ещё более эластичную и без памяти,ну и конкретно надёжную
Привет, Юра.
У меня корешок такую с литвы привез. Стоит у него на жерлицах. Я офигел от ее мягкости, памяти нет ваще, про надегу не знаю, но не жаловался.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:53
ещё более эластичную и без памяти,ну и конкретно надёжную
Привет, Юра.
У меня корешок такую с литвы привез. Стоит у него на жерлицах. Я офигел от ее мягкости, памяти нет ваще, про надегу не знаю, но не жаловался.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:43
Так она зимняя или просто тонкая леска?Что б знать что искать)
Ром моделей лесок дохуище))) есть и зимняя и летняя так казать с одним и тем же названием ,модельки разные))
чтолб знать что тебе именно надо почитай в инете для чего та или иная моделька выпускалась)))
Я тут вон недавно покубатурил(не без помощи людей) и выбрал себе именно для того ,для чего мне и надо, так сказать по назначению и именно для нужд в зюмнюю пору...
да хули там говорить , я вон про тройники почитал и охуел))) какие блядь мы деревенские всё таки))) Так как привыкли тройники ,да хули там говорить да и просто крючки ,только по названию фирмы и отличать)))))
А на деле ,на деле моделей того же блядь тройника у одной фирмы ,десятки...и каждый под свои уловия))) а мы купим блядь овнер и орём ,ёбаный в рот овнер гнутся стал)))) А если присмотреться ,то моделька то НЕ ТА блядь.... модельку в город закупили другую и послабже и совсем допустим не расчитанной для того ,чтоб по камням да ракушка таскали,ослабленная эта моделька,заточку на камнях держит плохо...А мы блядь матюкаемся)))))
я статью прочитал и охуел просто , как мало мы знаем ещё))) там люди определённую модельку тройника,только под определённые задачи ставят и не будут с тройниками Гамакатсу 13 моделькой, ловить пиздатую щуку))) они 18 поставят)))) А свиду хуй поймешь какой
Тройники тоже грамотные заказал))) Блядь и скажу вам опять ни хуя НЕ дёшево получается))) где то по 45-50р за крючок выходит,зато надёга ,хотя фирма всем очень знакомая, но вот именно таких крючков в новгород НЕ возят потому как ,кто их покупать будет...
А я на хуй заебался и выкидывать (даже овнер) когда затупятся,да и гнулись блядь .
Привет, Юра.
фирма?? моделька???
Ну так для развития так сказать... так то я заказал ..и ни хуя не из дешовых ,почти 400р бобина будет стоить одна на 100 метров)))
На качество поглядим))) Но хвалили её ,шо пиздец как)))
Но сильно мягкую(тягучую тож не хочу)))
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 23:14
фирма?? моделька???
Я ее уже на жерлицах видел, так что хз, просто понравилась на ощупь.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 23:17
Я ее уже на жерлицах видел, так что хз, просто понравилась на ощупь.
Дак спроси Сань...интересно же.он же помнит наверное что покупал?
и людям интересно будет....
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:29
есть и зимняя и летняя так казать с одним и тем же названием ,модельки разные)
нету зимних лесок это всё наебство произвадителя . я пробывал одну леску . на двух удочках и разницы не нашёл не какой в зимнее время . вот пользуюсь и зимой и летом .
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 20:45
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 20:59
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 21:34
нету зимних лесок это всё наебство произвадителя . я пробывал одну леску . на двух удочках и разницы не нашёл не какой в зимнее время . вот пользуюсь и зимой и летом .
А ничего ,что плотность у лесок разная??=))
Я надеюсь Не надо объяснять к чему это приводит??
Не надо смотреть написано ли на ней что она только зимняя или Не написано ...надо прежде всего смотреть под какие условия расчитана данная леска и с приаритетом какого способа ловли...))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:31
нету зимних лесок это всё наебство) Ну ведь нету ё , так ведь Юра ? ))
А ничего ,что плотность у лесок разная??=)) Я надеюсь Не надо объяснять к чему это приводит?? Не надо смотреть написано ли на ней что она только зимняя или Не написано ...надо прежде всего смотреть под какие условия расчитана данная леска и с приаритетом какого способа ловли...))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:18
нету зимних лесок это всё наебство) Ну ведь нету ё , так ведь Юра ? ))
Ладно попробую ещё раз и подробнее:)
Есть лески жёсткие ,не особо эластичные ...
Дак вот такие лески зимой лучше не использовать...их и называют так сказать летнии.
А есть лески с доп покрытиями, более износостойкие ( с покрытиями разными ,например тефлон)
эластичные и не дубеющие на морозе,ну и не теряющие свои свойства как на морозе ,так и при температуре воды ближе к нулю..
Вот последнюю леску и лучше использовать зимой ...и производитель конечно же ставит на ней маркировку айс или зима. Но если использовать её летом ,хуже НЕ будет.
Отсюда вывод: Если отталкиваться от чисто названия (маркировки лески),типа зимняя или летняя,то это естественно бред.
Но если учитывать ,что требования зимой к леске всё таки другие,чем летом. И леска должна обладать определёнными свойствами ,вот это уже не бред.
Поэтому леску, как и многое другое . надо подбирать под условия ловли и способ ловли...Вот))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:37
То, что за 30-50 руб. катушка -100% одно и тоже, только этикеточка другая-зимняя.
Дорогие зимние сохраняют свои свойства при низких температурах и еще с покрытием антиобмерзающим, где-то читал, что они даже не монофильные, а многослойной структуры...в общем у меня такой нет!)))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:01
Этикетка с надписью зима или холод-это естественно маркетинг)))
Сейчас выбор огромен и качество и сотстав лесок поменялся так,что многие лески соответствуют параметрам так называемой зимней)) хотя и нет на них надписей этих.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:02
ловите на СТРОФ
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:07
ловите на СТРОФ
Хорошая леска..только тоже уже попадается в хуёвых магазах))) просрочка китайской размотки
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:12
Хорошая леска..только тоже уже попадается в хуёвых магазах))) просрочка китайской размотки
Юра, а кто мешает в магазине проверить?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:28
Юра, а кто мешает в магазине проверить?
Да это конечно ,можно..только некоторые продаваны упаковку раскрывать не дають)))
Ну а так ,если уж заговорили о лесках,то много и других фирм ...о которых у нас и не слышали)))
Не хотел говорить пока не попробую(вдруг хуйня=)))), заказал леску на жерлицы TEKLON (производитель Grauvell) ,вот такую
Правда сначало хотел заказать Sanline,помоему тоже достойная.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:37
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:39
,напиано красиво.прочность почти как у шнура и при этом без памяти.пробуй и отчет пиши.вериться с трудом
Я выбирал самую прочную и с самой большой абразивопрочности GOLD самая крепкая...а лесок именно TEKLON очень до хуя ... каждая под свои условия и способы ловли.
Эти лески уже пользуют люди с большой буквы рыбаки..хотя многие и не знают их,они не позируют на телеэкранах и не рекламируют абы что.
Ну естественно я буду посмотреть как эта лесочка ведёт себя...но и цена Не малая))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:08
Ну а так ,если уж заговорили о лесках,то много и других фирм ...о которых у нас и не слышали)))
Согласен Юра, например Шимановский Technium , только брать надо в размотке 300м.п. и в мет. банке.
86,97К 0 Количество загрузокНа донках стоит, по прочности плетне не уступит. Мне так кажется.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:27
На крайне рыбалке был прикол, на зацепе стал рвать - никак, одел перчатку, намотал на руку выше катушки, щелк! и на тюльпане борода. Шнур порвался посередке, потерял метров 30-40.Вывод - надо менять узел на застежке, вяжу как на картинке №2
47,55К 0 Количество загрузокКаким теперь вязать?ХЗ
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых