец опять же по вкусу ( перец лучше использовать красный душистый )
Лук репчатый: три головки
Чеснок: пару зубчиков
Вымыть сомятину и обсушить полотенцем ,порезать на небольшие куски (размером с два спичечных коробка). Примечание: шкуру ни в коем случае не снимать! Это самое вкусное по мнению многих.
Маринад: в стеклянную (на край эмалированную) ёмкость выжжать лимонный сок, нарезать зелень, посыпать специями, посолить-поперчить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать или через давилку. Сомятину мариновать примерно час.
Готовить лучше на решётке, так как сомятина на шампуре плохо держится, время готовки около 4-5 минут, если на хороших углях, с одной стороны, потом с другой столько же.

Второй рецепт :
Маринад -( всё ложится по вкусу):
- сок лимона
- белое вино
- гранатовый сок
- кислое молоко
либо что-то подобное...
Пряности: лук, чеснок, перец, лаврушка, кинза... тоже на усмотрение
соль..
Мариновать можно от получаса до нескольких часов.
Жарить лучше с кожей, чтобы лучше держалось. Жира льёт с сомятины много, поливать лучше маринадом.

Третий рецепт:
Килограмма на два сомятины около 250-300 граммов томатной пасты, соль-перец-специи по вкусу, хорошо использовать чёрный молотый перец, чуть-чуть базилика, сок лимона. Две средние луковицы нарезать полукольцами и оставить на час в прохладном месте.
Готовить на средних углях, получается вкус очень.

Четвёртый рецепт:
Нарезать сомятину небольшими кусочками, посолить и поперчить. Яичные белки взбить с подсолнечным маслом. Черствый мякиш белого хлеба натереть на крупной терке. Рыбу обвалять в муке, смочить во взбитых белках и обваляйте в крошках. На противень, смазанный растительным маслом, положить куски рыбы и запечь. Готовую и чуть остывшую рыбу надеть на шпажки и разложить на плоском блюде.
Ингредиенты:
сом или налим 600 г
мука 1 ст. ложка
белок 2 шт
масло растительное 0.5 стакан
хлеб белый 120 г
соль-перец по вкусу

Пятый рецепт:
Небольшой сомик нарезается кусочками (голова тоже пускается на шашлык). На три кило рыбы берётся полведёрка майонеза, три-четыре средние луковицы, соль и перец по вкусу, два лимона, зелень чуток. Все хозяйство маринуется примерно часов семь, затем как обычный шашлык на решётку.
 
 

  • 3
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#6 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 08 Май 2016 - 18:44

Балык из щуки

этот рецепт я получил в процессе эксперимента. Пользуюсь им давно. Пока я такого рецепта больше нигде не встречал.

Итак приступим.

Щука обязательно должна быть свежая, иначе она не успеет просолится. Щуку потрошим и отрезаем ей голову. Чешую снимать не нужно. Рыбу не моем. Далее распластовываем её вдоль позвоночника до самого хвоста, по всему телу делаем надрезы, не повреждая кожи. Надрезы нужны для лучшего проникновения соли в мясо рыбы. Так поступаем со всей рыбой.

Далее берём соль крупного помола и слегка, равномерно посыпаем рыбу солью. Если щука довольно крупная, то небольшое количество соли запихиваем в надрезы. Тут главное не переусердствовать. Если соли будет мало — балык пропадёт. Если много — будет очень соленым. Пересоленый балык можно после вымочить в воде. Далее складываем щуку мясом к мясу и кладём спинками вниз, в эмалированную или пластмассовую посуду. Пока всё. Можно отдохнуть минут двадцать. Теперь, вешаем тушки в распластанном виде за хвост крюками на улице, в хорошо проветриваемом и защищённом от мух месте, но не на солнце. Если такого места нет, можно вывесить рыбу в ванной комнате, предварительно набросав на пол старых газет, чтобы не капало на пол. В углу ставим вентилятор китайского производства, на ножке, направляем на рыбу, включаем малые обороты и идём спать. Утром проверяем состояние нашего полуфабриката.

Рыбные тушки должны уже слегка подсохнуть и обветрится. Самые сухие снимаем и несём на кухню. Остальные пусть ждут своей очереди, всё равно в духовку все не поместятся.

Открываем духовку газовой плиты и убираем из неё все сковородки и прочую утварь, которая ранее в ней хранилась. Оставляем решётку, на которую выкладываем тушки в развёрнутом виде, чешуёй вниз. Зажигаем газ в духовке и закрываем дверцу. Но закрываем не плотно. Оставляем сантиметровую щель, подложив что нибудь негорючее между дверцей и духовкой. Регулятор газа устанавливаем на маленький огонь и врубаем вытяжку над газовой плитой. Вытяжка необходима по двум причинам. Первая — без неё кухня в скором времени превратится в сауну, (станет жарко). Вторая — есть вероятность захлебнуться слюной, от запаха готовящегося балыка.

Всё! Осталось только ждать. Это часов пять-семь, зависит от температуры в духовке и от величины рыбных тушек. Пока балык томится, можно сбегать за "Балтикой" или "Охотой". Когда мясо на тушках станет желтоватого цвета — балык готов! Готовый балык плотно заворачиваем в пищевую плёнку и храним в холодильнике. Без плёнки он, постепенно засыхает. Хотя, я уверен — Вы съедите его ещё до того, как он успеет засохнуть!

Моим друзьям и знакомым очень нравится. Некоторые не верят, что это сделано из щуки.
 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


  • 5
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#7 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 08 Май 2016 - 20:12

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ
 vAyK7VLhG54.jpg
Паштет 

Укладываете pыбку (около2 кг) в кастpюльку, наливаете воды так, чтобы она не покpывала pыбу и тушите до pаствоpения косточек, это пpимеpно часов 6 (естественно, вода будет выкипать, ее нужно подливать вpемя от вpемени). Когда косточки станут довольно мягкими вы тpете на кpупной теpке 2 большие моpкови и наpезаете мелко 2 луковицы. Когда последний pаз подливаете воды, выкладываете в кастpюльку, пpямо на pыбу, моpковь, лук и соль по вкусу. Когда вся вода выкипает, снимаете кастpюлю с огня и добавляете немного подсолнечного масла все пеpемешиваете, пеpекpучиваете чеpез мясоpубку, слегка подсушиваете на сковоpоде - паштет готов к употpеблению. Довольно сытно и вкусно.

Пан-чай 

Нарезается, солится рыба (желательно судак или щука). Затем оставляется кваситься на несколько дней. Затем крупно шинкуется редька, солится, сильно перчится (молотым перцем до ярко-красного цвета) и заправляется чесноком. Далее редька перемешивается с рыбой, прижимается камнем и оставляется в бочке кваситься дальше. Через дня 3-4 можно закусывать.

Хе из pыбы 

Беpешь свежую pыбу (каpпа, скумбpию и т.д. желательно достаточно жиpную по своей натуpе), чистишь ее pежешь по бpюху вдоль всей pыбины, и pежешь на дольки попеpек, дольки пpимеpно 2-3 см.
- Режешь оч. много pепчатого лука полукольцами.
- В эмалиpованную кастpюлю выкладываешь слой соли, слой pыбы (только дольки pасполагаешь не плашмя, а их узкой частью на соль), слой лука, слой соли, слой pыбы, слой лука, слой соли и т.д.
- Заливаешь смесью 1:1 уксуса и pастительного масла (лучше соевого, без запаха).
Ставишь в холодильник и чеpез 3-4 дня можно есть.

Форшмак 

Рыба - селедка (2 шт.), белый хлеб - половина батона, сливки - 500 г, репчатый лук - 2 шт.
Очищаем рыбу, все мелко режем. Срезаем корку с батона и замачиваем мякиш в сливках. Лук режем, обжариваем на сковороде в сливочном масле. Все смешиваем. Добавляем сливки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-250 град. либо в аэрогриль на 15 минут при t= 180 град. 

К этому блюду подают коктейл "Кровавая Мэри" (густой томатный сок - 200 г, водка перцовая - 50 г, "тобаско" - 4 капли, вестширский соус - 200 г, ароматическая добавка по вкусу).
Наливаем в стакан 4 капли "тобаско", затем по лезвию ножа вестсширский соус, томатмный сок, перцовку. Сверху посыпать ароматической добавкой. Пить залпом.
 
 

  • 2
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#8 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 10 Май 2016 - 14:18

Рыбацкая кухня. Щука — это просто! 65SftJ7Us8Q.jpg

Для приготовления этого блюда нам потребуется:
• щука — 2 кг.;
• мука для панировки;
• большая луковица;
• сметана — 0,5 кг.;
• соль, перец — по вкусу;
• масло подсолнечное — для жарки.

Щуку чистим, режем на порционные куски, обваливаем в муке.

Выкладываем на раскаленную сковороду.

Слегка обжариваем с двух сторон.

На том же масле пассируем нарезанный полукольцами лук...

Обжаренную рыбу снова выкладываем в сковородку, предварительно уменьшив огонь.

Сверху лук

Заливаем сметаной. Хоть рыба и присолена, сметану можно тоже немного посолить.

Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут двадцать.

В качестве гарнира к данному блюду очень хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис! Ну и огненной воды немножко!
 

  • 3
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#9 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 10 Май 2016 - 15:11

Котлеты из речного окуня  eNO1SH3eWuA.jpg

Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. 

Ингредиенты:

Окунь, филе — 700-800 Грамм
Шпик — 150 Грамм
Луковицы — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Специи для рыбы — - По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Мука или манная крупа — 2 Ст. ложки (или больше)
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Масло растительное — 1/3 Стакана

Описание приготовления:

1. Шпик или сало с мяском мелко нарежьте. 

2. Лук почистите и нарежьте на 4 части. 

3. Нарезанный шпик, лук и филе окуня пропустите через мясорубку. Можно еще раз пропустить готовый фарш через более мелкую мясорубку, чтобы избавиться от костей. 

4. К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте. Вполне достаточно будет только соли и перца, но это - на любителя.

5. Вбейте в фарш яйцо, доюавьте манки столько, чтобы фарш не был жидким. Оставьте фарш постоять немного, чтобы манка набухла. Вместо манки можно добавить муку или панировочные сухари. 

6. Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. 

7. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, можно использовать смесь из растительного и сливочного масла. 

8. Выложите в горячее масло котлеты из окуня и жарьте их по 10-15 минут (в зависимости от размера) с каждой стороны. 
К котлетам из окуня подайте зеленый салат или пюре. 
Приятного аппетита! 
 
 

  • 4
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#10 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 10 Май 2016 - 17:38

СТЕЙКИ ИЗ ЩУКИ
Минимум ингредиентов  fyhT_pFxiVw.jpg

Ингредиенты:
Щука — 1 Штука
Мука — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Как готовим:
1. Рыбу режем кусочками примерно в три сантиметра толщиной. Натираем солью и перцем.
2. Набираем в миску муки, и каждый кусочек рыбки перед жаркой обмакиваем в муку.
3. Надо их обжарить с двух сторон на растительном масле.
4. Готово! Можно подавать на стол, посыпав свежей зеленью, и приготовив какой-нибудь гарнир. Приятного аппетита!
 

  • 4
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#11 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 10 Май 2016 - 18:15

Караси в сметане  KfQaRW2Qj0c.jpg

Понадобится 

караси – 10 шт.
сметана – 300 г
сливочное масло – 100 г
лук – 4 шт.
зелень (петрушка и укроп) – по 2 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как готовить 

1. Тщательно очистите карасей от чешуи, после чего выпотрошите их, аккуратно выбирая все лишнее, чтобы караси в сметане после приготовления не горчили. Надрежьте карасей так, чтобы разрезать их боковые кости, но оставить хребет целым. Расстояние между надрезами должно составлять около 0,3 – 0,5 см.

2. Карасей посолите и поперчите, оставьте ненадолго настаиваться.

3. Зелень измельчите, добавьте к ней сметану и немного посолите. 
Полученный соус добавьте к карасям и тщательно их перемешайте, проследив, чтобы сметана попала в брюшко каждой рыбины.

4. Обильно смажьте противень сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.

5. Очистите лук и нарежьте его кольцами по полсантиметра. Выложите на противень, после чего уложите карасей поверх лука. Поставьте карасей в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов. Оставьте на полчаса. За это время караси в сметане покроются золотистой корочкой. Если вы хотите, чтобы рыба была более зажаристой, то достаньте ее из духовки, полейте выделившимся соком и снова отправьте тушиться. Подержите еще 20 минут, но следите, чтобы они не пригорели.
 
 

  • 4
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#12 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Блюда из рыбы с просторов инета"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 10 Май 2016 - 19:09

Гордеич ,

 

У тебя явное межсезонье :h310: 

Рецепт шпрот очень не понравился, жидкий дым -это зло, луковой шелухой только яица на пасху, а не рыбу красить.

 

Лучший вариант- чистим рыбу ( ряпушку или на худой конец уклейку) до одури , сколько осилим, солим ее часик на 2 и в коптилку родимую( минут 10-15), но ни в коем случае не доводим дело до готовности, иначе рыба будет съедена домашними и шпроты не получаться :h310: .

Затем укладываем рыбку слоями в чугунок добавляя специи ( на вкус и цвет как говориться) , я только перец горошек, заливаем подсолнечным маслом ( люблю нерафинированное) и в прогретую русскую печку вечером, утром все готово. Пятилитрового чугунка хватает на завтрак шести оглоедам :h310:


  • 3

#13 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 10 Май 2016 - 19:31

Гордеич ,

 

У тебя явное межсезонье :h310:

Рецепт шпрот очень не понравился, жидкий дым -это зло, луковой шелухой только яица на пасху, а не рыбу красить.

 

Лучший вариант- чистим рыбу ( ряпушку или на худой конец уклейку) до одури , сколько осилим, солим ее часик на 2 и в коптилку родимую( минут 10-15), но ни в коем случае не доводим дело до готовности, иначе рыба будет съедена домашними и шпроты не получаться :h310: .

Затем укладываем рыбку слоями в чугунок добавляя специи ( на вкус и цвет как говориться) , я только перец горошек, заливаем подсолнечным маслом ( люблю нерафинированное) и в прогретую русскую печку вечером, утром все готово. Пятилитрового чугунка хватает на завтрак шести оглоедам :h310:

:h293: Это не моё))) смотри заголовок:"Рецепты блюд из рыбы  с просторов ИНЕТА"  :h310:


  • 0
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#14 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Блюда из рыбы с просторов инета"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 10 Май 2016 - 19:33


Это не моё)))

 

В смысле - межсезонье :h310:


  • 1

#15 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Блюда из рыбы с просторов инета"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 10 Май 2016 - 19:54


На самом деле, «шпрота» - это не название рыбки.

И рыбка такая, судя по википедии имеет право на существование :h256:



СТЕЙКИ ИЗ ЩУКИ

Чего только нет на просторах инета, никогда не думал , что я постоянно лопаю не просто жаренную щуку, а стейк из нее  :h310:


  • 3

#16 НА РЫБАЛКЕ   вильчан — "Блюда из рыбы с просторов инета"

вильчан

    Старейшина

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 349 сообщений
  • Имя:лаврентий
  • Откуда:Голодяевка

Отправлено 10 Май 2016 - 20:40


Котлеты из речного окуня
по поводу котлет:как учил знакомый повар,.фарш в руке сформировать в шар и пиздякнуть об стол,чтоб в лепёшку пару разиков

нахуя?я спрашивал,он посмеялся,,сказал -так надо)))))))


  • 3

Голос Горбачёва: "Вот товарищи, будете хорошо работать, будетвами омульиамериканскиевинтовки.

lazioflag.gif980c7ddf3a52.gif


#17 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 10 Май 2016 - 21:41

Очень хорошо , что подмечаете недостатки в рецептах..так как  написано одно.. а приготовить эт другое... с поправками будет  попиздаче я думаю=)

Мож кто и приготовит нормально...


  • 2
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!

#18 НА РЫБАЛКЕ   larosh — "Блюда из рыбы с просторов инета"

larosh

    Активный Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Откуда:Лодейное Поле

Отправлено 10 Май 2016 - 21:49


Можно еще раз пропустить готовый фарш через более мелкую мясорубку, чтобы избавиться от костей. 

Вариант по моему бесполезный, Кости надо изводить как класс из филе, мясорубка не поможет.


Вместо манки можно добавить муку или панировочные сухари. 

Лучше обычный формовой белый хлеб, опять же ИМХО.

А в остальном - вполне съедабельно.


  • 2

#19 НА РЫБАЛКЕ   anton53 — "Блюда из рыбы с просторов инета"

anton53

    Начинающий Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений
  • Имя:Антон
  • Откуда:В. Новгород

Отправлено 10 Май 2016 - 23:03

Надо карасиков в сметане попробовать.пару раз жарили но без сметаны,получалось как то не ах.Я б даж сказал не вкусно:-)
  • 2

#20 НА РЫБАЛКЕ   Гордеич — "Блюда из рыбы с просторов инета"

Гордеич

    Монстр контента

  • Бывалые
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 820 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Откуда:Новгородский р-он

Отправлено 13 Май 2016 - 00:12

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  190,5К   0 Количество загрузок


  • 1
Грамматические ошибки,пропуски букв и нарушение орфографии ,являются личным стилем написания текста автором!!!!




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых