Ну значится продолжим обзор зимних костюмов))
Спецально сегодня заехал и посмотрел и примерил Нова Тур Фишермен Норд ,ну и заехал глянуть Гамакатсу(интересно же было)
После чего поехал и снова примерил Аласкан Полар+ и Аласкан Нью Полар...
Сначало об Фишермен Норд: Паропроницаемость -5000 Влагопроницаемость 5000
Куртка:
Сразу же узнал покрой (один в один как мой) ,очень удобный анатомический крой рукавов(вот блядь штаны бы так шили=))
Капюшон тот же как и на моём фишермен V.2,но... пропали 4 доп клёпки возле липучек..а они иногда помогали ,чтоб капюшон не растягивался при усилии или не аккуратном движении,регулировки те же остались.
Всё так же до хуя карманов и они удобные,изменились только верхнии карманы под спасалки,они стали больше ,но всё так же на молниях и прорезинены + те же боковые верхнии карманы на змейках,боковые нижнии и боковые клапаны...вообщем всё так же удобно.
Появились 2 новых кармана на рукавах,но бля в районе от локтя до запястья ,
не будут ли болтающиеся замки молний болтаться и мешаться ?? Вот тут хуй знает)))замки всё таки с удлинителями ,чтоб удобно растёгивать можно было и длина у них см по 4-5)))..
Есть пистолетный карман ,как и на предыдущей моделе, 2 внутренних кармана . Материал внутри куртки более мягкий и приятный стал на этой модельке.
наружный материал всё тот же мягкий не коловидный,но слегка шуршащий(ну бля не для охоты и берём так то)))
Пропали клапана под мышками ,которые были на змейках ,ну мож они и нах не нужны, всё таки моделька по дышащим свойствам теперь 5000 вместо 3000...не знаю.
На куртке появился пояс на резинке,как на Аласкане Нью и сделаны пиздатые манжеты ,так же как на Аласкан Нью,эти манжеты не так будут мокнуть и есть вырез под палец. Это тож пиздатое изменение.
Разницу в весе курток не почувствовал. Короч, чтоб не ошибиться попросил оба костюма=))) как мой фишермен v2 и новый фишермен норд.
НЕ понравилось в куртке: Блядь ну вот почему если, что то делают заебись и новое ,то надо обязательно испортить старое)))))))) 
Короче воротник сделан я ебу какой широкий...на хуя это, я не понял если честно..всмысле не сильно высокий... нет, мне показалось даже пониже чутка чем на старом костюме.Он сделан в виде вазы чтоли..
ну то есть, где горло там нормальный но потом он реально идёт на расширение и если крутить бошкой ,то подбородком и не заденешь воротник))) как то бля НЕ удобно и честно говоря считайте, что шея у вас открытая....даже если застегнуть капюшон ,то один хуй очень большое расстояние между горлом и воротом.
В остальном куртка заебись
Штаны: Всё так же высокие -это заебись.
Штаны стали явно и заметно тяжелее старой модели ,это сразу чувствуется(повторюсь мерил оба костюма) и заметно плотнее...но блядь опять они сука широченные как на бролеров,))))короч если носить поверх сапог ,то заебись,но если захотите запарвить в сапоги,то пиздец,в районе колен будет блядь такое утолщение ,что будете коленками тереть брючина об брючину)) это болячка и старой модели))
Карманы остались всё те же: 2 верхних с вертикальной молнией (прям на груди считай,очень удобно),2 клапана на ногах. Всё так же резинка в поясе вшитая-это очень заебись,внизу всё так же как и на старой модельке,то есть внутри сделан доп чулок ,когда одеваешь брюки поверх сапог ,это очень заебись.
Так же брючина растёгивается (расширяется )снизу ,аж до колена))
В принципе заебановский костюм ,для тех кто до сих пор ходит в обычной одежде )
Пока мерил чутка почувствовал ,что жарко ,но совсем чутка, вспотел чуточку совсем ,но не потекло как говорится)
Короч брать такой же костюм как у меня и есть,только с улучшеными характеристиками, у меня желания не было и я поехал посмотреть дальше=)
.